A melhor marca de shoyu do mercado em 2024


Especialistas testam às cegas 14 marcas de shoyu e escolhem a melhor do mercado

Por Radar

O shoyu é um dos molhos mais conhecidos na culinária asiática e está presente em muitas receitas, seja como um dos ingredientes primordiais ou apenas como acompanhamento. Fácil de encontrar nas prateleiras dos supermercados devido a sua popularidade, existe uma grande variedade de estilos desse molho de soja fermentado. Em busca de descobrir a melhor marca de shoyu do mercado, o Paladar testou às cegas 14 produtos.

Teste às cegas

A versão escolhida para o teste foi a tradicional. A degustação dos molhos foi feita na filial paulistana do restaurante Imakay e teve a participação de especialistas convidados, que experimentaram os produtos com alguns critérios de avaliação em mente: aparência, consistência, aroma e sabor. Além de provar os molhos de soja fermentado in natura, os jurados experimentaram a combinação entre os produtos e o sashimi de atum.

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Melhor shoyu do mercado

Após a prova dos molhos, o júri o shoyu da MN Food como o melhor do mercado. O molho da marca é elaborado com fermentação natural e contém apenas quatro ingredientes: soja e trigo orgânicos, água e sal marinho.

O produto também apresenta coloração mais clara, boa textura e um agradável aroma fermentado. Na boca, tem sal na medida e sabor de umami. Harmonizou muito bem com o sashimi de atum. Veja o ranking completo na matéria de Cintia Oliveira.

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Receitas com shoyu

Filé mignon com cebola e shoyu Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Uma das bases da culinária asiática, o shoyu está presente em diversas receitas e pode ser usado para temperar carnes, aromatizar caldos, saltear legumes e, também, como complemento do sushi e do sashimi.

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No entanto, é preciso tomar cuidado com o seu sabor potente e usá-lo somente para dar um toque especial aos pratos. Se utilizado em excesso, pode deixar a comida muito salgada.

Agora que você já sabe qual é a melhor marca de shoyu do mercado, que tal conferir algumas receitas que levam o molho? Você pode usar o molho no atum grelhado, no filé mignon com cebola ou até mesmo na pipoca.

O shoyu é um dos molhos mais conhecidos na culinária asiática e está presente em muitas receitas, seja como um dos ingredientes primordiais ou apenas como acompanhamento. Fácil de encontrar nas prateleiras dos supermercados devido a sua popularidade, existe uma grande variedade de estilos desse molho de soja fermentado. Em busca de descobrir a melhor marca de shoyu do mercado, o Paladar testou às cegas 14 produtos.

Teste às cegas

A versão escolhida para o teste foi a tradicional. A degustação dos molhos foi feita na filial paulistana do restaurante Imakay e teve a participação de especialistas convidados, que experimentaram os produtos com alguns critérios de avaliação em mente: aparência, consistência, aroma e sabor. Além de provar os molhos de soja fermentado in natura, os jurados experimentaram a combinação entre os produtos e o sashimi de atum.

Melhor shoyu do mercado

Após a prova dos molhos, o júri o shoyu da MN Food como o melhor do mercado. O molho da marca é elaborado com fermentação natural e contém apenas quatro ingredientes: soja e trigo orgânicos, água e sal marinho.

O produto também apresenta coloração mais clara, boa textura e um agradável aroma fermentado. Na boca, tem sal na medida e sabor de umami. Harmonizou muito bem com o sashimi de atum. Veja o ranking completo na matéria de Cintia Oliveira.

Receitas com shoyu

Filé mignon com cebola e shoyu Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Uma das bases da culinária asiática, o shoyu está presente em diversas receitas e pode ser usado para temperar carnes, aromatizar caldos, saltear legumes e, também, como complemento do sushi e do sashimi.

No entanto, é preciso tomar cuidado com o seu sabor potente e usá-lo somente para dar um toque especial aos pratos. Se utilizado em excesso, pode deixar a comida muito salgada.

Agora que você já sabe qual é a melhor marca de shoyu do mercado, que tal conferir algumas receitas que levam o molho? Você pode usar o molho no atum grelhado, no filé mignon com cebola ou até mesmo na pipoca.

O shoyu é um dos molhos mais conhecidos na culinária asiática e está presente em muitas receitas, seja como um dos ingredientes primordiais ou apenas como acompanhamento. Fácil de encontrar nas prateleiras dos supermercados devido a sua popularidade, existe uma grande variedade de estilos desse molho de soja fermentado. Em busca de descobrir a melhor marca de shoyu do mercado, o Paladar testou às cegas 14 produtos.

Teste às cegas

A versão escolhida para o teste foi a tradicional. A degustação dos molhos foi feita na filial paulistana do restaurante Imakay e teve a participação de especialistas convidados, que experimentaram os produtos com alguns critérios de avaliação em mente: aparência, consistência, aroma e sabor. Além de provar os molhos de soja fermentado in natura, os jurados experimentaram a combinação entre os produtos e o sashimi de atum.

Melhor shoyu do mercado

Após a prova dos molhos, o júri o shoyu da MN Food como o melhor do mercado. O molho da marca é elaborado com fermentação natural e contém apenas quatro ingredientes: soja e trigo orgânicos, água e sal marinho.

O produto também apresenta coloração mais clara, boa textura e um agradável aroma fermentado. Na boca, tem sal na medida e sabor de umami. Harmonizou muito bem com o sashimi de atum. Veja o ranking completo na matéria de Cintia Oliveira.

Receitas com shoyu

Filé mignon com cebola e shoyu Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Uma das bases da culinária asiática, o shoyu está presente em diversas receitas e pode ser usado para temperar carnes, aromatizar caldos, saltear legumes e, também, como complemento do sushi e do sashimi.

No entanto, é preciso tomar cuidado com o seu sabor potente e usá-lo somente para dar um toque especial aos pratos. Se utilizado em excesso, pode deixar a comida muito salgada.

Agora que você já sabe qual é a melhor marca de shoyu do mercado, que tal conferir algumas receitas que levam o molho? Você pode usar o molho no atum grelhado, no filé mignon com cebola ou até mesmo na pipoca.

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