O que torna um panetone perfeito? Especialista em panificação responde


O chef é conhecido por sua icônica receita de panetone de fermentação natural, que ganhou destaque mundial pelo sabor

Por Radar

Em setembro deste ano, a Embramex Food e a Moluno Pasini promoveram um evento no Brasil cujo convidado especial foi o mestre em panificação Roy Shvartzapel, que ensinou a receita de sua autoria do panetone de fermentação natural. A iguaria conquistou muitos pelo sabor, inclusive a apresentadora estadunidense Oprah Winfrey, que colocou o item na sua lista de favoritos.

Shvartzapel tem sua marca própria, a From Roy, e durante as aulas ministradas em terras brasileiras concedeu entrevistas ao Paladar, onde abordou seu trabalho inovador com base na receita clássica do panetone.

Quando perguntado sobre a possibilidade de existir um panetone perfeito, o chef respondeu brilhantemente: “Isso é muito subjetivo, porque, no final do dia o que vale é me expressar através o que eu faço na panificação [...] Sou orgulhoso do produto que faço e sigo em frente tentando sempre me aperfeiçoar”.

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Ainda na entrevista, Roy falou sobre os limites da criação (e recriação) de um prato refletindo sobre o que é, de fato, inovação. Você pode conferir na íntegra através da matéria elaborada por Chris Campos, disponível aqui.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

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Shvartzapel tem sua marca própria, a From Roy, e durante as aulas ministradas em terras brasileiras concedeu entrevistas ao Paladar, onde abordou seu trabalho inovador com base na receita clássica do panetone.

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