O Brasil lidera o topo dos melhores pratos assados do mundo do TasteAtlas com o escondidinho. O prato tradicional, feito com carne seca e purê de batata, conquistou o paladar dos usuários deste guia gastronômico.
Entre ingredientes como leite e queijo, os temperos do prato também são destacados, pois tornam a iguaria ainda mais saborosa. Um detalhe interessante é que a camada superior do prato, que fica dourada e ganha certa crocância, é mencionada nas curiosidades sobre o escondidinho.
Além disso, a versatilidade de ingredientes é um dos pontos positivos deste prato brasileiro, que também pode ser recheado com frango, camarão ou peixe entre as camadas de purê e queijo, dando sabores diferenciados à receita.
Os três melhores lugares para comer Escondidinhos em São Paulo
Prato fácil, prático e tipicamente brasileiro, o escondidinho é geralmente composto por um purê que cobre uma proteína. O clássico dos clássicos é o escondidinho de mandioca com carne seca, mas variações com frango, pernil, bacalhau, opções vegetarianas e até com rabada também são populares.
Para os fãs desse prato, aqui estão três restaurantes em São Paulo que oferecem escondidinhos deliciosos, preparados de maneiras distintas, que valem a visita:
- Mocotó
O restaurante de comida sertaneja do chef Rodrigo Oliveira oferece três opções de escondidinho: carne seca com requeijão, frango com nata e uma versão vegetariana de queijo de cabra com legumes. Todos os pratos são servidos individualmente.
- O’Malley’s Bar
Este pub irlandês em São Paulo serve a tradicional “shepherd’s pie”, uma variação irlandesa de escondidinho que leva pernil de cordeiro moído, refogado com legumes e purê de batata gratinado com parmesão.
- Le Jazz Brasserie
A brasserie oferece uma versão inovadora do clássico escondidinho, o Hachis Parmentier, feito com rabada desfiada, purê de batatas e crosta de pão, acompanhado por salada verde e picles.
Confira mais informações sobre os restaurantes no link.
Os três melhores pratos assados
A lista que contempla os cem melhores pratos assados do mundo foi atualizada no dia 15 de maio e revelou, também, que o Pastel de choclo, que possui o milho como um dos ingredientes principais e é consumido principalmente no Chile, e a Parmegiana à napoletana, uma massa italiana que destaca especialmente a berinjela, ocuparam a segunda e terceira coloração, respectivamente.
Faça em casa
- Escondidinho de bacalhau
Esta receita que a chef Mara Salles, do Tordesilhas, compartilhou com o Paladar, fica pronta em apenas cinco passos. Ela é composta por ingredientes como o queijo curado, a mandioca e a pimenta de cheiro, que dão toques especiais para o prato com bacalhau. Veja a receita completa aqui.
Como funciona o TasteAtlas?
Usuários de várias regiões nacionais e internacionais, que não são especialistas em gastronomia, atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Esses são o dados que a plataforma se fundamenta para divulgar as médias dessas pontuações.