O melhor chocolate amargo de 2024


Descubra também como essa categoria, considerada intensa, pode beneficiar a saúde a partir de porções equilibradas e veja receitas

Por Radar
Atualização:

Você gosta de chocolate amargo? A matéria de Chris Campos descreve como ocorreu o teste promovido pelo Paladar para descobrir as melhores marcas de chocolate amargo do supermercado, com a Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistando como campeãs do teste. Sim, deu empate logo na primeira posição.

A Luiza Abram (Rio Tocantins) conquistou o paladar dos jurados por apresentar, durante a degustação, uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas adocicadas, frutadas e de mel.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins
continua após a publicidade

A França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambas características mescladas com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras, revelando as principais nuances desse chocolate amargo.

O chocolate da marca França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Como ocorreu?

continua após a publicidade

Os especialistas provaram às cegas, ou seja, sem saber inicialmente quais marcas estavam experimentando, 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar.

Durante a degustação, eles limpavam o paladar com água com gás e bolachas de água para conseguir avaliar as amostras selecionadas e definir quais apresentavam maior qualidade.

Teste realizado com especialistas para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao
continua após a publicidade

As três melhores marcas

Além das primeiras colocadas devido ao empate, outras duas marcas destacaram-se no pódio do teste: Miroh! e Galette, com o segundo e terceiro lugar, respectivamente. O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando o potencial de excelência dos produtores do país no ramo. Veja a avaliação de todas as marcas neste link.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

continua após a publicidade

Essa categoria é bastante intensa nos quesitos sabor e coloração, especialmente pela alta quantidade de cacau utilizada na composição, que confere propriedades anti-inflamatórias e torna o chocolate uma excelente fonte de prebióticos.

Esses componentes presentes no chocolate amago (quando o docinho é consumido de modo equilibrado) reduzem o risco de doenças cardiovasculares e derrames, estão associados ao bem-estar, promovem o aumento da imunidade e ampliam a sensação de saciedade. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate amargo.

Você gosta de chocolate amargo? A matéria de Chris Campos descreve como ocorreu o teste promovido pelo Paladar para descobrir as melhores marcas de chocolate amargo do supermercado, com a Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistando como campeãs do teste. Sim, deu empate logo na primeira posição.

A Luiza Abram (Rio Tocantins) conquistou o paladar dos jurados por apresentar, durante a degustação, uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas adocicadas, frutadas e de mel.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins

A França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambas características mescladas com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras, revelando as principais nuances desse chocolate amargo.

O chocolate da marca França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Como ocorreu?

Os especialistas provaram às cegas, ou seja, sem saber inicialmente quais marcas estavam experimentando, 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar.

Durante a degustação, eles limpavam o paladar com água com gás e bolachas de água para conseguir avaliar as amostras selecionadas e definir quais apresentavam maior qualidade.

Teste realizado com especialistas para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

As três melhores marcas

Além das primeiras colocadas devido ao empate, outras duas marcas destacaram-se no pódio do teste: Miroh! e Galette, com o segundo e terceiro lugar, respectivamente. O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando o potencial de excelência dos produtores do país no ramo. Veja a avaliação de todas as marcas neste link.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

Essa categoria é bastante intensa nos quesitos sabor e coloração, especialmente pela alta quantidade de cacau utilizada na composição, que confere propriedades anti-inflamatórias e torna o chocolate uma excelente fonte de prebióticos.

Esses componentes presentes no chocolate amago (quando o docinho é consumido de modo equilibrado) reduzem o risco de doenças cardiovasculares e derrames, estão associados ao bem-estar, promovem o aumento da imunidade e ampliam a sensação de saciedade. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate amargo.

Você gosta de chocolate amargo? A matéria de Chris Campos descreve como ocorreu o teste promovido pelo Paladar para descobrir as melhores marcas de chocolate amargo do supermercado, com a Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistando como campeãs do teste. Sim, deu empate logo na primeira posição.

A Luiza Abram (Rio Tocantins) conquistou o paladar dos jurados por apresentar, durante a degustação, uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas adocicadas, frutadas e de mel.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins

A França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambas características mescladas com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras, revelando as principais nuances desse chocolate amargo.

O chocolate da marca França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Como ocorreu?

Os especialistas provaram às cegas, ou seja, sem saber inicialmente quais marcas estavam experimentando, 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar.

