MasterChef Profissionais: Confira como foi o sexto episódio da temporada


A criatividade somada ao uso de ingredientes típicos indígenas rendeu um dos maiores destaques da noite; confira detalhes

Por Radar

O MasterChef Profissionais 2023 chegou ao sexto episódio nesta terça-feira (24) e os participantes puderam mostrar o potencial de suas cozinhas entregando pratos excelentes e que renderam muitos elogios dos três jurados.

Disputando vagas no top 5 da edição, Vinicius, Rozana, Bárbara e Franklin usaram e abusaram do talento e da criatividade para elaborar refeições de livre escolha tendo como protagonista a mandioca, um alimento superabundante em terras brasileiras e que dá origem a diversos subprodutos, como massa de polvilho, tapioca, tucupi, farinhas, entre muitos outros.

O principal destaque da etapa foi o prato de Bárbara, que já havia despontado na prova anterior, de pressão, e entrou nas eliminatórias com 15 minutos a mais para elaborar sua receita. A cozinheira preparou tucupi preto com camarões na brasa, farinha de uarini, sagu de melado e mousseline de mandioca, e, tendo acertado em cheio, subiu ao mezanino como campeã da prova.

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“Seu prato tem processos, técnicas e, principalmente, ele tem sabor, é gostoso. Delicado, porém potente, aproveitou muito bem a mandioca. Menos é mais”, afirmou Fogaça ao degustar a refeição.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

O MasterChef Profissionais 2023 chegou ao sexto episódio nesta terça-feira (24) e os participantes puderam mostrar o potencial de suas cozinhas entregando pratos excelentes e que renderam muitos elogios dos três jurados.

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O principal destaque da etapa foi o prato de Bárbara, que já havia despontado na prova anterior, de pressão, e entrou nas eliminatórias com 15 minutos a mais para elaborar sua receita. A cozinheira preparou tucupi preto com camarões na brasa, farinha de uarini, sagu de melado e mousseline de mandioca, e, tendo acertado em cheio, subiu ao mezanino como campeã da prova.

“Seu prato tem processos, técnicas e, principalmente, ele tem sabor, é gostoso. Delicado, porém potente, aproveitou muito bem a mandioca. Menos é mais”, afirmou Fogaça ao degustar a refeição.

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Disputando vagas no top 5 da edição, Vinicius, Rozana, Bárbara e Franklin usaram e abusaram do talento e da criatividade para elaborar refeições de livre escolha tendo como protagonista a mandioca, um alimento superabundante em terras brasileiras e que dá origem a diversos subprodutos, como massa de polvilho, tapioca, tucupi, farinhas, entre muitos outros.

O principal destaque da etapa foi o prato de Bárbara, que já havia despontado na prova anterior, de pressão, e entrou nas eliminatórias com 15 minutos a mais para elaborar sua receita. A cozinheira preparou tucupi preto com camarões na brasa, farinha de uarini, sagu de melado e mousseline de mandioca, e, tendo acertado em cheio, subiu ao mezanino como campeã da prova.

“Seu prato tem processos, técnicas e, principalmente, ele tem sabor, é gostoso. Delicado, porém potente, aproveitou muito bem a mandioca. Menos é mais”, afirmou Fogaça ao degustar a refeição.

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