O espaguete, com seus fios longos, é um tipo de massa que marca presença em pratos tradicionais e até naqueles caseiros e práticos para saciar a fome.
Ele geralmente está acompanhado de um molho que, dependendo da sua preferência, pode ser mais grosso ou ralo, assim como ter um sabor mais potente ou não.
Sabendo que caiu no paladar também dos brasileiros, Fernanda Meneguetti reuniu um compilado de molhos que acompanham o espaguete e, na opinião de chefs, são os melhores. Confira abaixo:
Carbonara
Apesar de ser um clássico, é bastante presente em restaurantes, especialmente nos italianos, mas também pode brilhar em sua versão caseira. Augusto Garcia Santos, do Libreria Augusto, revela que, para esse prato, usar guanciale não defumado contribui para ressaltar o sabor dos demais ingredientes.
Receita: espaguete à carbonara
Use apenas queijo pecorino, pimenta-do-reino, queijo parmesão, espaguete, ovos, pancetta e sal para preparar esse prato tradicional. Veja a receita completa aqui.
Alle vongole
Esse é um tipo que agrada a mais de um chef. Tanto na Itália quanto em restaurantes mundo afora, você encontra versões especiais que podem levar ingredientes simples e elaborados, com nenhum deles deixando a desejar no sabor e textura.
Receita: espaguete ao vôngole
Você também pode experimentar essa receita fácil de espaguete ao vôngole. O preparo tem um passo a passo simples e fica pronto rapidinho. Veja a receita completa aqui.
Pomodoro
Espaguete com pomodoro é uma das opções preferidas de Tássia Magalhães, do Nelita, ou até uma massa fresca com pomodoro. Esse molho também faz parte de outros pratos, já que, por mais que seja simples, quando bem feito, conquista o paladar.
Receita: paccheri ao pomodoro
Além do espaguete, você pode reproduzir outras versões. Teste essa, que tem como protagonista a massa paccheri e o molho pomodoro, formando um prato perfeito. Veja a receita completa aqui.