Descubra os melhores pratos de frutos do mar da Itália, segundo o TasteAtlas


Confira também sugestões para comer frutos do mar em São Paulo

Por Radar

Normalmente os melhores pratos de frutos do mar envolvem uma variedade de animais marinhos como camarões, mexilhões, lulas e ostras, ricos em proteínas. Eles são apreciados pela sua leveza e sabor único, sendo ingredientes versáteis em diversas culinárias, incluindo na gastronomia italiana.

Segundo um novo levantamento do TasteAtlas, a plataforma listou os 100 melhores pratos de frutos do mar italianos, com base nas avaliações dos seus usuários.

Em terceiro lugar, o Fritto misto de peixe se destacou por sua variação em diferentes regiões do país. Já o segundo lugar foi para o Linguine allo scoglio, um clássico italiano e favorito, também conhecido como linguine ai frutti di mare, típico do sul da Itália.

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O primeiro lugar ficou com o Fritto misto, popular no norte da Itália, segundo a plataforma de gastronomia. Tradicionalmente preparado com vegetais, pode incluir semolina, cérebro de vitela, espetinhos de queijo e presunto, e até maçãs e biscoitos amaretti, dependendo da estação. Confira o top 10 completo abaixo:

Top 1O melhores pratos de frutos do mar da Itália

  1. Fritto misto
  2. Linguine allo scoglio
  3. Fritto misto de peixe
  4. Espaguete à vongole
  5. Linguine all’astice
  6. Risotto ai frutti di mare
  7. Seppie em umido
  8. Folpetti
  9. Capaz de veneziana
  10. Sardenha a beccafico
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Onde comer frutos do mar em São Paulo?

O carabineiro servido no restaurante Cais, em São Paulo Foto: Bruno Geraldi

A Vila Madalena é um dos principais bairros da capital de São Paulo, inclusive sua gastronomia diversa é um dos principais pontos da cidade. Entre essas culinárias diferenciadas, existem restaurantes voltados para os amantes de frutos do mar. Ficou com vontade? Confira as indicações disponíveis neste link.

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TasteAtlas

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.

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Normalmente os melhores pratos de frutos do mar envolvem uma variedade de animais marinhos como camarões, mexilhões, lulas e ostras, ricos em proteínas. Eles são apreciados pela sua leveza e sabor único, sendo ingredientes versáteis em diversas culinárias, incluindo na gastronomia italiana.

Segundo um novo levantamento do TasteAtlas, a plataforma listou os 100 melhores pratos de frutos do mar italianos, com base nas avaliações dos seus usuários.

Em terceiro lugar, o Fritto misto de peixe se destacou por sua variação em diferentes regiões do país. Já o segundo lugar foi para o Linguine allo scoglio, um clássico italiano e favorito, também conhecido como linguine ai frutti di mare, típico do sul da Itália.

O primeiro lugar ficou com o Fritto misto, popular no norte da Itália, segundo a plataforma de gastronomia. Tradicionalmente preparado com vegetais, pode incluir semolina, cérebro de vitela, espetinhos de queijo e presunto, e até maçãs e biscoitos amaretti, dependendo da estação. Confira o top 10 completo abaixo:

Top 1O melhores pratos de frutos do mar da Itália

  1. Fritto misto
  2. Linguine allo scoglio
  3. Fritto misto de peixe
  4. Espaguete à vongole
  5. Linguine all’astice
  6. Risotto ai frutti di mare
  7. Seppie em umido
  8. Folpetti
  9. Capaz de veneziana
  10. Sardenha a beccafico

Onde comer frutos do mar em São Paulo?

O carabineiro servido no restaurante Cais, em São Paulo Foto: Bruno Geraldi

A Vila Madalena é um dos principais bairros da capital de São Paulo, inclusive sua gastronomia diversa é um dos principais pontos da cidade. Entre essas culinárias diferenciadas, existem restaurantes voltados para os amantes de frutos do mar. Ficou com vontade? Confira as indicações disponíveis neste link.

TasteAtlas

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.

Normalmente os melhores pratos de frutos do mar envolvem uma variedade de animais marinhos como camarões, mexilhões, lulas e ostras, ricos em proteínas. Eles são apreciados pela sua leveza e sabor único, sendo ingredientes versáteis em diversas culinárias, incluindo na gastronomia italiana.

Segundo um novo levantamento do TasteAtlas, a plataforma listou os 100 melhores pratos de frutos do mar italianos, com base nas avaliações dos seus usuários.

Em terceiro lugar, o Fritto misto de peixe se destacou por sua variação em diferentes regiões do país. Já o segundo lugar foi para o Linguine allo scoglio, um clássico italiano e favorito, também conhecido como linguine ai frutti di mare, típico do sul da Itália.

