Morre chef Dirceu Félix, referência no ensino da cozinha clássica francesa


Com passagens por Rio e São Paulo, Dirceu se tornou referência na gastronomia clássica de Curitiba ao atuar em instituições de ensino

Por Radar

A gastronomia de Curitiba está de luto desde domingo, 3, com a morte do chef Dirceu Félix, aos 82 anos. O chef, que teve passagem pela cozinha de diversos hotéis do Rio de Janeiro e São Paulo, era referência no ensino da cozinha clássica francesa.

Dirceu foi professor do Centro Europeu por quase duas décadas e também atuou em outras instituições de ensino da cidade. Muitos dos atuais cozinheiros e chefs do Paraná passaram pela sala de aula de Dirceu.

Ele estava afastado das atividades docentes há seis anos e era um discípulo da escola clássica francesa. Em 2013 ele recebeu uma homenagem do Centro Europeu, uma das mais antigas escolas de gastronomia de Curitiba, que batizou a sua principal cozinha pedagógica com o nome do chef professor, segundo o portal Tribuna PR.

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Dirceu morreu em Blumenau, Santa Catarina, e sepultamento ocorreu no último domingo, no Cemitério Vertical, em Curitiba.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

A gastronomia de Curitiba está de luto desde domingo, 3, com a morte do chef Dirceu Félix, aos 82 anos. O chef, que teve passagem pela cozinha de diversos hotéis do Rio de Janeiro e São Paulo, era referência no ensino da cozinha clássica francesa.

Dirceu foi professor do Centro Europeu por quase duas décadas e também atuou em outras instituições de ensino da cidade. Muitos dos atuais cozinheiros e chefs do Paraná passaram pela sala de aula de Dirceu.

Ele estava afastado das atividades docentes há seis anos e era um discípulo da escola clássica francesa. Em 2013 ele recebeu uma homenagem do Centro Europeu, uma das mais antigas escolas de gastronomia de Curitiba, que batizou a sua principal cozinha pedagógica com o nome do chef professor, segundo o portal Tribuna PR.

Dirceu morreu em Blumenau, Santa Catarina, e sepultamento ocorreu no último domingo, no Cemitério Vertical, em Curitiba.

Receitas testadas e aprovadas

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A gastronomia de Curitiba está de luto desde domingo, 3, com a morte do chef Dirceu Félix, aos 82 anos. O chef, que teve passagem pela cozinha de diversos hotéis do Rio de Janeiro e São Paulo, era referência no ensino da cozinha clássica francesa.

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Ele estava afastado das atividades docentes há seis anos e era um discípulo da escola clássica francesa. Em 2013 ele recebeu uma homenagem do Centro Europeu, uma das mais antigas escolas de gastronomia de Curitiba, que batizou a sua principal cozinha pedagógica com o nome do chef professor, segundo o portal Tribuna PR.

Dirceu morreu em Blumenau, Santa Catarina, e sepultamento ocorreu no último domingo, no Cemitério Vertical, em Curitiba.

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Ele estava afastado das atividades docentes há seis anos e era um discípulo da escola clássica francesa. Em 2013 ele recebeu uma homenagem do Centro Europeu, uma das mais antigas escolas de gastronomia de Curitiba, que batizou a sua principal cozinha pedagógica com o nome do chef professor, segundo o portal Tribuna PR.

Dirceu morreu em Blumenau, Santa Catarina, e sepultamento ocorreu no último domingo, no Cemitério Vertical, em Curitiba.

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