O que observar nos rótulos dos alimentos? Nutricionista ensina


Mesmo com a correria das compras do supermercado, é importante ter atenção na composição dos produtos

Por Radar

Aquelas pequenas letras que aparecem na embalagem de um produto embalado carregam uma grande importância, especialmente para quem deseja manter uma alimentação equilibrada.

Segundo a nutricionista Maya Vadiveloo, em uma matéria escrita por Alice Callahan para o Estadão, é essencial analisar as informações nutricionais presentes nessas letras para entender a composição de um produto.

Elementos como gramas de açúcar, presença de grãos integrais, quantidade de fibras e teor de sódio são cruciais para determinar a qualidade nutricional de um alimento. Essa análise pode ser realizada diretamente no supermercado:

continua após a publicidade
  • Ao escolher sopas enlatadas e molhos em conserva, é mais adequado optar pelas opções com baixo teor de sódio.
  • Em pães e cereais, a presença de grãos integrais na composição é um indicativo de qualidade. Além disso, é importante que apresentem três gramas de fibra e menos de cinco gramas de açúcar por porção.
  • Iogurtes aromatizados devem conter menos de cinco gramas de açúcar por porção, ou até mesmo dá para optar por versões sem adição de açúcar, pois é possível adicionar ingredientes como mel e baunilha em casa para acrescentar sabor.

Aquelas pequenas letras que aparecem na embalagem de um produto embalado carregam uma grande importância, especialmente para quem deseja manter uma alimentação equilibrada.

Segundo a nutricionista Maya Vadiveloo, em uma matéria escrita por Alice Callahan para o Estadão, é essencial analisar as informações nutricionais presentes nessas letras para entender a composição de um produto.

Elementos como gramas de açúcar, presença de grãos integrais, quantidade de fibras e teor de sódio são cruciais para determinar a qualidade nutricional de um alimento. Essa análise pode ser realizada diretamente no supermercado:

  • Ao escolher sopas enlatadas e molhos em conserva, é mais adequado optar pelas opções com baixo teor de sódio.
  • Em pães e cereais, a presença de grãos integrais na composição é um indicativo de qualidade. Além disso, é importante que apresentem três gramas de fibra e menos de cinco gramas de açúcar por porção.
  • Iogurtes aromatizados devem conter menos de cinco gramas de açúcar por porção, ou até mesmo dá para optar por versões sem adição de açúcar, pois é possível adicionar ingredientes como mel e baunilha em casa para acrescentar sabor.

Aquelas pequenas letras que aparecem na embalagem de um produto embalado carregam uma grande importância, especialmente para quem deseja manter uma alimentação equilibrada.

Segundo a nutricionista Maya Vadiveloo, em uma matéria escrita por Alice Callahan para o Estadão, é essencial analisar as informações nutricionais presentes nessas letras para entender a composição de um produto.

Elementos como gramas de açúcar, presença de grãos integrais, quantidade de fibras e teor de sódio são cruciais para determinar a qualidade nutricional de um alimento. Essa análise pode ser realizada diretamente no supermercado:

  • Ao escolher sopas enlatadas e molhos em conserva, é mais adequado optar pelas opções com baixo teor de sódio.
  • Em pães e cereais, a presença de grãos integrais na composição é um indicativo de qualidade. Além disso, é importante que apresentem três gramas de fibra e menos de cinco gramas de açúcar por porção.
  • Iogurtes aromatizados devem conter menos de cinco gramas de açúcar por porção, ou até mesmo dá para optar por versões sem adição de açúcar, pois é possível adicionar ingredientes como mel e baunilha em casa para acrescentar sabor.

Aquelas pequenas letras que aparecem na embalagem de um produto embalado carregam uma grande importância, especialmente para quem deseja manter uma alimentação equilibrada.

Segundo a nutricionista Maya Vadiveloo, em uma matéria escrita por Alice Callahan para o Estadão, é essencial analisar as informações nutricionais presentes nessas letras para entender a composição de um produto.

Elementos como gramas de açúcar, presença de grãos integrais, quantidade de fibras e teor de sódio são cruciais para determinar a qualidade nutricional de um alimento. Essa análise pode ser realizada diretamente no supermercado:

  • Ao escolher sopas enlatadas e molhos em conserva, é mais adequado optar pelas opções com baixo teor de sódio.
  • Em pães e cereais, a presença de grãos integrais na composição é um indicativo de qualidade. Além disso, é importante que apresentem três gramas de fibra e menos de cinco gramas de açúcar por porção.
  • Iogurtes aromatizados devem conter menos de cinco gramas de açúcar por porção, ou até mesmo dá para optar por versões sem adição de açúcar, pois é possível adicionar ingredientes como mel e baunilha em casa para acrescentar sabor.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.