O que são microvegetais? Conheça 18 variedades e saiba como incluir na dieta


Talvez você já tenha consumido microvegetais em algum restaurante sem perceber

Por Radar

Provavelmente você já viu em algum filme ou até mesmo pessoalmente algum chef incluindo folhas minúsculas para finalizar um prato no restaurante. E há grandes chances de essas folhas serem, na verdade, microvegetais.

Os microvegetais são rebentos colhidos da terra quando ainda estão muito próximos do solo, e por isso são pequenos em tamanho. Mas não se engane: embora o tamanho não seja tão significativo, essas folhinhas se destacam em sabores, versatilidade em receitas e benefícios à saúde por serem altamente nutritivos.

De acordo com esta matéria de Paladar, alguns microvegetais são facilmente encontrados e podem transformar as suas receitas. Então, anote todas as formas de incluir algumas dessas folhinhas na sua dieta:

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Coentro

O coentro é caracterizado principalmente por um sabor marcante que fica evidente no paladar, fazendo com que ele seja facilmente reconhecido por suas nuances fortes. Ele combina com peixes como ceviche e sashimi, além de pratos como moquecas.

Coentro. Se não gosta de coentro, nem arrisque. Ele é pequeno, mas de sabor intenso. Ótimo em pratos brasileiros, como a moqueca, e com peixes, especialmente crus, como em sashimi e ceviche Foto: Filipe Araujo/AE
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Hortelã

Saladas, pratos árabes, sobremesas e carne de porco podem combinar hortelã entre os ingredientes, resultando em pratos ou alimentos que ganham aquele sabor com fresco no paladar.

Hortelã. Refrescante, vai bem até em sobremesas. Use em pratos árabes, com cordeiro, carne de porco; também em saladas, sopas e vitaminas Foto: Filipe Araujo/AE
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Alho-poró

O seu sabor intenso, que remete ao alho, faz com que o alho-poró se torne a estrela do prato para quem gosta de utilizar alho na alimentação. Este microvegetal pode ser consumido com carnes de maneira equilibrada, devido ao seu sabor intenso.

Alho-poró. É bem fininho e com uma bolinha preta na ponta. Lembra uma miniciboulette. Com sabor intenso de alho ou alho-poró mesmo, deve ser usado com cuidado. Vai bem com carnes Foto: Filipe Araujo/AE
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Espinafre

Além de ter textura mais crocante, o espinafre é verdinho e combina perfeitamente com tortas, panquecas, carnes de aves e massas.

Espinafre. Verde-escuro, com brilho nas folhas e textura crocante, combina especialmente com carnes brancas, de aves e peixes. Use também em saladas ou para finalizar panquecas, massas e tortas Foto: Filipe Araujo/AE
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Outros microvegetais

Para saber mais sobre como os microvegetais podem transformar suas receitas e conferir dicas de chefs renomados, continue lendo a matéria completa no Paladar. Na reportagem, você descobrirá como chefs famosos, como Rafael Costa e Silva e Sébastien Bras, utilizam microvegetais para adicionar sabor, textura e valor nutricional a pratos sofisticados.

Você também aprenderá sobre a versatilidade dos microvegetais e como cultivá-los em sua própria cozinha, permitindo que você tenha sempre à mão esses ingredientes frescos e nutritivos. Descubra as melhores combinações de microvegetais para diferentes pratos, desde saladas e sopas até carnes e sobremesas.

Provavelmente você já viu em algum filme ou até mesmo pessoalmente algum chef incluindo folhas minúsculas para finalizar um prato no restaurante. E há grandes chances de essas folhas serem, na verdade, microvegetais.

Os microvegetais são rebentos colhidos da terra quando ainda estão muito próximos do solo, e por isso são pequenos em tamanho. Mas não se engane: embora o tamanho não seja tão significativo, essas folhinhas se destacam em sabores, versatilidade em receitas e benefícios à saúde por serem altamente nutritivos.

De acordo com esta matéria de Paladar, alguns microvegetais são facilmente encontrados e podem transformar as suas receitas. Então, anote todas as formas de incluir algumas dessas folhinhas na sua dieta:

Coentro

O coentro é caracterizado principalmente por um sabor marcante que fica evidente no paladar, fazendo com que ele seja facilmente reconhecido por suas nuances fortes. Ele combina com peixes como ceviche e sashimi, além de pratos como moquecas.

