Quando se trata de lanches, principalmente hot-dogs, a mostarda é um item que não pode faltar, fazendo toda a diferença no sabor e na experiência de quem come.
O molho feito a partir dos grãos brancos (Brassica alba) de mostarda ganha uma coloração amarelada com a cúrcuma que é usada para temperar o condimento. E com diversas marcas prontas disponíveis nos supermercados, o Paladar decidiu testar os produtos mais encontrados nas prateleiras.
Foram convidados jurados para testarem às cegas 11 marcas, nacionais e importadas, de mostarda. Na hora da prova, eles levaram em conta acidez, doçura, sabor, textura e cor.
Na opinião dos especialistas, a Cepêra se destacou e ficou em segundo lugar.
O molho da marca não apresentou excessos, principalmente no sabor da cúrcuma e trouxe acidez equilibrada e saborosa. A textura firme e sedosa também contribuiu para a avaliação positiva dos jurados. A marca ficou atrás apenas da Qualitá.
Para saber o ranking com todas as marcas de mostarda testadas pelos jurados, leia a matéria completa aqui.