Qual o melhor vinho para o Natal? Especialistas ajudam a decidir


Descubra quais vinhos servir na ceia de Natal com dicas de especialistas

Por Radar

Para agradar diferentes paladares na ceia de Natal, a escolha do vinho é fundamental. Por isso, o Paladar conversou com especialistas, que revelaram quais são as melhores escolhas para servir na sua festa. Confira abaixo:

Vinhos rosés

Vinho rosé Foto: New Africa/ Adobe Stock
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Michele Souza, sommelière do Tuy, Cucina, indica os vinhos rosés como uma opção que agrada a maioria das pessoas. “Os vinhos rosés são extremamente versáteis e harmonizam muito bem com os pratos típicos da ceia, agradando a diferentes paladares”, afirma.

Vinhos tintos

Vinho tinto Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock
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O que também não pode faltar é o tradicional vinho tinto para acompanhar assados e pratos principais. Michele recomenda variedades leves, como o Pinot Noir ou o Gamay, que têm baixa tanicidade e são mais fáceis de agradar.

Já José Hilton, sommelier do grupo Pobre Juan, destaca a suavidade do Cabernet Franc ou do Pinot Noir como alternativas mais certeiras para os pratos principais.

A colunista do Paladar, Suzana Barelli, do Le Vin Filosofia, indica também vinhos com mais taninos para acompanhar pratos mais pesados e untuosos, como carnes vermelhas e de porco.

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Espumantes

Espumante Foto: Leo Martins/Estadao

A estrela da noite com certeza é o espumantes e Hilton sugere esse tipo de vinho como uma excelente opção para começar a ceia. “Um Cava Espanhol ou mesmo um Moscatel são escolhas ideais para abrir a noite com frescor e leveza, combinando perfeitamente com entradas leves”, diz.

Para agradar diferentes paladares na ceia de Natal, a escolha do vinho é fundamental. Por isso, o Paladar conversou com especialistas, que revelaram quais são as melhores escolhas para servir na sua festa. Confira abaixo:

Vinhos rosés

Vinho rosé Foto: New Africa/ Adobe Stock

Michele Souza, sommelière do Tuy, Cucina, indica os vinhos rosés como uma opção que agrada a maioria das pessoas. “Os vinhos rosés são extremamente versáteis e harmonizam muito bem com os pratos típicos da ceia, agradando a diferentes paladares”, afirma.

Vinhos tintos

Vinho tinto Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

O que também não pode faltar é o tradicional vinho tinto para acompanhar assados e pratos principais. Michele recomenda variedades leves, como o Pinot Noir ou o Gamay, que têm baixa tanicidade e são mais fáceis de agradar.

Já José Hilton, sommelier do grupo Pobre Juan, destaca a suavidade do Cabernet Franc ou do Pinot Noir como alternativas mais certeiras para os pratos principais.

A colunista do Paladar, Suzana Barelli, do Le Vin Filosofia, indica também vinhos com mais taninos para acompanhar pratos mais pesados e untuosos, como carnes vermelhas e de porco.

Espumantes

Espumante Foto: Leo Martins/Estadao

A estrela da noite com certeza é o espumantes e Hilton sugere esse tipo de vinho como uma excelente opção para começar a ceia. “Um Cava Espanhol ou mesmo um Moscatel são escolhas ideais para abrir a noite com frescor e leveza, combinando perfeitamente com entradas leves”, diz.

Para agradar diferentes paladares na ceia de Natal, a escolha do vinho é fundamental. Por isso, o Paladar conversou com especialistas, que revelaram quais são as melhores escolhas para servir na sua festa. Confira abaixo:

Vinhos rosés

Vinho rosé Foto: New Africa/ Adobe Stock

Michele Souza, sommelière do Tuy, Cucina, indica os vinhos rosés como uma opção que agrada a maioria das pessoas. “Os vinhos rosés são extremamente versáteis e harmonizam muito bem com os pratos típicos da ceia, agradando a diferentes paladares”, afirma.

Vinhos tintos

Vinho tinto Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

O que também não pode faltar é o tradicional vinho tinto para acompanhar assados e pratos principais. Michele recomenda variedades leves, como o Pinot Noir ou o Gamay, que têm baixa tanicidade e são mais fáceis de agradar.

Já José Hilton, sommelier do grupo Pobre Juan, destaca a suavidade do Cabernet Franc ou do Pinot Noir como alternativas mais certeiras para os pratos principais.

A colunista do Paladar, Suzana Barelli, do Le Vin Filosofia, indica também vinhos com mais taninos para acompanhar pratos mais pesados e untuosos, como carnes vermelhas e de porco.

Espumantes

Espumante Foto: Leo Martins/Estadao

A estrela da noite com certeza é o espumantes e Hilton sugere esse tipo de vinho como uma excelente opção para começar a ceia. “Um Cava Espanhol ou mesmo um Moscatel são escolhas ideais para abrir a noite com frescor e leveza, combinando perfeitamente com entradas leves”, diz.

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