Descubra como montar a tábua de queijos perfeita com dicas de especialista


Débora Pereira ensina a melhor forma de montar uma tábua de queijo para as festas

Por Radar

As tábuas de queijo são ótimas opções para servir nas festas de fim de ano e abrir o apetite dos convidados, além de serem ideais para confraternizações em casa com os amigos e familiares.

Para fazer um verdadeiro banquete de queijos e se destacar na arte de montar tábuas de frios, confira algumas dicas de Débora Pereira, do blog ‘Só queijo’, do Paladar.

Comece pelos queijos intensos

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Abra a sessão de queijos com o mais forte, pois isso causa aquela primeira impressão poderosa de intensidade. Os mais suaves podem vir no final, antes ou junto da sobremesa, e vão cumprir um papel maravilhoso de aliviar e confortar o paladar depois dos excessos.

Escolha os queijos certos

O mais legal da tábua de queijos é a diversidade de sabores. Portanto, explore texturas e sirva famílias diferentes de queijo: duros e bem curados; azuis mais firmes ou de textura cremosa; queijos moles avermelhados com cheiros intensos e casca pegajosa; bolinhas de boursin ou uma burrata.

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Equilíbrio

Apesar de abrir os trabalhos com queijos mais intensos, lembre-se de incluir um com sabor mais leve, porque as papilas ficam saturadas mais rápido - brie ou camembert mais jovem são boas opções. Você também pode acrescentar fatias de baguete fresca, que ajudam a dar a sensação de conforto após experimentar um queijo mais forte.

Acompanhamentos perfeitos

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Todo queijo é uma estrela, mas um acompanhamento nunca é demais. Pães são coringas e, como visto acima, uma simples baguete pode salvar a noite.

Uvas frescas são perfeitas com queijos fortes. Figos e damascos secos envolvem o queijo em uma textura macia e seu sabor adocicado contrasta agradavelmente com o salgado dos queijos azuis. Já Kiwis, maçãs e peras refrescam o paladar.

Você ainda pode utilizar geléia de goiaba, de cupuaçu, ou de jabuticaba, para dar um toque de doçura adstringente, combinam perfeitamente com queijos duros.

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Para beber, escolha vinhos tintos, robustos e frutados para um queijo mais forte. Se estiver muito calor, prefira vinhos brancos, mais leves.

As tábuas de queijo são ótimas opções para servir nas festas de fim de ano e abrir o apetite dos convidados, além de serem ideais para confraternizações em casa com os amigos e familiares.

Para fazer um verdadeiro banquete de queijos e se destacar na arte de montar tábuas de frios, confira algumas dicas de Débora Pereira, do blog ‘Só queijo’, do Paladar.

Comece pelos queijos intensos

Abra a sessão de queijos com o mais forte, pois isso causa aquela primeira impressão poderosa de intensidade. Os mais suaves podem vir no final, antes ou junto da sobremesa, e vão cumprir um papel maravilhoso de aliviar e confortar o paladar depois dos excessos.

Escolha os queijos certos

O mais legal da tábua de queijos é a diversidade de sabores. Portanto, explore texturas e sirva famílias diferentes de queijo: duros e bem curados; azuis mais firmes ou de textura cremosa; queijos moles avermelhados com cheiros intensos e casca pegajosa; bolinhas de boursin ou uma burrata.

Equilíbrio

Apesar de abrir os trabalhos com queijos mais intensos, lembre-se de incluir um com sabor mais leve, porque as papilas ficam saturadas mais rápido - brie ou camembert mais jovem são boas opções. Você também pode acrescentar fatias de baguete fresca, que ajudam a dar a sensação de conforto após experimentar um queijo mais forte.

Acompanhamentos perfeitos

Todo queijo é uma estrela, mas um acompanhamento nunca é demais. Pães são coringas e, como visto acima, uma simples baguete pode salvar a noite.

Uvas frescas são perfeitas com queijos fortes. Figos e damascos secos envolvem o queijo em uma textura macia e seu sabor adocicado contrasta agradavelmente com o salgado dos queijos azuis. Já Kiwis, maçãs e peras refrescam o paladar.

Você ainda pode utilizar geléia de goiaba, de cupuaçu, ou de jabuticaba, para dar um toque de doçura adstringente, combinam perfeitamente com queijos duros.

Para beber, escolha vinhos tintos, robustos e frutados para um queijo mais forte. Se estiver muito calor, prefira vinhos brancos, mais leves.

As tábuas de queijo são ótimas opções para servir nas festas de fim de ano e abrir o apetite dos convidados, além de serem ideais para confraternizações em casa com os amigos e familiares.

Para fazer um verdadeiro banquete de queijos e se destacar na arte de montar tábuas de frios, confira algumas dicas de Débora Pereira, do blog ‘Só queijo’, do Paladar.

Comece pelos queijos intensos

Abra a sessão de queijos com o mais forte, pois isso causa aquela primeira impressão poderosa de intensidade. Os mais suaves podem vir no final, antes ou junto da sobremesa, e vão cumprir um papel maravilhoso de aliviar e confortar o paladar depois dos excessos.

Escolha os queijos certos

O mais legal da tábua de queijos é a diversidade de sabores. Portanto, explore texturas e sirva famílias diferentes de queijo: duros e bem curados; azuis mais firmes ou de textura cremosa; queijos moles avermelhados com cheiros intensos e casca pegajosa; bolinhas de boursin ou uma burrata.

Equilíbrio

Apesar de abrir os trabalhos com queijos mais intensos, lembre-se de incluir um com sabor mais leve, porque as papilas ficam saturadas mais rápido - brie ou camembert mais jovem são boas opções. Você também pode acrescentar fatias de baguete fresca, que ajudam a dar a sensação de conforto após experimentar um queijo mais forte.

Acompanhamentos perfeitos

Todo queijo é uma estrela, mas um acompanhamento nunca é demais. Pães são coringas e, como visto acima, uma simples baguete pode salvar a noite.

Uvas frescas são perfeitas com queijos fortes. Figos e damascos secos envolvem o queijo em uma textura macia e seu sabor adocicado contrasta agradavelmente com o salgado dos queijos azuis. Já Kiwis, maçãs e peras refrescam o paladar.

Você ainda pode utilizar geléia de goiaba, de cupuaçu, ou de jabuticaba, para dar um toque de doçura adstringente, combinam perfeitamente com queijos duros.

Para beber, escolha vinhos tintos, robustos e frutados para um queijo mais forte. Se estiver muito calor, prefira vinhos brancos, mais leves.

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