Coentro. Se não gosta de coentro, nem arrisque. Ele é pequeno, mas de sabor intenso. Ótimo em pratos brasileiros, como a moqueca, e com peixes, especialmente crus, como em sashimi e ceviche Foto: Filipe Araujo/AE

Hortelã

Saladas, pratos árabes, sobremesas e carne de porco podem combinar hortelã entre os ingredientes, resultando em pratos ou alimentos que ganham aquele sabor com fresco no paladar.

Hortelã. Refrescante, vai bem até em sobremesas. Use em pratos árabes, com cordeiro, carne de porco; também em saladas, sopas e vitaminas Foto: Filipe Araujo/AE

Alho-poró

O seu sabor intenso, que remete ao alho, faz com que o alho-poró se torne a estrela do prato para quem gosta de utilizar alho na alimentação. Este microvegetal pode ser consumido com carnes de maneira equilibrada, devido ao seu sabor intenso.

Alho-poró. É bem fininho e com uma bolinha preta na ponta. Lembra uma miniciboulette. Com sabor intenso de alho ou alho-poró mesmo, deve ser usado com cuidado. Vai bem com carnes Foto: Filipe Araujo/AE

Espinafre

Além de ter textura mais crocante, o espinafre é verdinho e combina perfeitamente com tortas, panquecas, carnes de aves e massas.

Espinafre. Verde-escuro, com brilho nas folhas e textura crocante, combina especialmente com carnes brancas, de aves e peixes. Use também em saladas ou para finalizar panquecas, massas e tortas Foto: Filipe Araujo/AE

Outros microvegetais

Para saber mais sobre como os microvegetais podem transformar suas receitas e conferir dicas de chefs renomados, continue lendo a matéria completa no Paladar. Na reportagem, você descobrirá como chefs famosos, como Rafael Costa e Silva e Sébastien Bras, utilizam microvegetais para adicionar sabor, textura e valor nutricional a pratos sofisticados.

Você também aprenderá sobre a versatilidade dos microvegetais e como cultivá-los em sua própria cozinha, permitindo que você tenha sempre à mão esses ingredientes frescos e nutritivos. Descubra as melhores combinações de microvegetais para diferentes pratos, desde saladas e sopas até carnes e sobremesas.

Provavelmente você já viu em algum filme ou até mesmo pessoalmente algum chef incluindo folhas minúsculas para finalizar um prato no restaurante. E há grandes chances de essas folhas serem, na verdade, microvegetais.

Os microvegetais são rebentos colhidos da terra quando ainda estão muito próximos do solo, e por isso são pequenos em tamanho. Mas não se engane: embora o tamanho não seja tão significativo, essas folhinhas se destacam em sabores, versatilidade em receitas e benefícios à saúde por serem altamente nutritivos.

De acordo com esta matéria de Paladar, alguns microvegetais são facilmente encontrados e podem transformar as suas receitas. Então, anote todas as formas de incluir algumas dessas folhinhas na sua dieta:

Coentro

O coentro é caracterizado principalmente por um sabor marcante que fica evidente no paladar, fazendo com que ele seja facilmente reconhecido por suas nuances fortes. Ele combina com peixes como ceviche e sashimi, além de pratos como moquecas.

Coentro. Se não gosta de coentro, nem arrisque. Ele é pequeno, mas de sabor intenso. Ótimo em pratos brasileiros, como a moqueca, e com peixes, especialmente crus, como em sashimi e ceviche Foto: Filipe Araujo/AE

Hortelã

Saladas, pratos árabes, sobremesas e carne de porco podem combinar hortelã entre os ingredientes, resultando em pratos ou alimentos que ganham aquele sabor com fresco no paladar.

Hortelã. Refrescante, vai bem até em sobremesas. Use em pratos árabes, com cordeiro, carne de porco; também em saladas, sopas e vitaminas Foto: Filipe Araujo/AE

Alho-poró

O seu sabor intenso, que remete ao alho, faz com que o alho-poró se torne a estrela do prato para quem gosta de utilizar alho na alimentação. Este microvegetal pode ser consumido com carnes de maneira equilibrada, devido ao seu sabor intenso.

