Os melhores queijos de leite cru do mundo segundo o TasteAtlas


Entenda também os benefícios do consumo desse tipo de queijo; acesse o ranking e mais detalhes

Por Radar

Dá para encontrar queijo em padarias, mercados e como protagonista de restaurantes. Basta um pedacinho para fazer toda a diferença em um prato. Uma das vantagens do queijo é a produção amplamente explorada em todo o mundo, que permite a criação de uma diversidade de versões.

Falando em queijo, temos os queijos elaborados a partir do leite cru, que merecem destaque. O TasteAtlas atualizou, no mês de outubro, uma lista que contempla os 100 melhores queijos de leite cru do mundo. Que tal conhecê-los?

Queijo Serra da Estrela (3º lugar; 4,6 estrelas)

continua após a publicidade

Esse queijo de Portugal, produzido com leite de ovelha, se destacou em terceiro lugar, pelo sabor que combina doce e levemente azedo, sendo ideal para servir como aperitivo ou sobremesa. Ele apresenta um interior cremoso e semi-mole, enquanto sua coloração é puxada tanto para o banco quanto para o amarelo.

Saint-Félicien (2º lugar; 4,6 estrelas)

Azeitonas, baguete e crocante são as combinações perfeitas com esse queijo francês, que revela no paladar um sabor amanteigado, de nozes, frutado e azedo: bem complexo. Sua textura cremosa é resultado do uso do leite de vaca e do período de envelhecimento. Esse conjunto conquistou 4,6 estrelas do total de 5.

continua após a publicidade

Parmigiano Reggiano (1º lugar; 4,7 estrelas)

Originário da Itália, esse queijo ganhou 4,7 estrelas e ficou com medalha de ouro nesse ranking do TasteAtlas. Ele se diferencia pela textura mais densa e sabores complexos, dependendo do tempo de maturação, aspectos formados durante a fabricação com o uso de leite de vaca.

TasteAtlas

continua após a publicidade

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

Leia também

Benefícios do queijo de leite cru

continua após a publicidade

Segundo o blog de Débora Pereira, não é necessário se preocupar em comer queijo de leite cru. Ela aborda os benefícios do queijo de leite cru baseados em um livro: esse tipo é repleto de nutrientes essenciais, que podem equilibrar a microbiota intestinal, por exemplo. Confira mais detalhes neste link.

Dá para encontrar queijo em padarias, mercados e como protagonista de restaurantes. Basta um pedacinho para fazer toda a diferença em um prato. Uma das vantagens do queijo é a produção amplamente explorada em todo o mundo, que permite a criação de uma diversidade de versões.

Falando em queijo, temos os queijos elaborados a partir do leite cru, que merecem destaque. O TasteAtlas atualizou, no mês de outubro, uma lista que contempla os 100 melhores queijos de leite cru do mundo. Que tal conhecê-los?

Queijo Serra da Estrela (3º lugar; 4,6 estrelas)

Esse queijo de Portugal, produzido com leite de ovelha, se destacou em terceiro lugar, pelo sabor que combina doce e levemente azedo, sendo ideal para servir como aperitivo ou sobremesa. Ele apresenta um interior cremoso e semi-mole, enquanto sua coloração é puxada tanto para o banco quanto para o amarelo.

Saint-Félicien (2º lugar; 4,6 estrelas)

Azeitonas, baguete e crocante são as combinações perfeitas com esse queijo francês, que revela no paladar um sabor amanteigado, de nozes, frutado e azedo: bem complexo. Sua textura cremosa é resultado do uso do leite de vaca e do período de envelhecimento. Esse conjunto conquistou 4,6 estrelas do total de 5.

Parmigiano Reggiano (1º lugar; 4,7 estrelas)

Originário da Itália, esse queijo ganhou 4,7 estrelas e ficou com medalha de ouro nesse ranking do TasteAtlas. Ele se diferencia pela textura mais densa e sabores complexos, dependendo do tempo de maturação, aspectos formados durante a fabricação com o uso de leite de vaca.

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

Leia também

Benefícios do queijo de leite cru

Segundo o blog de Débora Pereira, não é necessário se preocupar em comer queijo de leite cru. Ela aborda os benefícios do queijo de leite cru baseados em um livro: esse tipo é repleto de nutrientes essenciais, que podem equilibrar a microbiota intestinal, por exemplo. Confira mais detalhes neste link.

Dá para encontrar queijo em padarias, mercados e como protagonista de restaurantes. Basta um pedacinho para fazer toda a diferença em um prato. Uma das vantagens do queijo é a produção amplamente explorada em todo o mundo, que permite a criação de uma diversidade de versões.

Falando em queijo, temos os queijos elaborados a partir do leite cru, que merecem destaque. O TasteAtlas atualizou, no mês de outubro, uma lista que contempla os 100 melhores queijos de leite cru do mundo. Que tal conhecê-los?

Queijo Serra da Estrela (3º lugar; 4,6 estrelas)

Esse queijo de Portugal, produzido com leite de ovelha, se destacou em terceiro lugar, pelo sabor que combina doce e levemente azedo, sendo ideal para servir como aperitivo ou sobremesa. Ele apresenta um interior cremoso e semi-mole, enquanto sua coloração é puxada tanto para o banco quanto para o amarelo.

