O bacalhau salgado faz mal? Saiba como incluir o peixe no seu cardápio e aproveitar seus benefícios


Bacalhau é um dos melhores peixes para a saúde, mas precisa ser dessalgado antes do preparo dos pratos

Por Radar

A Páscoa já passou, mas as receitas com bacalhau podem permanecer no cardápio, afinal é um peixe que faz muito bem à saúde. Ele é rico em minerais como ferro e fósforo, e possui em sua composição o ômega 3, ácido graxo que auxilia na melhora da saúde cerebral e na ação anti-inflamatória.

Estudos apontam ainda que quando o peixe é incluído na dieta, ajuda a prevenir a doença cardiovascular, pois está associado a ácidos graxos poli-insaturados do tipo EPA e DHA.

Receita com bacalhau

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Uma das receitas mais tradicionais e fáceis de preparar no dia a dia é o bacalhau à madeira, em que as postas são fritas no azeite, acompanhadas de batatas e molho. Veja a receita completa aqui.

Na hora de preparar o prato é importante tomar cuidado com o sal, pois esse peixe precisa ser dessalgado. Recomenda-se que o peixe seja dessalgado com água potável, sob refrigeração de até 5°C ou por meio de fervura.

”É importante chamar atenção sobre os peixes muito ricos em sódio, pois o excesso de sal é inimigo da saúde. Todos os peixes conservados em sal, como o bacalhau e a sardinha em lata, deixam de ser saudáveis pelo excesso de sódio. Os enlatados ainda são ricos em conservantes. O bacalhau deve ser devidamente dessalgado”, afirmou o cardiologista Gerson Luiz Bredt Junior, ao Estadão.

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O melhor bacalhau dessalgado do mercado

Hoje já existem opções de bacalhau dessalgado nos supermercados. Para te ajudar na escolha, o Paladar testou as marcas mais encontradas. Um time de jurados convidados provou às cegas seis amostras do peixe.

Ao final da degustação, o júri concluiu que a marca Bom Porto apresentou o melhor lombo de bacalhau. O peixe foi considerado macio e com lascas firmes. Sabor acentuado, boa cura e nível de sal muito bem equilibrado, com todas as características que um bacalhau superior deve ter, de acordo com os especialistas (veja o teste completo aqui).

A Páscoa já passou, mas as receitas com bacalhau podem permanecer no cardápio, afinal é um peixe que faz muito bem à saúde. Ele é rico em minerais como ferro e fósforo, e possui em sua composição o ômega 3, ácido graxo que auxilia na melhora da saúde cerebral e na ação anti-inflamatória.

Estudos apontam ainda que quando o peixe é incluído na dieta, ajuda a prevenir a doença cardiovascular, pois está associado a ácidos graxos poli-insaturados do tipo EPA e DHA.

Receita com bacalhau

Uma das receitas mais tradicionais e fáceis de preparar no dia a dia é o bacalhau à madeira, em que as postas são fritas no azeite, acompanhadas de batatas e molho. Veja a receita completa aqui.

Na hora de preparar o prato é importante tomar cuidado com o sal, pois esse peixe precisa ser dessalgado. Recomenda-se que o peixe seja dessalgado com água potável, sob refrigeração de até 5°C ou por meio de fervura.

”É importante chamar atenção sobre os peixes muito ricos em sódio, pois o excesso de sal é inimigo da saúde. Todos os peixes conservados em sal, como o bacalhau e a sardinha em lata, deixam de ser saudáveis pelo excesso de sódio. Os enlatados ainda são ricos em conservantes. O bacalhau deve ser devidamente dessalgado”, afirmou o cardiologista Gerson Luiz Bredt Junior, ao Estadão.

O melhor bacalhau dessalgado do mercado

Hoje já existem opções de bacalhau dessalgado nos supermercados. Para te ajudar na escolha, o Paladar testou as marcas mais encontradas. Um time de jurados convidados provou às cegas seis amostras do peixe.

Ao final da degustação, o júri concluiu que a marca Bom Porto apresentou o melhor lombo de bacalhau. O peixe foi considerado macio e com lascas firmes. Sabor acentuado, boa cura e nível de sal muito bem equilibrado, com todas as características que um bacalhau superior deve ter, de acordo com os especialistas (veja o teste completo aqui).

A Páscoa já passou, mas as receitas com bacalhau podem permanecer no cardápio, afinal é um peixe que faz muito bem à saúde. Ele é rico em minerais como ferro e fósforo, e possui em sua composição o ômega 3, ácido graxo que auxilia na melhora da saúde cerebral e na ação anti-inflamatória.

Estudos apontam ainda que quando o peixe é incluído na dieta, ajuda a prevenir a doença cardiovascular, pois está associado a ácidos graxos poli-insaturados do tipo EPA e DHA.

Receita com bacalhau

Uma das receitas mais tradicionais e fáceis de preparar no dia a dia é o bacalhau à madeira, em que as postas são fritas no azeite, acompanhadas de batatas e molho. Veja a receita completa aqui.

Na hora de preparar o prato é importante tomar cuidado com o sal, pois esse peixe precisa ser dessalgado. Recomenda-se que o peixe seja dessalgado com água potável, sob refrigeração de até 5°C ou por meio de fervura.

”É importante chamar atenção sobre os peixes muito ricos em sódio, pois o excesso de sal é inimigo da saúde. Todos os peixes conservados em sal, como o bacalhau e a sardinha em lata, deixam de ser saudáveis pelo excesso de sódio. Os enlatados ainda são ricos em conservantes. O bacalhau deve ser devidamente dessalgado”, afirmou o cardiologista Gerson Luiz Bredt Junior, ao Estadão.

O melhor bacalhau dessalgado do mercado

Hoje já existem opções de bacalhau dessalgado nos supermercados. Para te ajudar na escolha, o Paladar testou as marcas mais encontradas. Um time de jurados convidados provou às cegas seis amostras do peixe.

Ao final da degustação, o júri concluiu que a marca Bom Porto apresentou o melhor lombo de bacalhau. O peixe foi considerado macio e com lascas firmes. Sabor acentuado, boa cura e nível de sal muito bem equilibrado, com todas as características que um bacalhau superior deve ter, de acordo com os especialistas (veja o teste completo aqui).

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