Você gosta de abacate? A nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira revela que a fruta apresenta compostos com potenciais benéficos para a saúde quando aliados com um estilo de vida saudável.
Para as pessoas que estão começando nessa rotina ou para quem gostaria apenas de diversificar os preparos saudáveis, o abacate surge como uma das opções para tornar a alimentação diferente. Mesmo que você lembre da fruta integrada ao guacamole, na verdade ela também pode ser parte de uma maionese saborosa e um mousse light (veja essas receitas abaixo).
Forma mais saudável de consumir abacate
O potencial benéfico do abacate pode ser aproveitado quando o fruto é consumido de forma natural, ao ser adicionado em receitas como saladas ou sanduíches, ou seja, sem o acréscimo de açúcar ou ingredientes que não são considerados saudáveis. Você sabe de quais potenciais estamos falando? Conheça:
Potencial benéfico
A nutricionista explicou, no guia de Paladar escrito por Giulia Howard, que o potencial benéfico do abacate está na sua composição.
A fruta é composta fibras, vitaminas e minerais e outros elementos que podem ajudar na saúde da pele e dos cabelos e podem também melhorar a função cerebral, entre outras ações benéficas no organismo. É importante lembrar que esses benefícios são aproveitados quando aliados a um estilo de vida saudável e ao consumo moderado e consciente da fruta.
Receitas com abacate
Maionese de abacate
São apenas dois passos para criar essa maionese de abacate, considerada light. Você vai precisar de ingredientes como creme de ricota, azeite de oliva, chá de dente de alho, sal e abacate. Veja a receita completa aqui.
Mousse de abacate
Para surpreender a sua família, o mousse de abacate pode ser servido como uma sobremesa. São poucos ingredientes utilizados e passos fáceis para a receita ficar pronta. Veja a receita completa aqui.