Os melhores pratos com caranguejo do mundo segundo o TasteAtlas


A classificação considera a opinião popular, ou seja, de pessoas ao redor do mundo que não são especialistas em gastronomia; veja destaques brasileiros

Por Radar

Pratos com caranguejo são populares entre os frutos do mar, e um brasileiro se destacou internacionalmente, segundo o TasteAtlas: a casquinha de siri. Esse prato ficou em 9º lugar entre os melhores pratos com caranguejo do mundo.

Além desse, a torta capixaba ganhou reconhecimento ao ficar em 30º lugar nessa classificação, garantindo uma vaga entre as 50 primeiras posições. Veja abaixo detalhes de cada um desses pratos:

9º lugar: casquinha de siri

continua após a publicidade

Leite de coco, farinha de mandioca, cebola, carne de siri e outros ingredientes são servidos em uma concha, criando esse prato. Ele geralmente é servido como uma entrada ou petisco, acompanhado de molho de pimenta.

30º lugar: torta capixaba

O site descreve essa torta como um prato comum no Espírito Santo, especialmente no domingo de Páscoa. Ela leva temperos diversos, camarão, carne de caranguejo e alguns tipos de peixes entre os ingredientes, sendo finalizada com tomate, azeitona e cebola por cima.

continua após a publicidade

Os 10 melhores pratos com carangueijo segundo o TasteAtlas

  1. Tangbao (China) - Dumplings recheados com carne de porco ou caranguejo e um caldo gelatinoso que se transforma em sopa durante o cozimento.
  2. Shabu-shabu (Japão) - Prato japonês que pode ser preparado com várias carnes, incluindo caranguejo, cozidas em água fervente.
  3. Clam Bake (Estados Unidos - Nova Inglaterra) - Prato tradicional que inclui caranguejo, amêijoas, lagosta e outros frutos do mar, cozidos em uma cova de areia.
  4. Dungeness Crab Cake (Estados Unidos - Washington) - Bolinho feito com carne de caranguejo Dungeness, temperos e ervas, frito ou assado até ficar crocante.
  5. She-crab soup (Estados Unidos - Sul) - Sopa cremosa feita com carne de caranguejo, creme, caldo de peixe e ovas.
  6. Chilli Crab (Singapura) - Caranguejo frito em molho picante de pimenta e tomate, considerado um prato nacional de Singapura.
  7. Maryland Crab Cakes (Estados Unidos - Maryland) - Bolinho feito com carne de caranguejo azul, típico da culinária de Maryland.
  8. Gejang (Coreia do Sul) - Prato coreano de caranguejo marinado em molho de soja ou em uma versão mais picante.
  9. Casquinhas de siri (Brasil) - Prato brasileiro de carne de siri, servida em uma concha com leite de coco, farinha de mandioca e temperos.
  10. Black Pepper Crab (Singapura) - Caranguejo frito com pimenta-do-reino, alho, chalotas e molho de ostra, muito popular em Singapura.

Receita de torta capixaba

continua após a publicidade

Para quem gostaria de seguir a tradição que predomina no Espírito Santo, a receita de torta capixaba requer um tempinho na cozinha, considerando ingredientes e passos a serem feitos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Maria Capai|Estadão

TasteAtlas: o que é

continua após a publicidade

A classificação do site é feita por meio das avaliações dos usuários de todo o mundo. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que posteriormente são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.

Receita

continua após a publicidade

Bolinho de caranguejo

Além de ler sobre os melhores pratos com caranguejo do mundo, você pode testar uma receita com essa carne. O chef André Boratto ensinou a como trabalhar essa carne em um aperitivo, criando um bolinho de caranguejo. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de caranguejo Foto: André Boratto

Pratos com caranguejo são populares entre os frutos do mar, e um brasileiro se destacou internacionalmente, segundo o TasteAtlas: a casquinha de siri. Esse prato ficou em 9º lugar entre os melhores pratos com caranguejo do mundo.

Além desse, a torta capixaba ganhou reconhecimento ao ficar em 30º lugar nessa classificação, garantindo uma vaga entre as 50 primeiras posições. Veja abaixo detalhes de cada um desses pratos:

9º lugar: casquinha de siri

Leite de coco, farinha de mandioca, cebola, carne de siri e outros ingredientes são servidos em uma concha, criando esse prato. Ele geralmente é servido como uma entrada ou petisco, acompanhado de molho de pimenta.

30º lugar: torta capixaba

O site descreve essa torta como um prato comum no Espírito Santo, especialmente no domingo de Páscoa. Ela leva temperos diversos, camarão, carne de caranguejo e alguns tipos de peixes entre os ingredientes, sendo finalizada com tomate, azeitona e cebola por cima.

