Onde encontrar os melhores vinhos do Douro fermentados em lagares tradicionais


Além do Douro, outras regiões de Portugal são destaque ao usar esse método na produção das bebidas

Por Radar

Algumas vinícolas portuguesas são destaque em relação a produção de vinhos, como Douro e Alentejo. Essas regiões têm um fator em comum: ainda mantém um modo de preparo tradicional, que envolve lagares de pedra e de mármore para fermentar as uvas durante o processo para transformá-las em uma bebida.

Segundo esta matéria de Suzana Barelli ao Guia dos Vinhos, o método consiste em amassar as uvas com os pés em uma grande fileira que percorre os lagares, garantindo que a fruta libere todo o líquido após o rompimento apenas da casca, sem estragar sementes, por exemplo.

Se você está se perguntando porque esse método continua sendo usado e, inclusive, aprovado, é basicamente porque os produtores acreditam -e os resultados comprovam- que essa ainda seja a melhor maneira de extrair o líquido da uva para compor um vinho.

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Abraçados, homens e mulheres pisam sobre as uvas no lagar, num ritmo contínuo coordenado pelo mais velho da roda. “Diria que é quase um momento espiritual”, conta João Nicolau de Almeida, enólogo da vinícola portuguesa Quinta do Pessegueiro, onde a colheita e pisa artesanal da uva resistem à modernidade. Foto: Quinta do Olivardo - Divulgação

A tecnologia no processo

Embora menos comum hoje, o método ainda é utilizado em algumas produções para preservar a tradição. Com o avanço da tecnologia, pés mecânicos de silicone, que amassam as uvas, tornaram-se uma alternativa eficiente, mas os lagares continuam sendo usados

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Onde encontrar os melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais?

Se você quer encontrar melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais, a matéria menciona a vinícola do produtor Júlio Bastos, no Alentejo, e do produtor Carlos Lucas, dono da Quinta das Herédias, na região de Cima Corgo (Douro).

Guia dos Vinhos

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Gostou de entender como funcionam os lagares tradicionais? Esse é apenas um conteúdo do Guia dos Vinhos, que oferece um panorama completo do mundo vinícola, abrangendo informações ricas e detalhadas sobre produção, adegas, origem e outros assuntos relacionados aos vinhos. Acesse aqui.

Algumas vinícolas portuguesas são destaque em relação a produção de vinhos, como Douro e Alentejo. Essas regiões têm um fator em comum: ainda mantém um modo de preparo tradicional, que envolve lagares de pedra e de mármore para fermentar as uvas durante o processo para transformá-las em uma bebida.

Segundo esta matéria de Suzana Barelli ao Guia dos Vinhos, o método consiste em amassar as uvas com os pés em uma grande fileira que percorre os lagares, garantindo que a fruta libere todo o líquido após o rompimento apenas da casca, sem estragar sementes, por exemplo.

Se você está se perguntando porque esse método continua sendo usado e, inclusive, aprovado, é basicamente porque os produtores acreditam -e os resultados comprovam- que essa ainda seja a melhor maneira de extrair o líquido da uva para compor um vinho.

Abraçados, homens e mulheres pisam sobre as uvas no lagar, num ritmo contínuo coordenado pelo mais velho da roda. “Diria que é quase um momento espiritual”, conta João Nicolau de Almeida, enólogo da vinícola portuguesa Quinta do Pessegueiro, onde a colheita e pisa artesanal da uva resistem à modernidade. Foto: Quinta do Olivardo - Divulgação

A tecnologia no processo

Embora menos comum hoje, o método ainda é utilizado em algumas produções para preservar a tradição. Com o avanço da tecnologia, pés mecânicos de silicone, que amassam as uvas, tornaram-se uma alternativa eficiente, mas os lagares continuam sendo usados

Onde encontrar os melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais?

Se você quer encontrar melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais, a matéria menciona a vinícola do produtor Júlio Bastos, no Alentejo, e do produtor Carlos Lucas, dono da Quinta das Herédias, na região de Cima Corgo (Douro).

Guia dos Vinhos

Gostou de entender como funcionam os lagares tradicionais? Esse é apenas um conteúdo do Guia dos Vinhos, que oferece um panorama completo do mundo vinícola, abrangendo informações ricas e detalhadas sobre produção, adegas, origem e outros assuntos relacionados aos vinhos. Acesse aqui.

Algumas vinícolas portuguesas são destaque em relação a produção de vinhos, como Douro e Alentejo. Essas regiões têm um fator em comum: ainda mantém um modo de preparo tradicional, que envolve lagares de pedra e de mármore para fermentar as uvas durante o processo para transformá-las em uma bebida.

Segundo esta matéria de Suzana Barelli ao Guia dos Vinhos, o método consiste em amassar as uvas com os pés em uma grande fileira que percorre os lagares, garantindo que a fruta libere todo o líquido após o rompimento apenas da casca, sem estragar sementes, por exemplo.

