No MasterChef, Helena Rizzo ensina truque para deixar um bolo fofinho; relembre


Através de uma explicação sobre os ingredientes e suas propriedades, é possível entender mais do preparo

Por Radar

Agora que o MasterChef+ chegou ao fim, a tensão sobre a dupla que levaria o prêmio também acabou. Por isso, conseguimos analisar mais as dicas dos jurados, que são tão importantes para um resultado de sucesso em alguma receita.

Pertinho da final do programa, Helena Rizzo foi apresentar a prova seria relacionada à confeitaria, mais especificamente sobre bolos. Dá para assistir o vídeo completo aqui, no site da Band.

Ao explicar detalhes, a chef deu dicas sobre como alcançar o resultado de um bolo fofinho. Para isso, ela ampliou os conhecimentos dos cozinheiros e telespectadores, citando a ação das propriedades dos ingredientes principais.

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”Os ovos que tem 75% de água junto com a farinha, formam o glúten e formam a estrutura do bolo. Enquanto o açúcar e a gordura, desbancam essa estrutura, trabalham contra isso, deixando o bolo mais fofinho”, disse.

Outro truque para esse resultado, citado pela chef, é priorizar bater os ingredientes dando “ar” para a mistura ou até mesmo usar fermento. Dosando o uso de cada um deles, é possível alcançar massas mais “pesadas” ou leves, a depender de como forem usados os elementos.

Agora que o MasterChef+ chegou ao fim, a tensão sobre a dupla que levaria o prêmio também acabou. Por isso, conseguimos analisar mais as dicas dos jurados, que são tão importantes para um resultado de sucesso em alguma receita.

Pertinho da final do programa, Helena Rizzo foi apresentar a prova seria relacionada à confeitaria, mais especificamente sobre bolos. Dá para assistir o vídeo completo aqui, no site da Band.

Ao explicar detalhes, a chef deu dicas sobre como alcançar o resultado de um bolo fofinho. Para isso, ela ampliou os conhecimentos dos cozinheiros e telespectadores, citando a ação das propriedades dos ingredientes principais.

”Os ovos que tem 75% de água junto com a farinha, formam o glúten e formam a estrutura do bolo. Enquanto o açúcar e a gordura, desbancam essa estrutura, trabalham contra isso, deixando o bolo mais fofinho”, disse.

Outro truque para esse resultado, citado pela chef, é priorizar bater os ingredientes dando “ar” para a mistura ou até mesmo usar fermento. Dosando o uso de cada um deles, é possível alcançar massas mais “pesadas” ou leves, a depender de como forem usados os elementos.

Agora que o MasterChef+ chegou ao fim, a tensão sobre a dupla que levaria o prêmio também acabou. Por isso, conseguimos analisar mais as dicas dos jurados, que são tão importantes para um resultado de sucesso em alguma receita.

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”Os ovos que tem 75% de água junto com a farinha, formam o glúten e formam a estrutura do bolo. Enquanto o açúcar e a gordura, desbancam essa estrutura, trabalham contra isso, deixando o bolo mais fofinho”, disse.

Outro truque para esse resultado, citado pela chef, é priorizar bater os ingredientes dando “ar” para a mistura ou até mesmo usar fermento. Dosando o uso de cada um deles, é possível alcançar massas mais “pesadas” ou leves, a depender de como forem usados os elementos.

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”Os ovos que tem 75% de água junto com a farinha, formam o glúten e formam a estrutura do bolo. Enquanto o açúcar e a gordura, desbancam essa estrutura, trabalham contra isso, deixando o bolo mais fofinho”, disse.

Outro truque para esse resultado, citado pela chef, é priorizar bater os ingredientes dando “ar” para a mistura ou até mesmo usar fermento. Dosando o uso de cada um deles, é possível alcançar massas mais “pesadas” ou leves, a depender de como forem usados os elementos.

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