O que o amendoim das festas juninas oferece de nutrientes?


Nutricionista ensina a fazer escolhas saborosas e saudáveis para aproveitar a ocasião

Por Radar

Chegamos em Junho e, com ele, temos também as tradicionais festas juninas, que envolvem brincadeiras, danças, músicas e, principalmente, bebidas e comidas típicas. Os alimentos servidos na ocasião são, normalmente, feitos com ingredientes típicos da estação, como milho, amendoim, mandioca, entre outros, que contém alto teor calórico e que, quando consumidos em grande escala, podem ser prejudiciais à saúde.

Certamente, socializar em eventos e experimentar as várias delícias proporcionadas faz parte de uma vida saudável, por isso a restrição não é uma boa opção. O ideal é equilibrar a alimentação fazendo escolhas inteligentes ou até mesmo substituições ao reproduzir algumas receitas em casa. Para isso, consultamos orientações de nutricionistas.

Propriedades do amendoim

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Nas festas juninas o amendoim entra em muitos preparos, e o grão tem propriedades benéficas, como minerais, fibras, carboidratos, fitosteróis, vitaminas, proteínas, ômega-6, entre outros.

Entretanto, o mestre em nutrição Alex Feitoza, em entrevista na matéria ‘Pamonha, canjica, caldo: quanto comidas de festa junina atrapalham a dieta?’, por Giovanna Castro, explica que a leguminosa é muito calórica, por isso deve ser comida com moderação.

Amendoim doce x amendoim salgado

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Por ser versátil, o amendoim entra tanto em sobremesas quanto em refeições principais, e em termos do que é mais ou menos saudável, é preferível que ele seja ingerido torrado, com pouca ou nenhuma adição de sal. Já para quem não abre mão do doce, comê-lo em forma de paçoca é uma opção melhor em relação ao pé-de-moleque, por exemplo, pois tem menos açúcar em sua composição.

Preparando paçoca em casa

Apesar de ser esse um doce facilmente encontrado à venda em docerias, mercados e quermesses na versão industrializada, prepará-lo em casa é uma tarefa mais fácil do que se imagina, que exige poucos ingredientes e poucas etapas de cocção. Aprenda a fazer aqui.

Chegamos em Junho e, com ele, temos também as tradicionais festas juninas, que envolvem brincadeiras, danças, músicas e, principalmente, bebidas e comidas típicas. Os alimentos servidos na ocasião são, normalmente, feitos com ingredientes típicos da estação, como milho, amendoim, mandioca, entre outros, que contém alto teor calórico e que, quando consumidos em grande escala, podem ser prejudiciais à saúde.

Certamente, socializar em eventos e experimentar as várias delícias proporcionadas faz parte de uma vida saudável, por isso a restrição não é uma boa opção. O ideal é equilibrar a alimentação fazendo escolhas inteligentes ou até mesmo substituições ao reproduzir algumas receitas em casa. Para isso, consultamos orientações de nutricionistas.

Propriedades do amendoim

Nas festas juninas o amendoim entra em muitos preparos, e o grão tem propriedades benéficas, como minerais, fibras, carboidratos, fitosteróis, vitaminas, proteínas, ômega-6, entre outros.

Entretanto, o mestre em nutrição Alex Feitoza, em entrevista na matéria ‘Pamonha, canjica, caldo: quanto comidas de festa junina atrapalham a dieta?’, por Giovanna Castro, explica que a leguminosa é muito calórica, por isso deve ser comida com moderação.

Amendoim doce x amendoim salgado

Por ser versátil, o amendoim entra tanto em sobremesas quanto em refeições principais, e em termos do que é mais ou menos saudável, é preferível que ele seja ingerido torrado, com pouca ou nenhuma adição de sal. Já para quem não abre mão do doce, comê-lo em forma de paçoca é uma opção melhor em relação ao pé-de-moleque, por exemplo, pois tem menos açúcar em sua composição.

Preparando paçoca em casa

Apesar de ser esse um doce facilmente encontrado à venda em docerias, mercados e quermesses na versão industrializada, prepará-lo em casa é uma tarefa mais fácil do que se imagina, que exige poucos ingredientes e poucas etapas de cocção. Aprenda a fazer aqui.

