A melhor cerveja do mundo é de origem brasileira


O produto conquistou medalha de ouro na última edição do World Beer Awards

Por Radar
Atualização:

Sabe-se que o Brasil é um dos lugares em que mais se consome cerveja no mundo, mas o país também se destaca na produção, sendo muito bem representado na última edição do World Beer Awards, promovida anualmente em Londres, capital do Reino Unido. Na última edição, o título de melhor cerveja do mundo na categoria Bitter, onde concorrem cervejas de teor alcoólico acima de 5,5%, foi para o selo Ashby, com a linha British Strong Ale, fabricado em Amparo, no interior de São Paulo.

Ashby British Strong Ale

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Feita com quatro tipos de lúpulo e malte, a Ashby British Strong Ale chama atenção pelo sabor com notas acentuadas de frutas amarelas e amêndoas, e qualidade é o carro-chefe da marca, que também emplacou medalhas de prata e bronze para outras três linhas - prata para Ashby Weiss, bronze para Ashby American Pale e para Ashby Pilsen.

Tipos de cerveja

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Além do tipo Ale, existem vários outros estilos de cervejas, que são classificados pelo sabor e modo de preparo. Também são levados em consideração tipos de leveduras, temperaturas de fermentação e nível de torra do malte. Saiba tudo sobre o preparo das bebidas aqui e confira abaixo os tipos de cerveja.

Ale: a cerveja brasileira que ganhou o primeiro lugar no World Beer Awards se qualifica como pertencente a esse tipo da bebida. É uma opção de sabor mais complexo, podendo ser mais frutada, picante, amarga ou doce.

Lager: opção mais clara e leve, a Lager é bastante popular no Brasil com suas notas suaves de malte. Possui desde versões mais suaves e maltadas até as com sabores mais amargos.

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Sour: com sabor ácido e azedo, as cervejas tipo Sour apresentam notas mais frutadas.

Stout/Porter: de sabor mais intenso de malte torrado, café e chocolate, são as cervejas mais escuras.

Chope: o chope nada mais é que cerveja fresca e não pasteurizada, geralmente servida diretamente de barris em temperatura mais baixas. Cervejas engarrafadas ou enlatadas geralmente passam por processos de pasteurização, o que pode afetar o sabor e textura.

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Como harmonizar cerveja?

Saiba como combinar corretamente cada tipo de cerveja com as dicas Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, que explicou ao Paladar as particularidades dos principais tipos de cerveja e dicas de como harmonizá-las.

Sabe-se que o Brasil é um dos lugares em que mais se consome cerveja no mundo, mas o país também se destaca na produção, sendo muito bem representado na última edição do World Beer Awards, promovida anualmente em Londres, capital do Reino Unido. Na última edição, o título de melhor cerveja do mundo na categoria Bitter, onde concorrem cervejas de teor alcoólico acima de 5,5%, foi para o selo Ashby, com a linha British Strong Ale, fabricado em Amparo, no interior de São Paulo.

Ashby British Strong Ale

Feita com quatro tipos de lúpulo e malte, a Ashby British Strong Ale chama atenção pelo sabor com notas acentuadas de frutas amarelas e amêndoas, e qualidade é o carro-chefe da marca, que também emplacou medalhas de prata e bronze para outras três linhas - prata para Ashby Weiss, bronze para Ashby American Pale e para Ashby Pilsen.

Tipos de cerveja

Além do tipo Ale, existem vários outros estilos de cervejas, que são classificados pelo sabor e modo de preparo. Também são levados em consideração tipos de leveduras, temperaturas de fermentação e nível de torra do malte. Saiba tudo sobre o preparo das bebidas aqui e confira abaixo os tipos de cerveja.

Ale: a cerveja brasileira que ganhou o primeiro lugar no World Beer Awards se qualifica como pertencente a esse tipo da bebida. É uma opção de sabor mais complexo, podendo ser mais frutada, picante, amarga ou doce.

Lager: opção mais clara e leve, a Lager é bastante popular no Brasil com suas notas suaves de malte. Possui desde versões mais suaves e maltadas até as com sabores mais amargos.

Sour: com sabor ácido e azedo, as cervejas tipo Sour apresentam notas mais frutadas.

Stout/Porter: de sabor mais intenso de malte torrado, café e chocolate, são as cervejas mais escuras.

Chope: o chope nada mais é que cerveja fresca e não pasteurizada, geralmente servida diretamente de barris em temperatura mais baixas. Cervejas engarrafadas ou enlatadas geralmente passam por processos de pasteurização, o que pode afetar o sabor e textura.

Como harmonizar cerveja?

Saiba como combinar corretamente cada tipo de cerveja com as dicas Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, que explicou ao Paladar as particularidades dos principais tipos de cerveja e dicas de como harmonizá-las.

Sabe-se que o Brasil é um dos lugares em que mais se consome cerveja no mundo, mas o país também se destaca na produção, sendo muito bem representado na última edição do World Beer Awards, promovida anualmente em Londres, capital do Reino Unido. Na última edição, o título de melhor cerveja do mundo na categoria Bitter, onde concorrem cervejas de teor alcoólico acima de 5,5%, foi para o selo Ashby, com a linha British Strong Ale, fabricado em Amparo, no interior de São Paulo.

Ashby British Strong Ale

Feita com quatro tipos de lúpulo e malte, a Ashby British Strong Ale chama atenção pelo sabor com notas acentuadas de frutas amarelas e amêndoas, e qualidade é o carro-chefe da marca, que também emplacou medalhas de prata e bronze para outras três linhas - prata para Ashby Weiss, bronze para Ashby American Pale e para Ashby Pilsen.

Tipos de cerveja

Além do tipo Ale, existem vários outros estilos de cervejas, que são classificados pelo sabor e modo de preparo. Também são levados em consideração tipos de leveduras, temperaturas de fermentação e nível de torra do malte. Saiba tudo sobre o preparo das bebidas aqui e confira abaixo os tipos de cerveja.

Ale: a cerveja brasileira que ganhou o primeiro lugar no World Beer Awards se qualifica como pertencente a esse tipo da bebida. É uma opção de sabor mais complexo, podendo ser mais frutada, picante, amarga ou doce.

Lager: opção mais clara e leve, a Lager é bastante popular no Brasil com suas notas suaves de malte. Possui desde versões mais suaves e maltadas até as com sabores mais amargos.

Sour: com sabor ácido e azedo, as cervejas tipo Sour apresentam notas mais frutadas.

Stout/Porter: de sabor mais intenso de malte torrado, café e chocolate, são as cervejas mais escuras.

Chope: o chope nada mais é que cerveja fresca e não pasteurizada, geralmente servida diretamente de barris em temperatura mais baixas. Cervejas engarrafadas ou enlatadas geralmente passam por processos de pasteurização, o que pode afetar o sabor e textura.

Como harmonizar cerveja?

Saiba como combinar corretamente cada tipo de cerveja com as dicas Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, que explicou ao Paladar as particularidades dos principais tipos de cerveja e dicas de como harmonizá-las.

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