Os drinques são as estrelas dos bares e da vida noturna, mas não são restritos apenas a esses ambientes e podem ser feitos em casa. A mixologista Stephanie Marinkovic, que atua no Bar dos Cravos em São Paulo, compartilhou algumas dicas para ajudar na jornada no mundo dos drinques.
Para Marinkovic, o segredo está no investimento em bebidas de qualidade já de início, que vão ser a chave para construir bons coquetéis. Além de bebidas com boa qualidade, é também importante escolher bem os itens frescos, como as frutas e folhas presente nas bebidas.
Segundo a profissional, as bebidas essenciais para começar um bar em casa são: Gim, Aperitivos e bitters, Vermute e Uísque.
Já entre os utensílios indispensáveis para quem quer começar a fazer drinques estão a coqueteleira, o mixing glass (uma jarra de vidro com bico que serve para a diluição dos coquetéis), dosador, bailarina (colher longa com cabo em espiral que facilita a mistura dos ingredientes), coadores e peneiras.
Para saber mais dicas sobre como preparar drinques em casa, leia a matéria completa.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha com drinques e pratos fantásticos com as receitas testadas e aprovadas do Paladar.