Alho-poró. É bem fininho e com uma bolinha preta na ponta. Lembra uma miniciboulette. Com sabor intenso de alho ou alho-poró mesmo, deve ser usado com cuidado. Vai bem com carnes Foto: Filipe Araujo/AE

Espinafre

Além de ter textura mais crocante, o espinafre é verdinho e combina perfeitamente com tortas, panquecas, carnes de aves e massas.

Espinafre. Verde-escuro, com brilho nas folhas e textura crocante, combina especialmente com carnes brancas, de aves e peixes. Use também em saladas ou para finalizar panquecas, massas e tortas Foto: Filipe Araujo/AE

Outros microvegetais

Para saber mais sobre como os microvegetais podem transformar suas receitas e conferir dicas de chefs renomados, continue lendo a matéria completa no Paladar. Na reportagem, você descobrirá como chefs famosos, como Rafael Costa e Silva e Sébastien Bras, utilizam microvegetais para adicionar sabor, textura e valor nutricional a pratos sofisticados.

Você também aprenderá sobre a versatilidade dos microvegetais e como cultivá-los em sua própria cozinha, permitindo que você tenha sempre à mão esses ingredientes frescos e nutritivos. Descubra as melhores combinações de microvegetais para diferentes pratos, desde saladas e sopas até carnes e sobremesas.

Provavelmente você já viu em algum filme ou até mesmo pessoalmente algum chef incluindo folhas minúsculas para finalizar um prato no restaurante. E há grandes chances de essas folhas serem, na verdade, microvegetais.

Os microvegetais são rebentos colhidos da terra quando ainda estão muito próximos do solo, e por isso são pequenos em tamanho. Mas não se engane: embora o tamanho não seja tão significativo, essas folhinhas se destacam em sabores, versatilidade em receitas e benefícios à saúde por serem altamente nutritivos.

De acordo com esta matéria de Paladar, alguns microvegetais são facilmente encontrados e podem transformar as suas receitas. Então, anote todas as formas de incluir algumas dessas folhinhas na sua dieta:

Coentro

O coentro é caracterizado principalmente por um sabor marcante que fica evidente no paladar, fazendo com que ele seja facilmente reconhecido por suas nuances fortes. Ele combina com peixes como ceviche e sashimi, além de pratos como moquecas.

Coentro. Se não gosta de coentro, nem arrisque. Ele é pequeno, mas de sabor intenso. Ótimo em pratos brasileiros, como a moqueca, e com peixes, especialmente crus, como em sashimi e ceviche Foto: Filipe Araujo/AE

Hortelã

Saladas, pratos árabes, sobremesas e carne de porco podem combinar hortelã entre os ingredientes, resultando em pratos ou alimentos que ganham aquele sabor com fresco no paladar.

Hortelã. Refrescante, vai bem até em sobremesas. Use em pratos árabes, com cordeiro, carne de porco; também em saladas, sopas e vitaminas Foto: Filipe Araujo/AE

Alho-poró

O seu sabor intenso, que remete ao alho, faz com que o alho-poró se torne a estrela do prato para quem gosta de utilizar alho na alimentação. Este microvegetal pode ser consumido com carnes de maneira equilibrada, devido ao seu sabor intenso.

Alho-poró. É bem fininho e com uma bolinha preta na ponta. Lembra uma miniciboulette. Com sabor intenso de alho ou alho-poró mesmo, deve ser usado com cuidado. Vai bem com carnes Foto: Filipe Araujo/AE

Espinafre

Além de ter textura mais crocante, o espinafre é verdinho e combina perfeitamente com tortas, panquecas, carnes de aves e massas.

Espinafre. Verde-escuro, com brilho nas folhas e textura crocante, combina especialmente com carnes brancas, de aves e peixes. Use também em saladas ou para finalizar panquecas, massas e tortas Foto: Filipe Araujo/AE

Outros microvegetais

Para saber mais sobre como os microvegetais podem transformar suas receitas e conferir dicas de chefs renomados, continue lendo a matéria completa no Paladar. Na reportagem, você descobrirá como chefs famosos, como Rafael Costa e Silva e Sébastien Bras, utilizam microvegetais para adicionar sabor, textura e valor nutricional a pratos sofisticados.

Você também aprenderá sobre a versatilidade dos microvegetais e como cultivá-los em sua própria cozinha, permitindo que você tenha sempre à mão esses ingredientes frescos e nutritivos. Descubra as melhores combinações de microvegetais para diferentes pratos, desde saladas e sopas até carnes e sobremesas.

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