Método suíço promete deixar o chocolate mais saudável


Estudos comprovaram que a nova receita aumenta o teor de fibras do doce ao mesmo tempo que reduz a quantidade de gordura saturada

Por Radar

O chocolate é um dos subprodutos mais famosos do cacau, com amantes ao redor do mundo todo, e por isso é amplamente consumido nas mais diversas formas, integrando infinitas possibilidades de bebidas e sobremesas, além de combinações ousadas em refeições principais.

E embora seja um alimento feito à partir da fruta, muitos componentes utilizados na produção do chocolate, como altas doses de açúcar e gordura, por exemplo, o fazem um doce que deve ser consumido com moderação, pois pode ser prejudicial à saúde em excesso. Foi pensando nesse fator que cientistas suíços elaboraram um método para toná-lo mais nutritivo.

Da ideia ao desenvolvimento

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De acordo com a revista científica Nature Food, pesquisadores da universidade ETH Zurique, na Suíça, em parceria com uma startup chamada Koa, desenvolveram uma receita de chocolate que, além de mais lucrativa, é mais saudável, utilizando polpa e também partes da casca do cacau ao invés dos grãos da fruta, como é feito normalmente.

Tornar essas partes do cacau agradáveis em sabor não é uma tarefa fácil, e para isso os cientistas transformaram a casca em pó, misturaram com a polpa e, assim, formaram um gel de cacau, que, por apresentar um sabor bem adocicado, é capaz de substituir o açúcar adicionado na composição do doce.

Melhor que o chocolate convencional

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Ainda, estudos comprovam que o gel de cacau utilizado para preparar chocolates apresenta maior quantidade de fibras em relação ao chocolate amargo tradicional fabricado na Europa (chegando ao teor de 12 gramas a cada 100 gramas de chocolate). Isso, ao mesmo tempo em que a gordura saturada apresenta uma redução que gira em torno de 30%.

O melhor chocolate amargo

Ainda não há previsão de quando essa versão de chocolate chega ao comércio, portanto quem deseja opções mais saudáveis ainda deve recorrer ao chocolate amargo, que contém uma porcentagem maior de cacau na composição.

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É fácil encontrar exemplares desse doce no supermercado, sob os mais diversos rótulos, mas nem todos apresentam um bom nível de qualidade. Para descobrir quais marcas oferecem as melhores experiências ao consumidor, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor chocolate 70%?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O chocolate é um dos subprodutos mais famosos do cacau, com amantes ao redor do mundo todo, e por isso é amplamente consumido nas mais diversas formas, integrando infinitas possibilidades de bebidas e sobremesas, além de combinações ousadas em refeições principais.

E embora seja um alimento feito à partir da fruta, muitos componentes utilizados na produção do chocolate, como altas doses de açúcar e gordura, por exemplo, o fazem um doce que deve ser consumido com moderação, pois pode ser prejudicial à saúde em excesso. Foi pensando nesse fator que cientistas suíços elaboraram um método para toná-lo mais nutritivo.

Da ideia ao desenvolvimento

De acordo com a revista científica Nature Food, pesquisadores da universidade ETH Zurique, na Suíça, em parceria com uma startup chamada Koa, desenvolveram uma receita de chocolate que, além de mais lucrativa, é mais saudável, utilizando polpa e também partes da casca do cacau ao invés dos grãos da fruta, como é feito normalmente.

Tornar essas partes do cacau agradáveis em sabor não é uma tarefa fácil, e para isso os cientistas transformaram a casca em pó, misturaram com a polpa e, assim, formaram um gel de cacau, que, por apresentar um sabor bem adocicado, é capaz de substituir o açúcar adicionado na composição do doce.

Melhor que o chocolate convencional

Ainda, estudos comprovam que o gel de cacau utilizado para preparar chocolates apresenta maior quantidade de fibras em relação ao chocolate amargo tradicional fabricado na Europa (chegando ao teor de 12 gramas a cada 100 gramas de chocolate). Isso, ao mesmo tempo em que a gordura saturada apresenta uma redução que gira em torno de 30%.

O melhor chocolate amargo

Ainda não há previsão de quando essa versão de chocolate chega ao comércio, portanto quem deseja opções mais saudáveis ainda deve recorrer ao chocolate amargo, que contém uma porcentagem maior de cacau na composição.

É fácil encontrar exemplares desse doce no supermercado, sob os mais diversos rótulos, mas nem todos apresentam um bom nível de qualidade. Para descobrir quais marcas oferecem as melhores experiências ao consumidor, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor chocolate 70%?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O chocolate é um dos subprodutos mais famosos do cacau, com amantes ao redor do mundo todo, e por isso é amplamente consumido nas mais diversas formas, integrando infinitas possibilidades de bebidas e sobremesas, além de combinações ousadas em refeições principais.

E embora seja um alimento feito à partir da fruta, muitos componentes utilizados na produção do chocolate, como altas doses de açúcar e gordura, por exemplo, o fazem um doce que deve ser consumido com moderação, pois pode ser prejudicial à saúde em excesso. Foi pensando nesse fator que cientistas suíços elaboraram um método para toná-lo mais nutritivo.

Da ideia ao desenvolvimento

De acordo com a revista científica Nature Food, pesquisadores da universidade ETH Zurique, na Suíça, em parceria com uma startup chamada Koa, desenvolveram uma receita de chocolate que, além de mais lucrativa, é mais saudável, utilizando polpa e também partes da casca do cacau ao invés dos grãos da fruta, como é feito normalmente.

