Morre aos 81 anos Roberto Linguanotto, chef criador do tiramisù


O renomado chef revolucionou o mundo da confeitaria com a criação de um doce que se tornou reconhecido globalmente

Por Radar

O chef Roberto Linguanotto morreu na Itália neste domingo, 28, aos 81 anos, após não resistir a uma doença não especificada. Natural de Vêneto, o chef confeiteiro deixou sua marca no mundo da confeitaria com uma criação inédita: o tiramisù.

De acordo com o portal Daily Mail, Luca Zaia, governador da região do Vêneto, prestou o seu luto e alegou que Roberto Linguanotto ‘’causou um impacto significativo no mundo da confeitaria’'.

O tiramisù foi criado em 1970 pelo chef confeiteiro com poucos ingredientes, durante o trabalho no restaurante Alle Beccherie, mas só começou a ganhar popularidade em 1990.

continua após a publicidade

Hoje, é uma sobremesa servida em restaurantes de todo o mundo e agrada especialmente pela combinação de texturas, sabores e aromas que realçam o sabor do café.

Tiramisù

Para preparar em casa este doce famoso, você vai precisar de gemas pasteurizadas, creme de leite fresco, açúcar, chocolate em pó, mascarpone e bolacha champagne. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade
Tiramisu do Pecorino. Foto: Divulgação Pecorino

Tiramisu Sundae

Com tamanha popularidade, o tiramisù ganhou outras versões, como Tiramisu Sundae. Este doce é considerado saboroso e refrescante no paladar. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade
Sundae de tiramisù Foto: BO Studios/Guilhotina Bar/Divulgação

O chef Roberto Linguanotto morreu na Itália neste domingo, 28, aos 81 anos, após não resistir a uma doença não especificada. Natural de Vêneto, o chef confeiteiro deixou sua marca no mundo da confeitaria com uma criação inédita: o tiramisù.

De acordo com o portal Daily Mail, Luca Zaia, governador da região do Vêneto, prestou o seu luto e alegou que Roberto Linguanotto ‘’causou um impacto significativo no mundo da confeitaria’'.

O tiramisù foi criado em 1970 pelo chef confeiteiro com poucos ingredientes, durante o trabalho no restaurante Alle Beccherie, mas só começou a ganhar popularidade em 1990.

Hoje, é uma sobremesa servida em restaurantes de todo o mundo e agrada especialmente pela combinação de texturas, sabores e aromas que realçam o sabor do café.

Tiramisù

Para preparar em casa este doce famoso, você vai precisar de gemas pasteurizadas, creme de leite fresco, açúcar, chocolate em pó, mascarpone e bolacha champagne. Veja a receita completa aqui.

Tiramisu do Pecorino. Foto: Divulgação Pecorino

Tiramisu Sundae

Com tamanha popularidade, o tiramisù ganhou outras versões, como Tiramisu Sundae. Este doce é considerado saboroso e refrescante no paladar. Veja a receita completa aqui.

Sundae de tiramisù Foto: BO Studios/Guilhotina Bar/Divulgação

O chef Roberto Linguanotto morreu na Itália neste domingo, 28, aos 81 anos, após não resistir a uma doença não especificada. Natural de Vêneto, o chef confeiteiro deixou sua marca no mundo da confeitaria com uma criação inédita: o tiramisù.

De acordo com o portal Daily Mail, Luca Zaia, governador da região do Vêneto, prestou o seu luto e alegou que Roberto Linguanotto ‘’causou um impacto significativo no mundo da confeitaria’'.

O tiramisù foi criado em 1970 pelo chef confeiteiro com poucos ingredientes, durante o trabalho no restaurante Alle Beccherie, mas só começou a ganhar popularidade em 1990.

Hoje, é uma sobremesa servida em restaurantes de todo o mundo e agrada especialmente pela combinação de texturas, sabores e aromas que realçam o sabor do café.

Tiramisù

Para preparar em casa este doce famoso, você vai precisar de gemas pasteurizadas, creme de leite fresco, açúcar, chocolate em pó, mascarpone e bolacha champagne. Veja a receita completa aqui.

Tiramisu do Pecorino. Foto: Divulgação Pecorino

Tiramisu Sundae

Com tamanha popularidade, o tiramisù ganhou outras versões, como Tiramisu Sundae. Este doce é considerado saboroso e refrescante no paladar. Veja a receita completa aqui.

Sundae de tiramisù Foto: BO Studios/Guilhotina Bar/Divulgação

O chef Roberto Linguanotto morreu na Itália neste domingo, 28, aos 81 anos, após não resistir a uma doença não especificada. Natural de Vêneto, o chef confeiteiro deixou sua marca no mundo da confeitaria com uma criação inédita: o tiramisù.

De acordo com o portal Daily Mail, Luca Zaia, governador da região do Vêneto, prestou o seu luto e alegou que Roberto Linguanotto ‘’causou um impacto significativo no mundo da confeitaria’'.

O tiramisù foi criado em 1970 pelo chef confeiteiro com poucos ingredientes, durante o trabalho no restaurante Alle Beccherie, mas só começou a ganhar popularidade em 1990.

Hoje, é uma sobremesa servida em restaurantes de todo o mundo e agrada especialmente pela combinação de texturas, sabores e aromas que realçam o sabor do café.

Tiramisù

Para preparar em casa este doce famoso, você vai precisar de gemas pasteurizadas, creme de leite fresco, açúcar, chocolate em pó, mascarpone e bolacha champagne. Veja a receita completa aqui.

Tiramisu do Pecorino. Foto: Divulgação Pecorino

Tiramisu Sundae

Com tamanha popularidade, o tiramisù ganhou outras versões, como Tiramisu Sundae. Este doce é considerado saboroso e refrescante no paladar. Veja a receita completa aqui.

Sundae de tiramisù Foto: BO Studios/Guilhotina Bar/Divulgação

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.