O copinho de água que acompanha o café faz diferença?


Nutricionista diz que prática limpa o paladar e hidrata o corpo

Por Radar

Beber café no dia a dia é comum em quase todo o mundo e, em vários países, a xícara costuma vir acompanhada de um copinho de água. A prática é amplamente aceita e pode trazer benefícios, segundo especialistas.

A nutricionista, Mercedes Engemann, diz que tomar um copo de água junto com o café é uma tradição que nos últimos tempos tem sido analisada por profissionais de saúde que descobriram razões específicas pelas quais implementar esse hábito pode ser benéfico para o corpo.

“Recomendo que se você beber água junto com uma infusão, seja água natural para evitar sintomas de irritação na mucosa ou acidez”, disse à revista Cafeicultura.

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Engemann destaca que este hábito também serve para “limpar a boca” dos alimentos já consumidos e assim poder apreciar o verdadeiro sabor do café.

A nutricionista alerta que é aconselhável não beber a água muito fria porque pode causar desconforto estomacal ao colidir com a alta temperatura do café.

Receitas testadas e aprovadas

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O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa, confira aqui.

Beber café no dia a dia é comum em quase todo o mundo e, em vários países, a xícara costuma vir acompanhada de um copinho de água. A prática é amplamente aceita e pode trazer benefícios, segundo especialistas.

A nutricionista, Mercedes Engemann, diz que tomar um copo de água junto com o café é uma tradição que nos últimos tempos tem sido analisada por profissionais de saúde que descobriram razões específicas pelas quais implementar esse hábito pode ser benéfico para o corpo.

“Recomendo que se você beber água junto com uma infusão, seja água natural para evitar sintomas de irritação na mucosa ou acidez”, disse à revista Cafeicultura.

Engemann destaca que este hábito também serve para “limpar a boca” dos alimentos já consumidos e assim poder apreciar o verdadeiro sabor do café.

A nutricionista alerta que é aconselhável não beber a água muito fria porque pode causar desconforto estomacal ao colidir com a alta temperatura do café.

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Beber café no dia a dia é comum em quase todo o mundo e, em vários países, a xícara costuma vir acompanhada de um copinho de água. A prática é amplamente aceita e pode trazer benefícios, segundo especialistas.

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“Recomendo que se você beber água junto com uma infusão, seja água natural para evitar sintomas de irritação na mucosa ou acidez”, disse à revista Cafeicultura.

Engemann destaca que este hábito também serve para “limpar a boca” dos alimentos já consumidos e assim poder apreciar o verdadeiro sabor do café.

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