Os 3 melhores pratos de cordeiro e carneiro do mundo


O guia mundial do TasteAtlas classificou as 100 melhores iguarias com os ingredientes

Por Radar

Carnes bovinas, avinas e suínas se mostram bem comuns no cardápio brasileiro. Mas e se diversificarmos hoje?

Além dessas tradicionais que fazem pratos saborosos e nutritivos, há também outras opções que podem ampliar ainda mais o seu paladar. Cordeiro e carneiro são duas das opções para quem deseja variar na culinária e se aventurar em novos sabores. Então, por que não descobrir os melhores pratos com esses ingredientes?

Baseado em experiências e avaliações dos usuários na plataforma, o guia global do TasteAtlas classificou os cem melhores pratos do mundo que levam cordeiro e carneiro.

continua após a publicidade

A Síria, a Grécia e a Túrquia se consagraram como donas do pódio. Em primeiro lugar, o ensopado “Shakriyeh”, da Síria, conquistou o paladar dos avaliadores e se tornou a campeã. Logo em seguida, vem o prato grego “Païdakia”, com o seu grelhado e acompanhamentos. Já em terceiro lugar, a variação de kebab turca, “Cağ kebabı”, também levantou uma legião de fãs que o deram lugar entre os melhores.

No top 100, o Brasil não conseguiu nenhum lugar, mas deu espaço para culinárias iranianas, chilenas e italianas se destacarem com pratos que dão água na boca. Confira aqui a lista completa.

Top 10

continua após a publicidade
  1. Shakriyeh, Síria
  2. Païdakia, Grécia
  3. Cağ kebabı, Turquia
  4. Cordeiro assado, Espanha
  5. Satay de carneiro (estado de kambing), Indonésia
  6. Döner kebab, Turquia
  7. Adana kebab, Turquia
  8. Hünkar beğendi,Turquia
  9. Kebap de Skender, Turquia
  10. Kleftiko, Grécia e Chipre

Receitas brasileiras

Embora receitas brasileiras não apareçam no ranking, não dá para negar que o nosso preparo também tem seus destaques quando falamos de carne de cordeiro e carneiro.

continua após a publicidade

Cordeiro com polenta cremosa

Leu o texto e ficou com vontade de experimentar? Coloque seu avental e reserve um tempinho (na verdade, um tempão) para fazer este delicioso prato. Ele é um pouco mais complicado, mas valerá a pena! Clique aqui e confira a receita completa.

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO
continua após a publicidade

Lombo de cordeiro com pasta de berinjela

E caso você esteja sem tempo para algo mais difícil, essa receita fácil de lombo de cordeiro com pasta de berinjela é o prato perfeito para você saciar a vontade que ficou. Veja a receita completa.

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante
continua após a publicidade

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia online e interativo sobre gastronomias do mundo todo. Com base nas experiências e avaliações dos usuários, a plataforma classifica os restaurantes, bares e pratos globais.

Carnes bovinas, avinas e suínas se mostram bem comuns no cardápio brasileiro. Mas e se diversificarmos hoje?

Além dessas tradicionais que fazem pratos saborosos e nutritivos, há também outras opções que podem ampliar ainda mais o seu paladar. Cordeiro e carneiro são duas das opções para quem deseja variar na culinária e se aventurar em novos sabores. Então, por que não descobrir os melhores pratos com esses ingredientes?

Baseado em experiências e avaliações dos usuários na plataforma, o guia global do TasteAtlas classificou os cem melhores pratos do mundo que levam cordeiro e carneiro.

A Síria, a Grécia e a Túrquia se consagraram como donas do pódio. Em primeiro lugar, o ensopado “Shakriyeh”, da Síria, conquistou o paladar dos avaliadores e se tornou a campeã. Logo em seguida, vem o prato grego “Païdakia”, com o seu grelhado e acompanhamentos. Já em terceiro lugar, a variação de kebab turca, “Cağ kebabı”, também levantou uma legião de fãs que o deram lugar entre os melhores.

No top 100, o Brasil não conseguiu nenhum lugar, mas deu espaço para culinárias iranianas, chilenas e italianas se destacarem com pratos que dão água na boca. Confira aqui a lista completa.

