O conhecido sistema de delivery ganhou uma ‘cara nova’ em terras chinesas. Agora, por lá, além da opção convencional realizada por motoboys, entregas de restaurantes podem ser feitas através de drones - que não deixa a porção de comida embalada na porta de casa, mas em pontos de coleta espalhados por bairros e condomínios.
O novo modo de entrega possui um sistema simples e promete maior rapidez aos consumidores, já que o aparelho utilizado não enfrenta os empecilhos como trânsito, algo comum para carros, motos e até bicicletas.
A empresa responsável pelo advento tecnológico é a Meituan, uma das plataformas de delivery mais populares da China, e utiliza um fluxo misto, empregando tanto o trabalho humano quanto o automatizado. Isso se dá através do esquema de monitoramento de rotas, onde funcionários da sala central podem intervir caso haja algum imprevisto em relação aos drones.
O MIT Technology Review explica que, quando um cliente realiza o pedido pelo aplicativo e opta pelo drone, um funcionário humano retira a encomenda do restaurante e leva até o ponto de lançamento. A comida é armazenada em uma caixa padronizada, com peso verificado, e entregue a outro trabalhador responsável por lidar com os aparelhos.
Para o futuro, a Meituan planeja automatizar o processo inteiro da linha de montagem, mas enquanto isso não acontece, um operador monitora, em média, 10 drones ao mesmo tempo. Até agora, o serviço tem apresentado mais transparência aos clientes, que vêem exatamente onde o drone está localizado em tempo real.
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