Tornar essas partes do cacau agradáveis em sabor não é uma tarefa fácil, e para isso os cientistas transformaram a casca em pó, misturaram com a polpa e, assim, formaram um gel de cacau, que, por apresentar um sabor bem adocicado, é capaz de substituir o açúcar adicionado na composição do doce.

Melhor que o chocolate convencional

Ainda, estudos comprovam que o gel de cacau utilizado para preparar chocolates apresenta maior quantidade de fibras em relação ao chocolate amargo tradicional fabricado na Europa (chegando ao teor de 12 gramas a cada 100 gramas de chocolate). Isso, ao mesmo tempo em que a gordura saturada apresenta uma redução que gira em torno de 30%.

O melhor chocolate amargo

Ainda não há previsão de quando essa versão de chocolate chega ao comércio, portanto quem deseja opções mais saudáveis ainda deve recorrer ao chocolate amargo, que contém uma porcentagem maior de cacau na composição.

É fácil encontrar exemplares desse doce no supermercado, sob os mais diversos rótulos, mas nem todos apresentam um bom nível de qualidade. Para descobrir quais marcas oferecem as melhores experiências ao consumidor, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor chocolate 70%?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O chocolate é um dos subprodutos mais famosos do cacau, com amantes ao redor do mundo todo, e por isso é amplamente consumido nas mais diversas formas, integrando infinitas possibilidades de bebidas e sobremesas, além de combinações ousadas em refeições principais.

E embora seja um alimento feito à partir da fruta, muitos componentes utilizados na produção do chocolate, como altas doses de açúcar e gordura, por exemplo, o fazem um doce que deve ser consumido com moderação, pois pode ser prejudicial à saúde em excesso. Foi pensando nesse fator que cientistas suíços elaboraram um método para toná-lo mais nutritivo.

Da ideia ao desenvolvimento

De acordo com a revista científica Nature Food, pesquisadores da universidade ETH Zurique, na Suíça, em parceria com uma startup chamada Koa, desenvolveram uma receita de chocolate que, além de mais lucrativa, é mais saudável, utilizando polpa e também partes da casca do cacau ao invés dos grãos da fruta, como é feito normalmente.

Tornar essas partes do cacau agradáveis em sabor não é uma tarefa fácil, e para isso os cientistas transformaram a casca em pó, misturaram com a polpa e, assim, formaram um gel de cacau, que, por apresentar um sabor bem adocicado, é capaz de substituir o açúcar adicionado na composição do doce.

Melhor que o chocolate convencional

Ainda, estudos comprovam que o gel de cacau utilizado para preparar chocolates apresenta maior quantidade de fibras em relação ao chocolate amargo tradicional fabricado na Europa (chegando ao teor de 12 gramas a cada 100 gramas de chocolate). Isso, ao mesmo tempo em que a gordura saturada apresenta uma redução que gira em torno de 30%.

O melhor chocolate amargo

Ainda não há previsão de quando essa versão de chocolate chega ao comércio, portanto quem deseja opções mais saudáveis ainda deve recorrer ao chocolate amargo, que contém uma porcentagem maior de cacau na composição.

É fácil encontrar exemplares desse doce no supermercado, sob os mais diversos rótulos, mas nem todos apresentam um bom nível de qualidade. Para descobrir quais marcas oferecem as melhores experiências ao consumidor, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor chocolate 70%?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O chocolate é um dos subprodutos mais famosos do cacau, com amantes ao redor do mundo todo, e por isso é amplamente consumido nas mais diversas formas, integrando infinitas possibilidades de bebidas e sobremesas, além de combinações ousadas em refeições principais.

E embora seja um alimento feito à partir da fruta, muitos componentes utilizados na produção do chocolate, como altas doses de açúcar e gordura, por exemplo, o fazem um doce que deve ser consumido com moderação, pois pode ser prejudicial à saúde em excesso. Foi pensando nesse fator que cientistas suíços elaboraram um método para toná-lo mais nutritivo.

Da ideia ao desenvolvimento

De acordo com a revista científica Nature Food, pesquisadores da universidade ETH Zurique, na Suíça, em parceria com uma startup chamada Koa, desenvolveram uma receita de chocolate que, além de mais lucrativa, é mais saudável, utilizando polpa e também partes da casca do cacau ao invés dos grãos da fruta, como é feito normalmente.

Tornar essas partes do cacau agradáveis em sabor não é uma tarefa fácil, e para isso os cientistas transformaram a casca em pó, misturaram com a polpa e, assim, formaram um gel de cacau, que, por apresentar um sabor bem adocicado, é capaz de substituir o açúcar adicionado na composição do doce.

Melhor que o chocolate convencional

Ainda, estudos comprovam que o gel de cacau utilizado para preparar chocolates apresenta maior quantidade de fibras em relação ao chocolate amargo tradicional fabricado na Europa (chegando ao teor de 12 gramas a cada 100 gramas de chocolate). Isso, ao mesmo tempo em que a gordura saturada apresenta uma redução que gira em torno de 30%.

O melhor chocolate amargo

Ainda não há previsão de quando essa versão de chocolate chega ao comércio, portanto quem deseja opções mais saudáveis ainda deve recorrer ao chocolate amargo, que contém uma porcentagem maior de cacau na composição.

É fácil encontrar exemplares desse doce no supermercado, sob os mais diversos rótulos, mas nem todos apresentam um bom nível de qualidade. Para descobrir quais marcas oferecem as melhores experiências ao consumidor, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor chocolate 70%?’, por Chris Campos, disponível aqui.

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