Top 10

  1. Shakriyeh, Síria
  2. Païdakia, Grécia
  3. Cağ kebabı, Turquia
  4. Cordeiro assado, Espanha
  5. Satay de carneiro (estado de kambing), Indonésia
  6. Döner kebab, Turquia
  7. Adana kebab, Turquia
  8. Hünkar beğendi,Turquia
  9. Kebap de Skender, Turquia
  10. Kleftiko, Grécia e Chipre

Receitas brasileiras

Embora receitas brasileiras não apareçam no ranking, não dá para negar que o nosso preparo também tem seus destaques quando falamos de carne de cordeiro e carneiro.

Cordeiro com polenta cremosa

Leu o texto e ficou com vontade de experimentar? Coloque seu avental e reserve um tempinho (na verdade, um tempão) para fazer este delicioso prato. Ele é um pouco mais complicado, mas valerá a pena! Clique aqui e confira a receita completa.

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO

Lombo de cordeiro com pasta de berinjela

E caso você esteja sem tempo para algo mais difícil, essa receita fácil de lombo de cordeiro com pasta de berinjela é o prato perfeito para você saciar a vontade que ficou. Veja a receita completa.

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia online e interativo sobre gastronomias do mundo todo. Com base nas experiências e avaliações dos usuários, a plataforma classifica os restaurantes, bares e pratos globais.

Carnes bovinas, avinas e suínas se mostram bem comuns no cardápio brasileiro. Mas e se diversificarmos hoje?

Além dessas tradicionais que fazem pratos saborosos e nutritivos, há também outras opções que podem ampliar ainda mais o seu paladar. Cordeiro e carneiro são duas das opções para quem deseja variar na culinária e se aventurar em novos sabores. Então, por que não descobrir os melhores pratos com esses ingredientes?

Baseado em experiências e avaliações dos usuários na plataforma, o guia global do TasteAtlas classificou os cem melhores pratos do mundo que levam cordeiro e carneiro.

A Síria, a Grécia e a Túrquia se consagraram como donas do pódio. Em primeiro lugar, o ensopado “Shakriyeh”, da Síria, conquistou o paladar dos avaliadores e se tornou a campeã. Logo em seguida, vem o prato grego “Païdakia”, com o seu grelhado e acompanhamentos. Já em terceiro lugar, a variação de kebab turca, “Cağ kebabı”, também levantou uma legião de fãs que o deram lugar entre os melhores.

No top 100, o Brasil não conseguiu nenhum lugar, mas deu espaço para culinárias iranianas, chilenas e italianas se destacarem com pratos que dão água na boca. Confira aqui a lista completa.

Top 10

  1. Shakriyeh, Síria
  2. Païdakia, Grécia
  3. Cağ kebabı, Turquia
  4. Cordeiro assado, Espanha
  5. Satay de carneiro (estado de kambing), Indonésia
  6. Döner kebab, Turquia
  7. Adana kebab, Turquia
  8. Hünkar beğendi,Turquia
  9. Kebap de Skender, Turquia
  10. Kleftiko, Grécia e Chipre

Receitas brasileiras

Embora receitas brasileiras não apareçam no ranking, não dá para negar que o nosso preparo também tem seus destaques quando falamos de carne de cordeiro e carneiro.

Cordeiro com polenta cremosa

Leu o texto e ficou com vontade de experimentar? Coloque seu avental e reserve um tempinho (na verdade, um tempão) para fazer este delicioso prato. Ele é um pouco mais complicado, mas valerá a pena! Clique aqui e confira a receita completa.

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO

Lombo de cordeiro com pasta de berinjela

E caso você esteja sem tempo para algo mais difícil, essa receita fácil de lombo de cordeiro com pasta de berinjela é o prato perfeito para você saciar a vontade que ficou. Veja a receita completa.

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia online e interativo sobre gastronomias do mundo todo. Com base nas experiências e avaliações dos usuários, a plataforma classifica os restaurantes, bares e pratos globais.

Carnes bovinas, avinas e suínas se mostram bem comuns no cardápio brasileiro. Mas e se diversificarmos hoje?

Além dessas tradicionais que fazem pratos saborosos e nutritivos, há também outras opções que podem ampliar ainda mais o seu paladar. Cordeiro e carneiro são duas das opções para quem deseja variar na culinária e se aventurar em novos sabores. Então, por que não descobrir os melhores pratos com esses ingredientes?

Baseado em experiências e avaliações dos usuários na plataforma, o guia global do TasteAtlas classificou os cem melhores pratos do mundo que levam cordeiro e carneiro.

