Receita italiana que encanta o paladar dos brasileiros, esse é o panetone. Ele já é tradição no Natal, e as muitas opções vão colorindo as prateleiras do mercado no fim do ano. Hoje, além do clássico, é possível encontrar milhares de versões do panetone.
Sua primeira, e mais famosa, repaginada foi o chocotone. A mesma massa, leve, macia e de textura elástica, ao invés de levar frutas cristalizadas e uvas passas recebe uma boa dose de chocolate. Os preços do panetone, assim como as versões, variam muito de produto a produto.
Para o Natal deste ano, o Paladar selecionou os 20 melhores panetones e chocotones. Veja as opções de R$ 50 a R$ 100, ideais para presentear alguém especial.
Biscoitê
A Biscoitê brinca com o nome do chocotone, e traz o Cioccotonê. O produto foi um dos mais bem pontuados no teste do Paladar e sua fama é justificada. Chama atenção por seu aroma e textura, além das gotas de chocolate ao leite. É possível adquirir um por R$ 59,90.
Casa Suíça
O La Veneziana, panetone premium da Casa Suíça. Por R$ 59,99, o produto traz damasco, ameixa e uvas-passas. Por cima, chega uma crosta açucarada de castanha-de-caju e amêndoas. No sabor, assemelha-se a uma colombo pascal.
Vivianne Wakuda Pâtisserie
A chef Vivianne Wakuda é um sucesso por suas choux-cream. Neste natal, ela traz outra criação surpreendente, o panetone. Na receita, a massa de fermentação natural leva gotas de chocolate ao leite belga e laranja cristalizada italiana. A massa é leve e o sabor é equilibrado. O tamanho de 500g custa R$ 99.
Pães e Bolos Whitaker
Paulo Whitaker divide-se entre a carreira de fotojornalista e empresário. Ele é dono de uma pequena padaria artesanal, lá é produzido panetone de frutas cristalizadas e uvas-passas. Os jurados louvaram, principalmente, a ótima fermentação da massa. O meio quilo do panetone custa R$ 90.
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Não é panetone, mas promete, e entrega, o sabor do pão doce italiano. Nesta receita, a professora de gastronomia do Senac, Helen Ataíde, traz as uvas passas, frutas cristalizadas e essência de panetone em um cookie macio e amanteigado. Como deve ser, é crocante por fora e macio por dentro. Veja o passo a passo completo.
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Se tem uma receita que é a cara do Natal é a rabanada. Na sobremesa tradicional, uma fatia de brioche é banhado na mistura de leite, frito e finalizado na mistura de açúcar e canela. No doce da chef Carla Pernambuco, o princípio é o mesmo, mas com alguns toques especiais.
Ao invés do açúcar e canela, dê uma incrementada com uma calda de chocolate meio amargo. E, o mais especial, no lugar do brioche, a chef usa o panetone. Confira o passo a passo dessa receita fácil aqui.