Chegamos em Junho e, com ele, temos também as tradicionais festas juninas, que envolvem brincadeiras, danças, músicas e, principalmente, bebidas e comidas típicas. Os alimentos servidos na ocasião são, normalmente, feitos com ingredientes típicos da estação, como milho, amendoim, mandioca, entre outros, que contém alto teor calórico e que, quando consumidos em grande escala, podem ser prejudiciais à saúde.

Certamente, socializar em eventos e experimentar as várias delícias proporcionadas faz parte de uma vida saudável, por isso a restrição não é uma boa opção. O ideal é equilibrar a alimentação fazendo escolhas inteligentes ou até mesmo substituições ao reproduzir algumas receitas em casa. Para isso, consultamos orientações de nutricionistas.

Propriedades do amendoim

Nas festas juninas o amendoim entra em muitos preparos, e o grão tem propriedades benéficas, como minerais, fibras, carboidratos, fitosteróis, vitaminas, proteínas, ômega-6, entre outros.

Entretanto, o mestre em nutrição Alex Feitoza, em entrevista na matéria ‘Pamonha, canjica, caldo: quanto comidas de festa junina atrapalham a dieta?’, por Giovanna Castro, explica que a leguminosa é muito calórica, por isso deve ser comida com moderação.

Amendoim doce x amendoim salgado

Por ser versátil, o amendoim entra tanto em sobremesas quanto em refeições principais, e em termos do que é mais ou menos saudável, é preferível que ele seja ingerido torrado, com pouca ou nenhuma adição de sal. Já para quem não abre mão do doce, comê-lo em forma de paçoca é uma opção melhor em relação ao pé-de-moleque, por exemplo, pois tem menos açúcar em sua composição.

Preparando paçoca em casa

Apesar de ser esse um doce facilmente encontrado à venda em docerias, mercados e quermesses na versão industrializada, prepará-lo em casa é uma tarefa mais fácil do que se imagina, que exige poucos ingredientes e poucas etapas de cocção. Aprenda a fazer aqui.

Chegamos em Junho e, com ele, temos também as tradicionais festas juninas, que envolvem brincadeiras, danças, músicas e, principalmente, bebidas e comidas típicas. Os alimentos servidos na ocasião são, normalmente, feitos com ingredientes típicos da estação, como milho, amendoim, mandioca, entre outros, que contém alto teor calórico e que, quando consumidos em grande escala, podem ser prejudiciais à saúde.

Certamente, socializar em eventos e experimentar as várias delícias proporcionadas faz parte de uma vida saudável, por isso a restrição não é uma boa opção. O ideal é equilibrar a alimentação fazendo escolhas inteligentes ou até mesmo substituições ao reproduzir algumas receitas em casa. Para isso, consultamos orientações de nutricionistas.

Propriedades do amendoim

Nas festas juninas o amendoim entra em muitos preparos, e o grão tem propriedades benéficas, como minerais, fibras, carboidratos, fitosteróis, vitaminas, proteínas, ômega-6, entre outros.

Entretanto, o mestre em nutrição Alex Feitoza, em entrevista na matéria ‘Pamonha, canjica, caldo: quanto comidas de festa junina atrapalham a dieta?’, por Giovanna Castro, explica que a leguminosa é muito calórica, por isso deve ser comida com moderação.

Amendoim doce x amendoim salgado

Por ser versátil, o amendoim entra tanto em sobremesas quanto em refeições principais, e em termos do que é mais ou menos saudável, é preferível que ele seja ingerido torrado, com pouca ou nenhuma adição de sal. Já para quem não abre mão do doce, comê-lo em forma de paçoca é uma opção melhor em relação ao pé-de-moleque, por exemplo, pois tem menos açúcar em sua composição.

Preparando paçoca em casa

Apesar de ser esse um doce facilmente encontrado à venda em docerias, mercados e quermesses na versão industrializada, prepará-lo em casa é uma tarefa mais fácil do que se imagina, que exige poucos ingredientes e poucas etapas de cocção. Aprenda a fazer aqui.

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