O que é o queijo da Região do Serro? Variedade é patrimônio imaterial no Brasil


As suas produções são realizadas principalmente por pequenos produtores familiares

Por Radar

Os queijos da região do Serro, em Minas Gerais, têm sido reconhecidos em concursos nacionais e internacionais, conquistando medalhas de ouro, prata e bronze, as três principais colocações.

Entre esses concursos destacam-se o Prêmio Queijo Brasil (Blumenau), o Concurso Internacional de Queijos Artesanais da Expoqueijo Brasil (Araxá) e o Concurso Mundial de Queijo de Tours (França).

Essas premiações têm elevado as produções regionais dos pequenos agricultores e produtores. Segundo a matéria de Matheus Mans, o diferencial desses queijos está na sua forma de fabricação.

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O processo de maturação requer pelo menos 17 dias, combinando sal, coalho e leite cru, além de outras particularidades que os tornam únicos, a ponto de serem reconhecidos como patrimônio imaterial pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico (IPHAN). Leia o conteúdo completo.

Os queijos da região do Serro, em Minas Gerais, têm sido reconhecidos em concursos nacionais e internacionais, conquistando medalhas de ouro, prata e bronze, as três principais colocações.

Entre esses concursos destacam-se o Prêmio Queijo Brasil (Blumenau), o Concurso Internacional de Queijos Artesanais da Expoqueijo Brasil (Araxá) e o Concurso Mundial de Queijo de Tours (França).

Essas premiações têm elevado as produções regionais dos pequenos agricultores e produtores. Segundo a matéria de Matheus Mans, o diferencial desses queijos está na sua forma de fabricação.

O processo de maturação requer pelo menos 17 dias, combinando sal, coalho e leite cru, além de outras particularidades que os tornam únicos, a ponto de serem reconhecidos como patrimônio imaterial pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico (IPHAN). Leia o conteúdo completo.

Os queijos da região do Serro, em Minas Gerais, têm sido reconhecidos em concursos nacionais e internacionais, conquistando medalhas de ouro, prata e bronze, as três principais colocações.

Entre esses concursos destacam-se o Prêmio Queijo Brasil (Blumenau), o Concurso Internacional de Queijos Artesanais da Expoqueijo Brasil (Araxá) e o Concurso Mundial de Queijo de Tours (França).

Essas premiações têm elevado as produções regionais dos pequenos agricultores e produtores. Segundo a matéria de Matheus Mans, o diferencial desses queijos está na sua forma de fabricação.

O processo de maturação requer pelo menos 17 dias, combinando sal, coalho e leite cru, além de outras particularidades que os tornam únicos, a ponto de serem reconhecidos como patrimônio imaterial pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico (IPHAN). Leia o conteúdo completo.

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