Os 10 melhores pratos com carangueijo segundo o TasteAtlas

  1. Tangbao (China) - Dumplings recheados com carne de porco ou caranguejo e um caldo gelatinoso que se transforma em sopa durante o cozimento.
  2. Shabu-shabu (Japão) - Prato japonês que pode ser preparado com várias carnes, incluindo caranguejo, cozidas em água fervente.
  3. Clam Bake (Estados Unidos - Nova Inglaterra) - Prato tradicional que inclui caranguejo, amêijoas, lagosta e outros frutos do mar, cozidos em uma cova de areia.
  4. Dungeness Crab Cake (Estados Unidos - Washington) - Bolinho feito com carne de caranguejo Dungeness, temperos e ervas, frito ou assado até ficar crocante.
  5. She-crab soup (Estados Unidos - Sul) - Sopa cremosa feita com carne de caranguejo, creme, caldo de peixe e ovas.
  6. Chilli Crab (Singapura) - Caranguejo frito em molho picante de pimenta e tomate, considerado um prato nacional de Singapura.
  7. Maryland Crab Cakes (Estados Unidos - Maryland) - Bolinho feito com carne de caranguejo azul, típico da culinária de Maryland.
  8. Gejang (Coreia do Sul) - Prato coreano de caranguejo marinado em molho de soja ou em uma versão mais picante.
  9. Casquinhas de siri (Brasil) - Prato brasileiro de carne de siri, servida em uma concha com leite de coco, farinha de mandioca e temperos.
  10. Black Pepper Crab (Singapura) - Caranguejo frito com pimenta-do-reino, alho, chalotas e molho de ostra, muito popular em Singapura.

Receita de torta capixaba

Para quem gostaria de seguir a tradição que predomina no Espírito Santo, a receita de torta capixaba requer um tempinho na cozinha, considerando ingredientes e passos a serem feitos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Maria Capai|Estadão

TasteAtlas: o que é

A classificação do site é feita por meio das avaliações dos usuários de todo o mundo. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que posteriormente são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.

Receita

Bolinho de caranguejo

Além de ler sobre os melhores pratos com caranguejo do mundo, você pode testar uma receita com essa carne. O chef André Boratto ensinou a como trabalhar essa carne em um aperitivo, criando um bolinho de caranguejo. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de caranguejo Foto: André Boratto

Pratos com caranguejo são populares entre os frutos do mar, e um brasileiro se destacou internacionalmente, segundo o TasteAtlas: a casquinha de siri. Esse prato ficou em 9º lugar entre os melhores pratos com caranguejo do mundo.

Além desse, a torta capixaba ganhou reconhecimento ao ficar em 30º lugar nessa classificação, garantindo uma vaga entre as 50 primeiras posições. Veja abaixo detalhes de cada um desses pratos:

9º lugar: casquinha de siri

Leite de coco, farinha de mandioca, cebola, carne de siri e outros ingredientes são servidos em uma concha, criando esse prato. Ele geralmente é servido como uma entrada ou petisco, acompanhado de molho de pimenta.

30º lugar: torta capixaba

O site descreve essa torta como um prato comum no Espírito Santo, especialmente no domingo de Páscoa. Ela leva temperos diversos, camarão, carne de caranguejo e alguns tipos de peixes entre os ingredientes, sendo finalizada com tomate, azeitona e cebola por cima.

Os 10 melhores pratos com carangueijo segundo o TasteAtlas

  1. Tangbao (China) - Dumplings recheados com carne de porco ou caranguejo e um caldo gelatinoso que se transforma em sopa durante o cozimento.
  2. Shabu-shabu (Japão) - Prato japonês que pode ser preparado com várias carnes, incluindo caranguejo, cozidas em água fervente.
  3. Clam Bake (Estados Unidos - Nova Inglaterra) - Prato tradicional que inclui caranguejo, amêijoas, lagosta e outros frutos do mar, cozidos em uma cova de areia.
  4. Dungeness Crab Cake (Estados Unidos - Washington) - Bolinho feito com carne de caranguejo Dungeness, temperos e ervas, frito ou assado até ficar crocante.
  5. She-crab soup (Estados Unidos - Sul) - Sopa cremosa feita com carne de caranguejo, creme, caldo de peixe e ovas.
  6. Chilli Crab (Singapura) - Caranguejo frito em molho picante de pimenta e tomate, considerado um prato nacional de Singapura.
  7. Maryland Crab Cakes (Estados Unidos - Maryland) - Bolinho feito com carne de caranguejo azul, típico da culinária de Maryland.
  8. Gejang (Coreia do Sul) - Prato coreano de caranguejo marinado em molho de soja ou em uma versão mais picante.
  9. Casquinhas de siri (Brasil) - Prato brasileiro de carne de siri, servida em uma concha com leite de coco, farinha de mandioca e temperos.
  10. Black Pepper Crab (Singapura) - Caranguejo frito com pimenta-do-reino, alho, chalotas e molho de ostra, muito popular em Singapura.

Receita de torta capixaba

Para quem gostaria de seguir a tradição que predomina no Espírito Santo, a receita de torta capixaba requer um tempinho na cozinha, considerando ingredientes e passos a serem feitos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Maria Capai|Estadão

TasteAtlas: o que é

A classificação do site é feita por meio das avaliações dos usuários de todo o mundo. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que posteriormente são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.

Receita

Bolinho de caranguejo

Além de ler sobre os melhores pratos com caranguejo do mundo, você pode testar uma receita com essa carne. O chef André Boratto ensinou a como trabalhar essa carne em um aperitivo, criando um bolinho de caranguejo. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de caranguejo Foto: André Boratto

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.