A Síria, a Grécia e a Túrquia se consagraram como donas do pódio. Em primeiro lugar, o ensopado “Shakriyeh”, da Síria, conquistou o paladar dos avaliadores e se tornou a campeã. Logo em seguida, vem o prato grego “Païdakia”, com o seu grelhado e acompanhamentos. Já em terceiro lugar, a variação de kebab turca, “Cağ kebabı”, também levantou uma legião de fãs que o deram lugar entre os melhores.

No top 100, o Brasil não conseguiu nenhum lugar, mas deu espaço para culinárias iranianas, chilenas e italianas se destacarem com pratos que dão água na boca. Confira aqui a lista completa.

Top 10

  1. Shakriyeh, Síria
  2. Païdakia, Grécia
  3. Cağ kebabı, Turquia
  4. Cordeiro assado, Espanha
  5. Satay de carneiro (estado de kambing), Indonésia
  6. Döner kebab, Turquia
  7. Adana kebab, Turquia
  8. Hünkar beğendi,Turquia
  9. Kebap de Skender, Turquia
  10. Kleftiko, Grécia e Chipre

Receitas brasileiras

Embora receitas brasileiras não apareçam no ranking, não dá para negar que o nosso preparo também tem seus destaques quando falamos de carne de cordeiro e carneiro.

Cordeiro com polenta cremosa

Leu o texto e ficou com vontade de experimentar? Coloque seu avental e reserve um tempinho (na verdade, um tempão) para fazer este delicioso prato. Ele é um pouco mais complicado, mas valerá a pena! Clique aqui e confira a receita completa.

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO

Lombo de cordeiro com pasta de berinjela

E caso você esteja sem tempo para algo mais difícil, essa receita fácil de lombo de cordeiro com pasta de berinjela é o prato perfeito para você saciar a vontade que ficou. Veja a receita completa.

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia online e interativo sobre gastronomias do mundo todo. Com base nas experiências e avaliações dos usuários, a plataforma classifica os restaurantes, bares e pratos globais.

Carnes bovinas, avinas e suínas se mostram bem comuns no cardápio brasileiro. Mas e se diversificarmos hoje?

Além dessas tradicionais que fazem pratos saborosos e nutritivos, há também outras opções que podem ampliar ainda mais o seu paladar. Cordeiro e carneiro são duas das opções para quem deseja variar na culinária e se aventurar em novos sabores. Então, por que não descobrir os melhores pratos com esses ingredientes?

Baseado em experiências e avaliações dos usuários na plataforma, o guia global do TasteAtlas classificou os cem melhores pratos do mundo que levam cordeiro e carneiro.

A Síria, a Grécia e a Túrquia se consagraram como donas do pódio. Em primeiro lugar, o ensopado “Shakriyeh”, da Síria, conquistou o paladar dos avaliadores e se tornou a campeã. Logo em seguida, vem o prato grego “Païdakia”, com o seu grelhado e acompanhamentos. Já em terceiro lugar, a variação de kebab turca, “Cağ kebabı”, também levantou uma legião de fãs que o deram lugar entre os melhores.

No top 100, o Brasil não conseguiu nenhum lugar, mas deu espaço para culinárias iranianas, chilenas e italianas se destacarem com pratos que dão água na boca. Confira aqui a lista completa.

Top 10

  1. Shakriyeh, Síria
  2. Païdakia, Grécia
  3. Cağ kebabı, Turquia
  4. Cordeiro assado, Espanha
  5. Satay de carneiro (estado de kambing), Indonésia
  6. Döner kebab, Turquia
  7. Adana kebab, Turquia
  8. Hünkar beğendi,Turquia
  9. Kebap de Skender, Turquia
  10. Kleftiko, Grécia e Chipre

Receitas brasileiras

Embora receitas brasileiras não apareçam no ranking, não dá para negar que o nosso preparo também tem seus destaques quando falamos de carne de cordeiro e carneiro.

Cordeiro com polenta cremosa

Leu o texto e ficou com vontade de experimentar? Coloque seu avental e reserve um tempinho (na verdade, um tempão) para fazer este delicioso prato. Ele é um pouco mais complicado, mas valerá a pena! Clique aqui e confira a receita completa.

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO

Lombo de cordeiro com pasta de berinjela

E caso você esteja sem tempo para algo mais difícil, essa receita fácil de lombo de cordeiro com pasta de berinjela é o prato perfeito para você saciar a vontade que ficou. Veja a receita completa.

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia online e interativo sobre gastronomias do mundo todo. Com base nas experiências e avaliações dos usuários, a plataforma classifica os restaurantes, bares e pratos globais.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.