TasteAtlas revela as melhores panquecas da Europa


O guia gastronômico elege os pratos com base nas opiniões e experiências dos usuários

Por Radar
Atualização:

As panquecas são consideradas como um prato versátil e com diversas variações pelo mundo. Na Europa, por exemplo, a receita ganha diferentes requintes e mostra o quão flexível é para todos os gostos.

Assim, o preparo ganhou uma lista própria no TasteAtlas. O guia mundial organizou um ranking e classificou quais variantes se destacam como as melhores -com um pódio formado por França e Áustria.

Em terceiro lugar, a França exibe seus dotes com os crêpes sucrées, uma versão doce bem fina e que é servida com recheios ou coberturas. Sua massa é simples e frequentemente aparece acompanhada de açúcar de confeiteiro, chantilly, conservas de frutas, frutas frescas, nutella, mel e xarope de bordo entre os ingredientes.

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Com a medalha de prata, o prato austríaco Kaiserschmarrn, conhecido como ‘‘margem do Imperador”, trata-se de uma panqueca fofa, mexida e levemente caramelizada. Ela é servida com compota de ameixa, maçã, pêra ou frutas vermelhas.

E o dono do primeiro lugar é ele: o crepe francês. Com a sua massa fininha e feita de farinha de trigo, ovos, leite e manteiga, o prato já ganhou reconhecimento nacional e virou uma febre no país. Veja o ranking completo aqui.

Top 10

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  1. Crepes - Bretanha, Itália
  2. Margem do Imperador - Áustria
  3. Crêpes sucrées - França
  4. Crepes de Nutella - França
  5. Crepes Normandos - Normandia, França
  6. Blini - Rússia
  7. Poffertjes - Holanda
  8. Syrniki - Rússia, Ucrânia, Bielorrússia, Letônia e Lituânia
  9. Placas de gesso - Polônia
  10. Bulviniai blynai - Lituânia

O que o crepe e a panqueca têm em comum?

Uma das dúvidas que pode aparecer é a relação entre os famosos crepes e as panquecas. As receitas, à base de farinha, são comuns nas rotinas alimentares e possuem diversas versões pelo mundo. O Paladar apresenta tudo o que essas duas massas -e algumas outras- têm em comum. Confira a matéria completa aqui.

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Panqueca Foto: Rosinka79 - Adobe Stock

Panqueca americana

E não é somente na Europa Ocidental que existem versões tradicionais de panqueca. Nos Estados Unidos, uma receita simples ganhou reconhecimento nacional e é presença confirmada nas refeições matinais dos americanos: a panqueca americana. Veja a receita completa aqui.

As panquecas são consideradas como um prato versátil e com diversas variações pelo mundo. Na Europa, por exemplo, a receita ganha diferentes requintes e mostra o quão flexível é para todos os gostos.

Assim, o preparo ganhou uma lista própria no TasteAtlas. O guia mundial organizou um ranking e classificou quais variantes se destacam como as melhores -com um pódio formado por França e Áustria.

Em terceiro lugar, a França exibe seus dotes com os crêpes sucrées, uma versão doce bem fina e que é servida com recheios ou coberturas. Sua massa é simples e frequentemente aparece acompanhada de açúcar de confeiteiro, chantilly, conservas de frutas, frutas frescas, nutella, mel e xarope de bordo entre os ingredientes.

Com a medalha de prata, o prato austríaco Kaiserschmarrn, conhecido como ‘‘margem do Imperador”, trata-se de uma panqueca fofa, mexida e levemente caramelizada. Ela é servida com compota de ameixa, maçã, pêra ou frutas vermelhas.

E o dono do primeiro lugar é ele: o crepe francês. Com a sua massa fininha e feita de farinha de trigo, ovos, leite e manteiga, o prato já ganhou reconhecimento nacional e virou uma febre no país. Veja o ranking completo aqui.

Top 10

  1. Crepes - Bretanha, Itália
  2. Margem do Imperador - Áustria
  3. Crêpes sucrées - França
  4. Crepes de Nutella - França
  5. Crepes Normandos - Normandia, França
  6. Blini - Rússia
  7. Poffertjes - Holanda
  8. Syrniki - Rússia, Ucrânia, Bielorrússia, Letônia e Lituânia
  9. Placas de gesso - Polônia
  10. Bulviniai blynai - Lituânia

O que o crepe e a panqueca têm em comum?

Uma das dúvidas que pode aparecer é a relação entre os famosos crepes e as panquecas. As receitas, à base de farinha, são comuns nas rotinas alimentares e possuem diversas versões pelo mundo. O Paladar apresenta tudo o que essas duas massas -e algumas outras- têm em comum. Confira a matéria completa aqui.

Panqueca Foto: Rosinka79 - Adobe Stock

Panqueca americana

E não é somente na Europa Ocidental que existem versões tradicionais de panqueca. Nos Estados Unidos, uma receita simples ganhou reconhecimento nacional e é presença confirmada nas refeições matinais dos americanos: a panqueca americana. Veja a receita completa aqui.

As panquecas são consideradas como um prato versátil e com diversas variações pelo mundo. Na Europa, por exemplo, a receita ganha diferentes requintes e mostra o quão flexível é para todos os gostos.

Assim, o preparo ganhou uma lista própria no TasteAtlas. O guia mundial organizou um ranking e classificou quais variantes se destacam como as melhores -com um pódio formado por França e Áustria.

Em terceiro lugar, a França exibe seus dotes com os crêpes sucrées, uma versão doce bem fina e que é servida com recheios ou coberturas. Sua massa é simples e frequentemente aparece acompanhada de açúcar de confeiteiro, chantilly, conservas de frutas, frutas frescas, nutella, mel e xarope de bordo entre os ingredientes.

Com a medalha de prata, o prato austríaco Kaiserschmarrn, conhecido como ‘‘margem do Imperador”, trata-se de uma panqueca fofa, mexida e levemente caramelizada. Ela é servida com compota de ameixa, maçã, pêra ou frutas vermelhas.

E o dono do primeiro lugar é ele: o crepe francês. Com a sua massa fininha e feita de farinha de trigo, ovos, leite e manteiga, o prato já ganhou reconhecimento nacional e virou uma febre no país. Veja o ranking completo aqui.

Top 10

  1. Crepes - Bretanha, Itália
  2. Margem do Imperador - Áustria
  3. Crêpes sucrées - França
  4. Crepes de Nutella - França
  5. Crepes Normandos - Normandia, França
  6. Blini - Rússia
  7. Poffertjes - Holanda
  8. Syrniki - Rússia, Ucrânia, Bielorrússia, Letônia e Lituânia
  9. Placas de gesso - Polônia
  10. Bulviniai blynai - Lituânia

O que o crepe e a panqueca têm em comum?

Uma das dúvidas que pode aparecer é a relação entre os famosos crepes e as panquecas. As receitas, à base de farinha, são comuns nas rotinas alimentares e possuem diversas versões pelo mundo. O Paladar apresenta tudo o que essas duas massas -e algumas outras- têm em comum. Confira a matéria completa aqui.

Panqueca Foto: Rosinka79 - Adobe Stock

Panqueca americana

E não é somente na Europa Ocidental que existem versões tradicionais de panqueca. Nos Estados Unidos, uma receita simples ganhou reconhecimento nacional e é presença confirmada nas refeições matinais dos americanos: a panqueca americana. Veja a receita completa aqui.