O que comer na virada do ano? Veja 3 receitas simples


Foram reunidas três sugestões que exigem pouco tempo de preparo e rendem uma refeição muito saborosa

Por Radar

Chegamos ao penúltimo dia do ano, e com a comemoração de Réveillon tão próxima é provável que ainda existam dúvidas - e até desesperos - acerca do que preparar para a ceia.

Sempre é possível recorrer aos pratos clássicos, como assados de pernil, bacalhau, peru, farofas, saladas, pudim, pavê, entre outros, mas inovar o cardápio pode ser uma surpresa saborosa, ainda mais com receitas que exigem pouco tempo de preparo, otimizando o trabalho na cozinha.

Abaixo, reunimos três sugestões simples de entrada, prato principal e sobremesa. Confira:

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Queijo de cabra com frutas secas

Com apresentação que enche os olhos, essa entrada utiliza cream cheese, queijo boursin, pistache, tâmara, damasco e outros ingredientes que, juntos, se harmonizam deliciosamente. Aprenda a fazer aqui.

Cilindro de queijo de cabra e frutas secas Foto: Dani Luci/Divulgação
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Arroz de forno com cogumelos e salmão

Leve e simples, esse arroz utiliza dois tipos de cogumelo e pele de salmão crocante. Confira o passo a passo aqui.

Arroz com cogumelos e salmão Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
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Torta de palha italiana

Para a sobremesa, a sugestão é um doce que, embora tenha título italiano, é de criação brasileira e se assemelha ao clássico brigadeiro, mas com a adição de biscoitos para dar crocância. Saiba como fazer aqui.

Torta de palha italiana, receita da chef confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Chegamos ao penúltimo dia do ano, e com a comemoração de Réveillon tão próxima é provável que ainda existam dúvidas - e até desesperos - acerca do que preparar para a ceia.

Sempre é possível recorrer aos pratos clássicos, como assados de pernil, bacalhau, peru, farofas, saladas, pudim, pavê, entre outros, mas inovar o cardápio pode ser uma surpresa saborosa, ainda mais com receitas que exigem pouco tempo de preparo, otimizando o trabalho na cozinha.

Abaixo, reunimos três sugestões simples de entrada, prato principal e sobremesa. Confira:

Queijo de cabra com frutas secas

Com apresentação que enche os olhos, essa entrada utiliza cream cheese, queijo boursin, pistache, tâmara, damasco e outros ingredientes que, juntos, se harmonizam deliciosamente. Aprenda a fazer aqui.

Cilindro de queijo de cabra e frutas secas Foto: Dani Luci/Divulgação

Arroz de forno com cogumelos e salmão

Leve e simples, esse arroz utiliza dois tipos de cogumelo e pele de salmão crocante. Confira o passo a passo aqui.

Arroz com cogumelos e salmão Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Torta de palha italiana

Para a sobremesa, a sugestão é um doce que, embora tenha título italiano, é de criação brasileira e se assemelha ao clássico brigadeiro, mas com a adição de biscoitos para dar crocância. Saiba como fazer aqui.

Torta de palha italiana, receita da chef confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Chegamos ao penúltimo dia do ano, e com a comemoração de Réveillon tão próxima é provável que ainda existam dúvidas - e até desesperos - acerca do que preparar para a ceia.

Sempre é possível recorrer aos pratos clássicos, como assados de pernil, bacalhau, peru, farofas, saladas, pudim, pavê, entre outros, mas inovar o cardápio pode ser uma surpresa saborosa, ainda mais com receitas que exigem pouco tempo de preparo, otimizando o trabalho na cozinha.

Abaixo, reunimos três sugestões simples de entrada, prato principal e sobremesa. Confira:

Queijo de cabra com frutas secas

Com apresentação que enche os olhos, essa entrada utiliza cream cheese, queijo boursin, pistache, tâmara, damasco e outros ingredientes que, juntos, se harmonizam deliciosamente. Aprenda a fazer aqui.

Cilindro de queijo de cabra e frutas secas Foto: Dani Luci/Divulgação

Arroz de forno com cogumelos e salmão

Leve e simples, esse arroz utiliza dois tipos de cogumelo e pele de salmão crocante. Confira o passo a passo aqui.

Arroz com cogumelos e salmão Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Torta de palha italiana

Para a sobremesa, a sugestão é um doce que, embora tenha título italiano, é de criação brasileira e se assemelha ao clássico brigadeiro, mas com a adição de biscoitos para dar crocância. Saiba como fazer aqui.

Torta de palha italiana, receita da chef confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

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