Chegamos ao penúltimo dia do ano, e com a comemoração de Réveillon tão próxima é provável que ainda existam dúvidas - e até desesperos - acerca do que preparar para a ceia.
Sempre é possível recorrer aos pratos clássicos, como assados de pernil, bacalhau, peru, farofas, saladas, pudim, pavê, entre outros, mas inovar o cardápio pode ser uma surpresa saborosa, ainda mais com receitas que exigem pouco tempo de preparo, otimizando o trabalho na cozinha.
Abaixo, reunimos três sugestões simples de entrada, prato principal e sobremesa. Confira:
Queijo de cabra com frutas secas
Com apresentação que enche os olhos, essa entrada utiliza cream cheese, queijo boursin, pistache, tâmara, damasco e outros ingredientes que, juntos, se harmonizam deliciosamente. Aprenda a fazer aqui.
Arroz de forno com cogumelos e salmão
Leve e simples, esse arroz utiliza dois tipos de cogumelo e pele de salmão crocante. Confira o passo a passo aqui.
Torta de palha italiana
Para a sobremesa, a sugestão é um doce que, embora tenha título italiano, é de criação brasileira e se assemelha ao clássico brigadeiro, mas com a adição de biscoitos para dar crocância. Saiba como fazer aqui.