As 3 melhores comidas coreanas do mundo, segundo o TasteAtlas


Descubra quais são as melhores comidas coreanas do mundo listadas em ranking internacional

Por Radar

O guia gastronômico TasteAtlas atualizou a lista de melhores comidas coreanas do mundo e tem como destaque três tipos de proteína no pódio. O novo ranking foi publicado em 17 de dezembro e já vale para 2025. Confira a seguir os três melhores pratos da Coreia do Sul:

1º - Frango frito coreano (Chikin)

Frango frito Foto: Shelby/ Adobe Stock
continua após a publicidade

Chikin, ou frango frito coreano (KFC), é um prato popular na culinária coreana que consiste em pedaços de frango empanados e fritos.

Nas décadas de 1970 e 1980, a indústria de frango frito na Coreia do Sul se expandiu com o surgimento de várias redes de restaurantes de frango frito.

Essas redes começaram a experimentar diferentes sabores e molhos, indo além da versão original e simplificada do frango frito e se popularizando mundialmente.

continua após a publicidade

2º - Yukhoe

Yukhoe Foto: Alex Silva|Estadão

O nome do prato é derivado de duas palavras: yuk, que significa carne, e hoe, que significa sashimi. Ele é a versão coreana do steak tartare e consiste em carne bovina fatiada, marinada em molho de soja, óleo de gergelim, alho e açúcar. A mistura é então temperada com sal e pimenta.

continua após a publicidade

O prato é sempre servido com uma gema de ovo crua por cima, enquanto a pêra coreana em fatias finas é um complemento que aparece com frequência nos restaurantes.

3º - Samgyeopsal

Samgyeopsal em mesa de churrasco coreano Foto: Taba Benedicto/Estadão
continua após a publicidade

Uma iguaria sul-coreana que consiste apenas em barriga de porco, o corte de carne de porco mais caro do país. É tão popular na Coreia do Sul que os moradores o comem aproximadamente uma vez a cada quatro dias.

Seja em casa ou em restaurantes, o samgyeopsal é tradicionalmente cozido à mesa em uma panela especial que é projetada para deixar a gordura escorrer pelas laterais.

Como funciona o TasteAtlas?

continua após a publicidade

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região. A partir disso, são montados rankings como ‘melhores comidas coreanas do mundo’.

Restaurante para provar comida coreana em SP

continua após a publicidade

Confira uma seleção de endereços na capital paulista onde é possível provar as tradicionais e aclamadas comidas coreanas. Veja aqui.

O guia gastronômico TasteAtlas atualizou a lista de melhores comidas coreanas do mundo e tem como destaque três tipos de proteína no pódio. O novo ranking foi publicado em 17 de dezembro e já vale para 2025. Confira a seguir os três melhores pratos da Coreia do Sul:

1º - Frango frito coreano (Chikin)

Frango frito Foto: Shelby/ Adobe Stock

Chikin, ou frango frito coreano (KFC), é um prato popular na culinária coreana que consiste em pedaços de frango empanados e fritos.

Nas décadas de 1970 e 1980, a indústria de frango frito na Coreia do Sul se expandiu com o surgimento de várias redes de restaurantes de frango frito.

Essas redes começaram a experimentar diferentes sabores e molhos, indo além da versão original e simplificada do frango frito e se popularizando mundialmente.

2º - Yukhoe

Yukhoe Foto: Alex Silva|Estadão

O nome do prato é derivado de duas palavras: yuk, que significa carne, e hoe, que significa sashimi. Ele é a versão coreana do steak tartare e consiste em carne bovina fatiada, marinada em molho de soja, óleo de gergelim, alho e açúcar. A mistura é então temperada com sal e pimenta.

O prato é sempre servido com uma gema de ovo crua por cima, enquanto a pêra coreana em fatias finas é um complemento que aparece com frequência nos restaurantes.

3º - Samgyeopsal

Samgyeopsal em mesa de churrasco coreano Foto: Taba Benedicto/Estadão

Uma iguaria sul-coreana que consiste apenas em barriga de porco, o corte de carne de porco mais caro do país. É tão popular na Coreia do Sul que os moradores o comem aproximadamente uma vez a cada quatro dias.

Seja em casa ou em restaurantes, o samgyeopsal é tradicionalmente cozido à mesa em uma panela especial que é projetada para deixar a gordura escorrer pelas laterais.

Como funciona o TasteAtlas?

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região. A partir disso, são montados rankings como ‘melhores comidas coreanas do mundo’.

Restaurante para provar comida coreana em SP

Confira uma seleção de endereços na capital paulista onde é possível provar as tradicionais e aclamadas comidas coreanas. Veja aqui.

O guia gastronômico TasteAtlas atualizou a lista de melhores comidas coreanas do mundo e tem como destaque três tipos de proteína no pódio. O novo ranking foi publicado em 17 de dezembro e já vale para 2025. Confira a seguir os três melhores pratos da Coreia do Sul:

1º - Frango frito coreano (Chikin)

Frango frito Foto: Shelby/ Adobe Stock

Chikin, ou frango frito coreano (KFC), é um prato popular na culinária coreana que consiste em pedaços de frango empanados e fritos.

Nas décadas de 1970 e 1980, a indústria de frango frito na Coreia do Sul se expandiu com o surgimento de várias redes de restaurantes de frango frito.

Essas redes começaram a experimentar diferentes sabores e molhos, indo além da versão original e simplificada do frango frito e se popularizando mundialmente.

2º - Yukhoe

Yukhoe Foto: Alex Silva|Estadão

O nome do prato é derivado de duas palavras: yuk, que significa carne, e hoe, que significa sashimi. Ele é a versão coreana do steak tartare e consiste em carne bovina fatiada, marinada em molho de soja, óleo de gergelim, alho e açúcar. A mistura é então temperada com sal e pimenta.

O prato é sempre servido com uma gema de ovo crua por cima, enquanto a pêra coreana em fatias finas é um complemento que aparece com frequência nos restaurantes.

3º - Samgyeopsal

Samgyeopsal em mesa de churrasco coreano Foto: Taba Benedicto/Estadão

Uma iguaria sul-coreana que consiste apenas em barriga de porco, o corte de carne de porco mais caro do país. É tão popular na Coreia do Sul que os moradores o comem aproximadamente uma vez a cada quatro dias.

Seja em casa ou em restaurantes, o samgyeopsal é tradicionalmente cozido à mesa em uma panela especial que é projetada para deixar a gordura escorrer pelas laterais.

Como funciona o TasteAtlas?

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região. A partir disso, são montados rankings como ‘melhores comidas coreanas do mundo’.

Restaurante para provar comida coreana em SP

Confira uma seleção de endereços na capital paulista onde é possível provar as tradicionais e aclamadas comidas coreanas. Veja aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.