5 melhores comidas japonesas de 2024


Descubra quais são as melhores iguarias japonesas, eleitas por TasteAtlas

Por Radar

O ano está quase chegando ao fim e para fechar com chave de ouro o TasteAtlas atualizou a lista das melhores comidas japonesas de 2024. O ranking foi renovado no último dia 17 e conta com 100 iguarias do país asiático.

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo.

Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato, estilo de comida ou região.

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Gyoza de Hamamatsu

Gyoza Foto: Neuton Araújo/Divulgação

Hamamatsu é uma variedade popular de gyoza japonês recheado com repolho, cebola, carne de porco e temperos selecionados. É caracterizado por um estilo de fritura único no qual os cozinheiros organizam o gyoza em um padrão circular (hanetsuke , uma técnica na qual um fundo crocante conecta todos os gyozas) para que possam fritar o máximo de lanches possível ao mesmo tempo.

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Kaisendon

O kaisendon consiste em frutos do mar crus variados e fatiados finamente, chamados de sashimis, eles são dispostos sobre arroz fresco cozido no vapor.

O tipo de sashimi que será usado em um prato kaisendon não é fixo, mas a seleção de frutos do mar depende da localização e da estação, e geralmente inclui maguro (atum), tai (dourada), ama ebi (camarões de águas profundas), hotate (vieiras), uni (ouriço do mar), kani (caranguejo) e, às vezes, até ikura marinado (ovas de salmão).

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Além do sashimi, o kaisendon é tipicamente coberto com alga nori tostada , gengibre myoga , shiso ou manjericão japonês, pepino, cebola e gengibre fresco ou em conserva.

Antes de ser colocado em uma cama de arroz, todos os ingredientes são regados com molho de soja com wasabi, e a tigela de kaisendon leva algumas sementes de gergelim branco, brotos de rabanete branco e pasta de wasabi.

Jingisukan

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Jingisukan Foto: Taba Benedicto/Estadão

Jingisukan consiste em carneiro ou cordeiro grelhado. O prato é sempre preparado na mesa nas grelhas de formato convexo.

Os convidados são servidos com carne fatiada, que pode ser simples ou marinada, e grelham eles mesmos a carne, junto com vários vegetais, como cebola, repolho, alho-poró ou pimentões.

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Os acompanhamentos típicos incluem condimentos especiais à base de molho de soja, molho de pimenta ou alho ralado.

Ramen estilo Yokohama

Ramen Foto: Daniel Teixeira
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O ramen estilo Yokohama ou iekei ramen é um tipo japonês de ramen que remonta a 1974. O prato consiste em macarrão grosso e um caldo que é uma mistura de tonkotsu cremoso (caldo de carne de porco) e molho de soja. As coberturas incluem carne de porco chashu, algas marinhas picadas, alho-poró e espinafre.

Chutoro nigiri sushi

Sushis  Foto: Estúdio Movo/Divulgação

Chutoro nigiri sushi é um tipo tradicional de nigiri e também está entre as melhores comidas japonesas de 2024. Ele consiste em arroz de sushi prensado à mão coberto com fatias de cortes de atum. Tradicionalmente, esse tipo de sushi é comido à mão em uma única mordida. Geralmente é acompanhado de molho de soja, wasabi ou gengibre em conserva (gari) ao lado.

Restaurantes japoneses com bom custo-benefício em São Paulo

Não precisa gastar muito dinheiro para comer boas comidas japonesas. Confira a seleção de Paladar com bons restaurantes, que oferecem bons peixes e insumos, e que não cobram caro demais (mas não tão baratos a ponto de desconfiar). Veja aqui.

O ano está quase chegando ao fim e para fechar com chave de ouro o TasteAtlas atualizou a lista das melhores comidas japonesas de 2024. O ranking foi renovado no último dia 17 e conta com 100 iguarias do país asiático.

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo.

Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato, estilo de comida ou região.

Gyoza de Hamamatsu

Gyoza Foto: Neuton Araújo/Divulgação

Hamamatsu é uma variedade popular de gyoza japonês recheado com repolho, cebola, carne de porco e temperos selecionados. É caracterizado por um estilo de fritura único no qual os cozinheiros organizam o gyoza em um padrão circular (hanetsuke , uma técnica na qual um fundo crocante conecta todos os gyozas) para que possam fritar o máximo de lanches possível ao mesmo tempo.

Kaisendon

O kaisendon consiste em frutos do mar crus variados e fatiados finamente, chamados de sashimis, eles são dispostos sobre arroz fresco cozido no vapor.

O tipo de sashimi que será usado em um prato kaisendon não é fixo, mas a seleção de frutos do mar depende da localização e da estação, e geralmente inclui maguro (atum), tai (dourada), ama ebi (camarões de águas profundas), hotate (vieiras), uni (ouriço do mar), kani (caranguejo) e, às vezes, até ikura marinado (ovas de salmão).

