Melhor azeite brasileiro: qual foi o critério dos especialistas no teste?


Descubra como foi o teste às cegas realizado por especialistas para escolher o melhor azeite brasileiro

Por Radar

O azeite é um ingrediente essencial na cozinha e pode ser usado de várias formas, seja apenas como acompanhamento ou parte das receitas.

Geralmente, os produtos mais apreciados pelos consumidores são os europeus, de países como Portugal, Itália e Espanha. Nos últimos anos, porém, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários rótulos premiados em competições internacionais.

Para comprovar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar 11 marcas encontradas em supermercados. Porém, cinco delas foram descartadas por não estarem em “plena forma” para a avaliação.

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Durante a avaliação, um dos quesitos era analisar o quão fresco eram os azeites, pois isso traz mais aroma, sabor, picância e amargor ao produto.

Ao final da degustação, a marca que apresentou o melhor azeite foi a Sabiá. O produto foi considerado fresco pelos jurados, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta e combina muito com pratos bem temperados. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.

Para saber quais foram os outros azeites testados pelo Paladar e avaliação individual de cada um deles, leia a matéria completa disponível aqui.

O azeite é um ingrediente essencial na cozinha e pode ser usado de várias formas, seja apenas como acompanhamento ou parte das receitas.

Geralmente, os produtos mais apreciados pelos consumidores são os europeus, de países como Portugal, Itália e Espanha. Nos últimos anos, porém, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários rótulos premiados em competições internacionais.

Para comprovar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar 11 marcas encontradas em supermercados. Porém, cinco delas foram descartadas por não estarem em “plena forma” para a avaliação.

Durante a avaliação, um dos quesitos era analisar o quão fresco eram os azeites, pois isso traz mais aroma, sabor, picância e amargor ao produto.

Ao final da degustação, a marca que apresentou o melhor azeite foi a Sabiá. O produto foi considerado fresco pelos jurados, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta e combina muito com pratos bem temperados. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.

Para saber quais foram os outros azeites testados pelo Paladar e avaliação individual de cada um deles, leia a matéria completa disponível aqui.

O azeite é um ingrediente essencial na cozinha e pode ser usado de várias formas, seja apenas como acompanhamento ou parte das receitas.

Geralmente, os produtos mais apreciados pelos consumidores são os europeus, de países como Portugal, Itália e Espanha. Nos últimos anos, porém, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários rótulos premiados em competições internacionais.

Para comprovar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar 11 marcas encontradas em supermercados. Porém, cinco delas foram descartadas por não estarem em “plena forma” para a avaliação.

Durante a avaliação, um dos quesitos era analisar o quão fresco eram os azeites, pois isso traz mais aroma, sabor, picância e amargor ao produto.

Ao final da degustação, a marca que apresentou o melhor azeite foi a Sabiá. O produto foi considerado fresco pelos jurados, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta e combina muito com pratos bem temperados. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.

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O azeite é um ingrediente essencial na cozinha e pode ser usado de várias formas, seja apenas como acompanhamento ou parte das receitas.

Geralmente, os produtos mais apreciados pelos consumidores são os europeus, de países como Portugal, Itália e Espanha. Nos últimos anos, porém, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários rótulos premiados em competições internacionais.

Para comprovar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar 11 marcas encontradas em supermercados. Porém, cinco delas foram descartadas por não estarem em “plena forma” para a avaliação.

Durante a avaliação, um dos quesitos era analisar o quão fresco eram os azeites, pois isso traz mais aroma, sabor, picância e amargor ao produto.

Ao final da degustação, a marca que apresentou o melhor azeite foi a Sabiá. O produto foi considerado fresco pelos jurados, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta e combina muito com pratos bem temperados. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.

Para saber quais foram os outros azeites testados pelo Paladar e avaliação individual de cada um deles, leia a matéria completa disponível aqui.

O azeite é um ingrediente essencial na cozinha e pode ser usado de várias formas, seja apenas como acompanhamento ou parte das receitas.

Geralmente, os produtos mais apreciados pelos consumidores são os europeus, de países como Portugal, Itália e Espanha. Nos últimos anos, porém, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários rótulos premiados em competições internacionais.

Para comprovar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar 11 marcas encontradas em supermercados. Porém, cinco delas foram descartadas por não estarem em “plena forma” para a avaliação.

Durante a avaliação, um dos quesitos era analisar o quão fresco eram os azeites, pois isso traz mais aroma, sabor, picância e amargor ao produto.

Ao final da degustação, a marca que apresentou o melhor azeite foi a Sabiá. O produto foi considerado fresco pelos jurados, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta e combina muito com pratos bem temperados. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.

Para saber quais foram os outros azeites testados pelo Paladar e avaliação individual de cada um deles, leia a matéria completa disponível aqui.

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