O primeiro lugar ficou com o Fritto misto, popular no norte da Itália, segundo a plataforma de gastronomia. Tradicionalmente preparado com vegetais, pode incluir semolina, cérebro de vitela, espetinhos de queijo e presunto, e até maçãs e biscoitos amaretti, dependendo da estação. Confira o top 10 completo abaixo:

Top 1O melhores pratos de frutos do mar da Itália

  1. Fritto misto
  2. Linguine allo scoglio
  3. Fritto misto de peixe
  4. Espaguete à vongole
  5. Linguine all’astice
  6. Risotto ai frutti di mare
  7. Seppie em umido
  8. Folpetti
  9. Capaz de veneziana
  10. Sardenha a beccafico

Onde comer frutos do mar em São Paulo?

O carabineiro servido no restaurante Cais, em São Paulo Foto: Bruno Geraldi

A Vila Madalena é um dos principais bairros da capital de São Paulo, inclusive sua gastronomia diversa é um dos principais pontos da cidade. Entre essas culinárias diferenciadas, existem restaurantes voltados para os amantes de frutos do mar. Ficou com vontade? Confira as indicações disponíveis neste link.

TasteAtlas

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.

Normalmente os melhores pratos de frutos do mar envolvem uma variedade de animais marinhos como camarões, mexilhões, lulas e ostras, ricos em proteínas. Eles são apreciados pela sua leveza e sabor único, sendo ingredientes versáteis em diversas culinárias, incluindo na gastronomia italiana.

Segundo um novo levantamento do TasteAtlas, a plataforma listou os 100 melhores pratos de frutos do mar italianos, com base nas avaliações dos seus usuários.

Em terceiro lugar, o Fritto misto de peixe se destacou por sua variação em diferentes regiões do país. Já o segundo lugar foi para o Linguine allo scoglio, um clássico italiano e favorito, também conhecido como linguine ai frutti di mare, típico do sul da Itália.

O primeiro lugar ficou com o Fritto misto, popular no norte da Itália, segundo a plataforma de gastronomia. Tradicionalmente preparado com vegetais, pode incluir semolina, cérebro de vitela, espetinhos de queijo e presunto, e até maçãs e biscoitos amaretti, dependendo da estação. Confira o top 10 completo abaixo:

Top 1O melhores pratos de frutos do mar da Itália

  1. Fritto misto
  2. Linguine allo scoglio
  3. Fritto misto de peixe
  4. Espaguete à vongole
  5. Linguine all’astice
  6. Risotto ai frutti di mare
  7. Seppie em umido
  8. Folpetti
  9. Capaz de veneziana
  10. Sardenha a beccafico

Onde comer frutos do mar em São Paulo?

O carabineiro servido no restaurante Cais, em São Paulo Foto: Bruno Geraldi

A Vila Madalena é um dos principais bairros da capital de São Paulo, inclusive sua gastronomia diversa é um dos principais pontos da cidade. Entre essas culinárias diferenciadas, existem restaurantes voltados para os amantes de frutos do mar. Ficou com vontade? Confira as indicações disponíveis neste link.

TasteAtlas

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.

Normalmente os melhores pratos de frutos do mar envolvem uma variedade de animais marinhos como camarões, mexilhões, lulas e ostras, ricos em proteínas. Eles são apreciados pela sua leveza e sabor único, sendo ingredientes versáteis em diversas culinárias, incluindo na gastronomia italiana.

Segundo um novo levantamento do TasteAtlas, a plataforma listou os 100 melhores pratos de frutos do mar italianos, com base nas avaliações dos seus usuários.

Em terceiro lugar, o Fritto misto de peixe se destacou por sua variação em diferentes regiões do país. Já o segundo lugar foi para o Linguine allo scoglio, um clássico italiano e favorito, também conhecido como linguine ai frutti di mare, típico do sul da Itália.

O primeiro lugar ficou com o Fritto misto, popular no norte da Itália, segundo a plataforma de gastronomia. Tradicionalmente preparado com vegetais, pode incluir semolina, cérebro de vitela, espetinhos de queijo e presunto, e até maçãs e biscoitos amaretti, dependendo da estação. Confira o top 10 completo abaixo:

Top 1O melhores pratos de frutos do mar da Itália

  1. Fritto misto
  2. Linguine allo scoglio
  3. Fritto misto de peixe
  4. Espaguete à vongole
  5. Linguine all’astice
  6. Risotto ai frutti di mare
  7. Seppie em umido
  8. Folpetti
  9. Capaz de veneziana
  10. Sardenha a beccafico

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