Além do sashimi, o kaisendon é tipicamente coberto com alga nori tostada , gengibre myoga , shiso ou manjericão japonês, pepino, cebola e gengibre fresco ou em conserva.

Antes de ser colocado em uma cama de arroz, todos os ingredientes são regados com molho de soja com wasabi, e a tigela de kaisendon leva algumas sementes de gergelim branco, brotos de rabanete branco e pasta de wasabi.

Jingisukan

Jingisukan Foto: Taba Benedicto/Estadão

Jingisukan consiste em carneiro ou cordeiro grelhado. O prato é sempre preparado na mesa nas grelhas de formato convexo.

Os convidados são servidos com carne fatiada, que pode ser simples ou marinada, e grelham eles mesmos a carne, junto com vários vegetais, como cebola, repolho, alho-poró ou pimentões.

Os acompanhamentos típicos incluem condimentos especiais à base de molho de soja, molho de pimenta ou alho ralado.

Ramen estilo Yokohama

Ramen Foto: Daniel Teixeira

O ramen estilo Yokohama ou iekei ramen é um tipo japonês de ramen que remonta a 1974. O prato consiste em macarrão grosso e um caldo que é uma mistura de tonkotsu cremoso (caldo de carne de porco) e molho de soja. As coberturas incluem carne de porco chashu, algas marinhas picadas, alho-poró e espinafre.

Chutoro nigiri sushi

Sushis  Foto: Estúdio Movo/Divulgação

Chutoro nigiri sushi é um tipo tradicional de nigiri e também está entre as melhores comidas japonesas de 2024. Ele consiste em arroz de sushi prensado à mão coberto com fatias de cortes de atum. Tradicionalmente, esse tipo de sushi é comido à mão em uma única mordida. Geralmente é acompanhado de molho de soja, wasabi ou gengibre em conserva (gari) ao lado.

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A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo.

Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato, estilo de comida ou região.

Gyoza de Hamamatsu

Gyoza Foto: Neuton Araújo/Divulgação

Hamamatsu é uma variedade popular de gyoza japonês recheado com repolho, cebola, carne de porco e temperos selecionados. É caracterizado por um estilo de fritura único no qual os cozinheiros organizam o gyoza em um padrão circular (hanetsuke , uma técnica na qual um fundo crocante conecta todos os gyozas) para que possam fritar o máximo de lanches possível ao mesmo tempo.

Kaisendon

O kaisendon consiste em frutos do mar crus variados e fatiados finamente, chamados de sashimis, eles são dispostos sobre arroz fresco cozido no vapor.

O tipo de sashimi que será usado em um prato kaisendon não é fixo, mas a seleção de frutos do mar depende da localização e da estação, e geralmente inclui maguro (atum), tai (dourada), ama ebi (camarões de águas profundas), hotate (vieiras), uni (ouriço do mar), kani (caranguejo) e, às vezes, até ikura marinado (ovas de salmão).

Além do sashimi, o kaisendon é tipicamente coberto com alga nori tostada , gengibre myoga , shiso ou manjericão japonês, pepino, cebola e gengibre fresco ou em conserva.

Antes de ser colocado em uma cama de arroz, todos os ingredientes são regados com molho de soja com wasabi, e a tigela de kaisendon leva algumas sementes de gergelim branco, brotos de rabanete branco e pasta de wasabi.

Jingisukan

Jingisukan Foto: Taba Benedicto/Estadão

Jingisukan consiste em carneiro ou cordeiro grelhado. O prato é sempre preparado na mesa nas grelhas de formato convexo.

Os convidados são servidos com carne fatiada, que pode ser simples ou marinada, e grelham eles mesmos a carne, junto com vários vegetais, como cebola, repolho, alho-poró ou pimentões.

Os acompanhamentos típicos incluem condimentos especiais à base de molho de soja, molho de pimenta ou alho ralado.

Ramen estilo Yokohama

Ramen Foto: Daniel Teixeira

O ramen estilo Yokohama ou iekei ramen é um tipo japonês de ramen que remonta a 1974. O prato consiste em macarrão grosso e um caldo que é uma mistura de tonkotsu cremoso (caldo de carne de porco) e molho de soja. As coberturas incluem carne de porco chashu, algas marinhas picadas, alho-poró e espinafre.

Chutoro nigiri sushi

Sushis  Foto: Estúdio Movo/Divulgação

Chutoro nigiri sushi é um tipo tradicional de nigiri e também está entre as melhores comidas japonesas de 2024. Ele consiste em arroz de sushi prensado à mão coberto com fatias de cortes de atum. Tradicionalmente, esse tipo de sushi é comido à mão em uma única mordida. Geralmente é acompanhado de molho de soja, wasabi ou gengibre em conserva (gari) ao lado.

Restaurantes japoneses com bom custo-benefício em São Paulo

Não precisa gastar muito dinheiro para comer boas comidas japonesas. Confira a seleção de Paladar com bons restaurantes, que oferecem bons peixes e insumos, e que não cobram caro demais (mas não tão baratos a ponto de desconfiar). Veja aqui.

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