Durante a degustação, eles limpavam o paladar com água com gás e bolachas de água para conseguir avaliar as amostras selecionadas e definir quais apresentavam maior qualidade.

Teste realizado com especialistas para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

As três melhores marcas

Além das primeiras colocadas devido ao empate, outras duas marcas destacaram-se no pódio do teste: Miroh! e Galette, com o segundo e terceiro lugar, respectivamente. O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando o potencial de excelência dos produtores do país no ramo. Veja a avaliação de todas as marcas neste link.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

Essa categoria é bastante intensa nos quesitos sabor e coloração, especialmente pela alta quantidade de cacau utilizada na composição, que confere propriedades anti-inflamatórias e torna o chocolate uma excelente fonte de prebióticos.

Esses componentes presentes no chocolate amago (quando o docinho é consumido de modo equilibrado) reduzem o risco de doenças cardiovasculares e derrames, estão associados ao bem-estar, promovem o aumento da imunidade e ampliam a sensação de saciedade. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate amargo.

Você gosta de chocolate amargo? A matéria de Chris Campos descreve como ocorreu o teste promovido pelo Paladar para descobrir as melhores marcas de chocolate amargo do supermercado, com a Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistando como campeãs do teste. Sim, deu empate logo na primeira posição.

A Luiza Abram (Rio Tocantins) conquistou o paladar dos jurados por apresentar, durante a degustação, uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas adocicadas, frutadas e de mel.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins

A França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambas características mescladas com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras, revelando as principais nuances desse chocolate amargo.

O chocolate da marca França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Como ocorreu?

Os especialistas provaram às cegas, ou seja, sem saber inicialmente quais marcas estavam experimentando, 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar.

Durante a degustação, eles limpavam o paladar com água com gás e bolachas de água para conseguir avaliar as amostras selecionadas e definir quais apresentavam maior qualidade.

Teste realizado com especialistas para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

As três melhores marcas

Além das primeiras colocadas devido ao empate, outras duas marcas destacaram-se no pódio do teste: Miroh! e Galette, com o segundo e terceiro lugar, respectivamente. O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando o potencial de excelência dos produtores do país no ramo. Veja a avaliação de todas as marcas neste link.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

Essa categoria é bastante intensa nos quesitos sabor e coloração, especialmente pela alta quantidade de cacau utilizada na composição, que confere propriedades anti-inflamatórias e torna o chocolate uma excelente fonte de prebióticos.

Esses componentes presentes no chocolate amago (quando o docinho é consumido de modo equilibrado) reduzem o risco de doenças cardiovasculares e derrames, estão associados ao bem-estar, promovem o aumento da imunidade e ampliam a sensação de saciedade. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate amargo.

Você gosta de chocolate amargo? A matéria de Chris Campos descreve como ocorreu o teste promovido pelo Paladar para descobrir as melhores marcas de chocolate amargo do supermercado, com a Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistando como campeãs do teste. Sim, deu empate logo na primeira posição.

A Luiza Abram (Rio Tocantins) conquistou o paladar dos jurados por apresentar, durante a degustação, uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas adocicadas, frutadas e de mel.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins

A França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambas características mescladas com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras, revelando as principais nuances desse chocolate amargo.

O chocolate da marca França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Como ocorreu?

Os especialistas provaram às cegas, ou seja, sem saber inicialmente quais marcas estavam experimentando, 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar.

Durante a degustação, eles limpavam o paladar com água com gás e bolachas de água para conseguir avaliar as amostras selecionadas e definir quais apresentavam maior qualidade.

Teste realizado com especialistas para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

As três melhores marcas

Além das primeiras colocadas devido ao empate, outras duas marcas destacaram-se no pódio do teste: Miroh! e Galette, com o segundo e terceiro lugar, respectivamente. O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando o potencial de excelência dos produtores do país no ramo. Veja a avaliação de todas as marcas neste link.

Chocolate amargo faz bem para a saúde?

Essa categoria é bastante intensa nos quesitos sabor e coloração, especialmente pela alta quantidade de cacau utilizada na composição, que confere propriedades anti-inflamatórias e torna o chocolate uma excelente fonte de prebióticos.

Esses componentes presentes no chocolate amago (quando o docinho é consumido de modo equilibrado) reduzem o risco de doenças cardiovasculares e derrames, estão associados ao bem-estar, promovem o aumento da imunidade e ampliam a sensação de saciedade. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate amargo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.