Se você está se perguntando porque esse método continua sendo usado e, inclusive, aprovado, é basicamente porque os produtores acreditam -e os resultados comprovam- que essa ainda seja a melhor maneira de extrair o líquido da uva para compor um vinho.

Abraçados, homens e mulheres pisam sobre as uvas no lagar, num ritmo contínuo coordenado pelo mais velho da roda. “Diria que é quase um momento espiritual”, conta João Nicolau de Almeida, enólogo da vinícola portuguesa Quinta do Pessegueiro, onde a colheita e pisa artesanal da uva resistem à modernidade. Foto: Quinta do Olivardo - Divulgação

A tecnologia no processo

Embora menos comum hoje, o método ainda é utilizado em algumas produções para preservar a tradição. Com o avanço da tecnologia, pés mecânicos de silicone, que amassam as uvas, tornaram-se uma alternativa eficiente, mas os lagares continuam sendo usados

Onde encontrar os melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais?

Se você quer encontrar melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais, a matéria menciona a vinícola do produtor Júlio Bastos, no Alentejo, e do produtor Carlos Lucas, dono da Quinta das Herédias, na região de Cima Corgo (Douro).

Guia dos Vinhos

Gostou de entender como funcionam os lagares tradicionais? Esse é apenas um conteúdo do Guia dos Vinhos, que oferece um panorama completo do mundo vinícola, abrangendo informações ricas e detalhadas sobre produção, adegas, origem e outros assuntos relacionados aos vinhos. Acesse aqui.

Algumas vinícolas portuguesas são destaque em relação a produção de vinhos, como Douro e Alentejo. Essas regiões têm um fator em comum: ainda mantém um modo de preparo tradicional, que envolve lagares de pedra e de mármore para fermentar as uvas durante o processo para transformá-las em uma bebida.

Segundo esta matéria de Suzana Barelli ao Guia dos Vinhos, o método consiste em amassar as uvas com os pés em uma grande fileira que percorre os lagares, garantindo que a fruta libere todo o líquido após o rompimento apenas da casca, sem estragar sementes, por exemplo.

Se você está se perguntando porque esse método continua sendo usado e, inclusive, aprovado, é basicamente porque os produtores acreditam -e os resultados comprovam- que essa ainda seja a melhor maneira de extrair o líquido da uva para compor um vinho.

Abraçados, homens e mulheres pisam sobre as uvas no lagar, num ritmo contínuo coordenado pelo mais velho da roda. “Diria que é quase um momento espiritual”, conta João Nicolau de Almeida, enólogo da vinícola portuguesa Quinta do Pessegueiro, onde a colheita e pisa artesanal da uva resistem à modernidade. Foto: Quinta do Olivardo - Divulgação

A tecnologia no processo

Embora menos comum hoje, o método ainda é utilizado em algumas produções para preservar a tradição. Com o avanço da tecnologia, pés mecânicos de silicone, que amassam as uvas, tornaram-se uma alternativa eficiente, mas os lagares continuam sendo usados

Onde encontrar os melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais?

Se você quer encontrar melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais, a matéria menciona a vinícola do produtor Júlio Bastos, no Alentejo, e do produtor Carlos Lucas, dono da Quinta das Herédias, na região de Cima Corgo (Douro).

Guia dos Vinhos

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Algumas vinícolas portuguesas são destaque em relação a produção de vinhos, como Douro e Alentejo. Essas regiões têm um fator em comum: ainda mantém um modo de preparo tradicional, que envolve lagares de pedra e de mármore para fermentar as uvas durante o processo para transformá-las em uma bebida.

Segundo esta matéria de Suzana Barelli ao Guia dos Vinhos, o método consiste em amassar as uvas com os pés em uma grande fileira que percorre os lagares, garantindo que a fruta libere todo o líquido após o rompimento apenas da casca, sem estragar sementes, por exemplo.

Se você está se perguntando porque esse método continua sendo usado e, inclusive, aprovado, é basicamente porque os produtores acreditam -e os resultados comprovam- que essa ainda seja a melhor maneira de extrair o líquido da uva para compor um vinho.

Abraçados, homens e mulheres pisam sobre as uvas no lagar, num ritmo contínuo coordenado pelo mais velho da roda. “Diria que é quase um momento espiritual”, conta João Nicolau de Almeida, enólogo da vinícola portuguesa Quinta do Pessegueiro, onde a colheita e pisa artesanal da uva resistem à modernidade. Foto: Quinta do Olivardo - Divulgação

A tecnologia no processo

Embora menos comum hoje, o método ainda é utilizado em algumas produções para preservar a tradição. Com o avanço da tecnologia, pés mecânicos de silicone, que amassam as uvas, tornaram-se uma alternativa eficiente, mas os lagares continuam sendo usados

Onde encontrar os melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais?

Se você quer encontrar melhores vinhos fermentados em lagares tradicionais, a matéria menciona a vinícola do produtor Júlio Bastos, no Alentejo, e do produtor Carlos Lucas, dono da Quinta das Herédias, na região de Cima Corgo (Douro).

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