Saint-Félicien (2º lugar; 4,6 estrelas)

Azeitonas, baguete e crocante são as combinações perfeitas com esse queijo francês, que revela no paladar um sabor amanteigado, de nozes, frutado e azedo: bem complexo. Sua textura cremosa é resultado do uso do leite de vaca e do período de envelhecimento. Esse conjunto conquistou 4,6 estrelas do total de 5.

Parmigiano Reggiano (1º lugar; 4,7 estrelas)

Originário da Itália, esse queijo ganhou 4,7 estrelas e ficou com medalha de ouro nesse ranking do TasteAtlas. Ele se diferencia pela textura mais densa e sabores complexos, dependendo do tempo de maturação, aspectos formados durante a fabricação com o uso de leite de vaca.

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

Leia também

Benefícios do queijo de leite cru

Segundo o blog de Débora Pereira, não é necessário se preocupar em comer queijo de leite cru. Ela aborda os benefícios do queijo de leite cru baseados em um livro: esse tipo é repleto de nutrientes essenciais, que podem equilibrar a microbiota intestinal, por exemplo. Confira mais detalhes neste link.

Dá para encontrar queijo em padarias, mercados e como protagonista de restaurantes. Basta um pedacinho para fazer toda a diferença em um prato. Uma das vantagens do queijo é a produção amplamente explorada em todo o mundo, que permite a criação de uma diversidade de versões.

Falando em queijo, temos os queijos elaborados a partir do leite cru, que merecem destaque. O TasteAtlas atualizou, no mês de outubro, uma lista que contempla os 100 melhores queijos de leite cru do mundo. Que tal conhecê-los?

Queijo Serra da Estrela (3º lugar; 4,6 estrelas)

Esse queijo de Portugal, produzido com leite de ovelha, se destacou em terceiro lugar, pelo sabor que combina doce e levemente azedo, sendo ideal para servir como aperitivo ou sobremesa. Ele apresenta um interior cremoso e semi-mole, enquanto sua coloração é puxada tanto para o banco quanto para o amarelo.

Saint-Félicien (2º lugar; 4,6 estrelas)

Azeitonas, baguete e crocante são as combinações perfeitas com esse queijo francês, que revela no paladar um sabor amanteigado, de nozes, frutado e azedo: bem complexo. Sua textura cremosa é resultado do uso do leite de vaca e do período de envelhecimento. Esse conjunto conquistou 4,6 estrelas do total de 5.

Parmigiano Reggiano (1º lugar; 4,7 estrelas)

Originário da Itália, esse queijo ganhou 4,7 estrelas e ficou com medalha de ouro nesse ranking do TasteAtlas. Ele se diferencia pela textura mais densa e sabores complexos, dependendo do tempo de maturação, aspectos formados durante a fabricação com o uso de leite de vaca.

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

Leia também

Benefícios do queijo de leite cru

Segundo o blog de Débora Pereira, não é necessário se preocupar em comer queijo de leite cru. Ela aborda os benefícios do queijo de leite cru baseados em um livro: esse tipo é repleto de nutrientes essenciais, que podem equilibrar a microbiota intestinal, por exemplo. Confira mais detalhes neste link.

Dá para encontrar queijo em padarias, mercados e como protagonista de restaurantes. Basta um pedacinho para fazer toda a diferença em um prato. Uma das vantagens do queijo é a produção amplamente explorada em todo o mundo, que permite a criação de uma diversidade de versões.

Falando em queijo, temos os queijos elaborados a partir do leite cru, que merecem destaque. O TasteAtlas atualizou, no mês de outubro, uma lista que contempla os 100 melhores queijos de leite cru do mundo. Que tal conhecê-los?

Queijo Serra da Estrela (3º lugar; 4,6 estrelas)

Esse queijo de Portugal, produzido com leite de ovelha, se destacou em terceiro lugar, pelo sabor que combina doce e levemente azedo, sendo ideal para servir como aperitivo ou sobremesa. Ele apresenta um interior cremoso e semi-mole, enquanto sua coloração é puxada tanto para o banco quanto para o amarelo.

Saint-Félicien (2º lugar; 4,6 estrelas)

Azeitonas, baguete e crocante são as combinações perfeitas com esse queijo francês, que revela no paladar um sabor amanteigado, de nozes, frutado e azedo: bem complexo. Sua textura cremosa é resultado do uso do leite de vaca e do período de envelhecimento. Esse conjunto conquistou 4,6 estrelas do total de 5.

Parmigiano Reggiano (1º lugar; 4,7 estrelas)

Originário da Itália, esse queijo ganhou 4,7 estrelas e ficou com medalha de ouro nesse ranking do TasteAtlas. Ele se diferencia pela textura mais densa e sabores complexos, dependendo do tempo de maturação, aspectos formados durante a fabricação com o uso de leite de vaca.

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

Leia também

Benefícios do queijo de leite cru

Segundo o blog de Débora Pereira, não é necessário se preocupar em comer queijo de leite cru. Ela aborda os benefícios do queijo de leite cru baseados em um livro: esse tipo é repleto de nutrientes essenciais, que podem equilibrar a microbiota intestinal, por exemplo. Confira mais detalhes neste link.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.