Melhor pizzaria do Brasil fica em São Paulo, segundo a 50 Top Pizza


A Unica Pizzeria entra no ranking das melhores do mundo

Por Radar
Atualização:

Para comer uma boa pizza não é preciso viajar até a Itália. São Paulo já se consolidou como um destino gastronômico mundial, e 4 das melhores pizzarias do mundo estão na capital, segundo o ranking 50 Top Pizza, uma delas é a Unica Pizzeria.

No ranking mundial, a Unica ocupa a posição 87°. Fundada em 2018, a casa faz pizzas napolitanas autênticas. O estabelecimento só abriu depois de muita pesquisa do fundador, Mauro Clemente, pelo Brasil, Itália e Estados Unidos.

A pizza se destaca pela qualidade dos ingredientes e pelo respeito às técnicas napolitanas, trazidas pelo maestro pizzaiolo Davide Civitiello, mentor da equipe, confira reportagem completa publicada no Estadão.

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Além da Unica, o 50 Top Pizza destacou a Pizza da Mooca, QT Pizza e a Leggera Pizza Napoletana. Os cariocas, pela primeira vez, também apareceram no ranking, com a prestigada Ferro e Farinha, veja a lista aqui.

O que comer na Unica?

Se estiver planejando uma visita para Unica, não deixe de provar as entradas, antes de passar para as amadas pizzas. Inicie os trabalhos pelos arancinis (bolinhos crocantes de risoto). Na casa, eles ainda são recheados de linguiça e friarielli napolitano. Outra boa pedida de entrada é a Tris di Montanara, massinha de pizza frita.

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Para as pizzas, é possível seguir por duas linhas: clássico ou inusitado. Na Unica, os clássicos não decepcionam. Dá para se deliciar com a Margherita (molho de tomate, mozzarella di búfala e manjericão), Marinara (molho de tomate, alho fatiado, orégano siciliano e manjericão) e a Diavola (molho de tomate, mozzarella fiordilatte e salame italiano picante).

Do lado inusitado, alguns sabores que chamam atenção são a Mortadella e Limone (mozzarella fiordilatte, limão siciliano, mortadella italiana, pistache, pimenta preta e manjericão), a Tartufata (fonduta de pecorino romano, linguiça fresca e salsa de trufa negra) e a Burrata e Pesto (molho de tomate, tomatinhos vermelhos e amarelos, creme fresco da burrata, pesto genovese, lascas de grana padano e manjericão).

Para comer uma boa pizza não é preciso viajar até a Itália. São Paulo já se consolidou como um destino gastronômico mundial, e 4 das melhores pizzarias do mundo estão na capital, segundo o ranking 50 Top Pizza, uma delas é a Unica Pizzeria.

No ranking mundial, a Unica ocupa a posição 87°. Fundada em 2018, a casa faz pizzas napolitanas autênticas. O estabelecimento só abriu depois de muita pesquisa do fundador, Mauro Clemente, pelo Brasil, Itália e Estados Unidos.

A pizza se destaca pela qualidade dos ingredientes e pelo respeito às técnicas napolitanas, trazidas pelo maestro pizzaiolo Davide Civitiello, mentor da equipe, confira reportagem completa publicada no Estadão.

Além da Unica, o 50 Top Pizza destacou a Pizza da Mooca, QT Pizza e a Leggera Pizza Napoletana. Os cariocas, pela primeira vez, também apareceram no ranking, com a prestigada Ferro e Farinha, veja a lista aqui.

O que comer na Unica?

Se estiver planejando uma visita para Unica, não deixe de provar as entradas, antes de passar para as amadas pizzas. Inicie os trabalhos pelos arancinis (bolinhos crocantes de risoto). Na casa, eles ainda são recheados de linguiça e friarielli napolitano. Outra boa pedida de entrada é a Tris di Montanara, massinha de pizza frita.

Para as pizzas, é possível seguir por duas linhas: clássico ou inusitado. Na Unica, os clássicos não decepcionam. Dá para se deliciar com a Margherita (molho de tomate, mozzarella di búfala e manjericão), Marinara (molho de tomate, alho fatiado, orégano siciliano e manjericão) e a Diavola (molho de tomate, mozzarella fiordilatte e salame italiano picante).

Do lado inusitado, alguns sabores que chamam atenção são a Mortadella e Limone (mozzarella fiordilatte, limão siciliano, mortadella italiana, pistache, pimenta preta e manjericão), a Tartufata (fonduta de pecorino romano, linguiça fresca e salsa de trufa negra) e a Burrata e Pesto (molho de tomate, tomatinhos vermelhos e amarelos, creme fresco da burrata, pesto genovese, lascas de grana padano e manjericão).

Para comer uma boa pizza não é preciso viajar até a Itália. São Paulo já se consolidou como um destino gastronômico mundial, e 4 das melhores pizzarias do mundo estão na capital, segundo o ranking 50 Top Pizza, uma delas é a Unica Pizzeria.

No ranking mundial, a Unica ocupa a posição 87°. Fundada em 2018, a casa faz pizzas napolitanas autênticas. O estabelecimento só abriu depois de muita pesquisa do fundador, Mauro Clemente, pelo Brasil, Itália e Estados Unidos.

A pizza se destaca pela qualidade dos ingredientes e pelo respeito às técnicas napolitanas, trazidas pelo maestro pizzaiolo Davide Civitiello, mentor da equipe, confira reportagem completa publicada no Estadão.

Além da Unica, o 50 Top Pizza destacou a Pizza da Mooca, QT Pizza e a Leggera Pizza Napoletana. Os cariocas, pela primeira vez, também apareceram no ranking, com a prestigada Ferro e Farinha, veja a lista aqui.

O que comer na Unica?

Se estiver planejando uma visita para Unica, não deixe de provar as entradas, antes de passar para as amadas pizzas. Inicie os trabalhos pelos arancinis (bolinhos crocantes de risoto). Na casa, eles ainda são recheados de linguiça e friarielli napolitano. Outra boa pedida de entrada é a Tris di Montanara, massinha de pizza frita.

Para as pizzas, é possível seguir por duas linhas: clássico ou inusitado. Na Unica, os clássicos não decepcionam. Dá para se deliciar com a Margherita (molho de tomate, mozzarella di búfala e manjericão), Marinara (molho de tomate, alho fatiado, orégano siciliano e manjericão) e a Diavola (molho de tomate, mozzarella fiordilatte e salame italiano picante).

Do lado inusitado, alguns sabores que chamam atenção são a Mortadella e Limone (mozzarella fiordilatte, limão siciliano, mortadella italiana, pistache, pimenta preta e manjericão), a Tartufata (fonduta de pecorino romano, linguiça fresca e salsa de trufa negra) e a Burrata e Pesto (molho de tomate, tomatinhos vermelhos e amarelos, creme fresco da burrata, pesto genovese, lascas de grana padano e manjericão).

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