Óleo de coco faz bem à saúde? Conheça seus benefícios e saiba como utilizá-lo na cozinha


O produto é uma ótima forma de explorar novos sabores e aromas da fruta

Por Radar
Atualização:

O coco é uma fruta que serve para diferentes preparos culinários. Dele pode ser extraído leite para integrar receitas, água que pode ser consumida in natura ou misturada em sucos, e sua polpa pode ser utilizada de diversas formas para doces, refeições principais etc.

Nessa lista de incontáveis possibilidades está o óleo de coco, um produto que permite explorar diferentes sabores e aromas da fruta. De acordo com a nutricionista Andrea Ferrara, esse ingrediente também é um aliado da saúde, sendo fácil de digerir, ele é fonte de energia.

Previne doenças

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Ainda, Ferrara afirma em entrevista na matéria que o óleo de coco é composto de ácido láurico, que por sua vez tem ações antivirais, antifúngica, antibacteriana e até antiparasitária.

É bom, mas não milagroso

Apesar de todos esses benefícios, é necessário salientar que o óleo de coco é um alimento comum, e por isso não pode ser tratado como um remédio de ação milagrosa. Todo o seu potencial deve ser extraído por meio de consumo moderado, como parte de um estilo de alimentação equilibrado.

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Como inseri-lo no dia a dia

O óleo de coco é um ingrediente muito versátil, que pode ser consumido sozinho sem muitos esforços, mas também pode fazer parte de receitas diversas, das mais simples às mais elaboradas. Em nosso caderno você encontra ótimas sugestões que levam o produto na composição, como muffin de chocolate, torta de legumes, bronwnie com banana e muito mais.

O coco é uma fruta que serve para diferentes preparos culinários. Dele pode ser extraído leite para integrar receitas, água que pode ser consumida in natura ou misturada em sucos, e sua polpa pode ser utilizada de diversas formas para doces, refeições principais etc.

Nessa lista de incontáveis possibilidades está o óleo de coco, um produto que permite explorar diferentes sabores e aromas da fruta. De acordo com a nutricionista Andrea Ferrara, esse ingrediente também é um aliado da saúde, sendo fácil de digerir, ele é fonte de energia.

Previne doenças

Ainda, Ferrara afirma em entrevista na matéria que o óleo de coco é composto de ácido láurico, que por sua vez tem ações antivirais, antifúngica, antibacteriana e até antiparasitária.

É bom, mas não milagroso

Apesar de todos esses benefícios, é necessário salientar que o óleo de coco é um alimento comum, e por isso não pode ser tratado como um remédio de ação milagrosa. Todo o seu potencial deve ser extraído por meio de consumo moderado, como parte de um estilo de alimentação equilibrado.

Como inseri-lo no dia a dia

O óleo de coco é um ingrediente muito versátil, que pode ser consumido sozinho sem muitos esforços, mas também pode fazer parte de receitas diversas, das mais simples às mais elaboradas. Em nosso caderno você encontra ótimas sugestões que levam o produto na composição, como muffin de chocolate, torta de legumes, bronwnie com banana e muito mais.

O coco é uma fruta que serve para diferentes preparos culinários. Dele pode ser extraído leite para integrar receitas, água que pode ser consumida in natura ou misturada em sucos, e sua polpa pode ser utilizada de diversas formas para doces, refeições principais etc.

Nessa lista de incontáveis possibilidades está o óleo de coco, um produto que permite explorar diferentes sabores e aromas da fruta. De acordo com a nutricionista Andrea Ferrara, esse ingrediente também é um aliado da saúde, sendo fácil de digerir, ele é fonte de energia.

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Ainda, Ferrara afirma em entrevista na matéria que o óleo de coco é composto de ácido láurico, que por sua vez tem ações antivirais, antifúngica, antibacteriana e até antiparasitária.

É bom, mas não milagroso

Apesar de todos esses benefícios, é necessário salientar que o óleo de coco é um alimento comum, e por isso não pode ser tratado como um remédio de ação milagrosa. Todo o seu potencial deve ser extraído por meio de consumo moderado, como parte de um estilo de alimentação equilibrado.

Como inseri-lo no dia a dia

O óleo de coco é um ingrediente muito versátil, que pode ser consumido sozinho sem muitos esforços, mas também pode fazer parte de receitas diversas, das mais simples às mais elaboradas. Em nosso caderno você encontra ótimas sugestões que levam o produto na composição, como muffin de chocolate, torta de legumes, bronwnie com banana e muito mais.

O coco é uma fruta que serve para diferentes preparos culinários. Dele pode ser extraído leite para integrar receitas, água que pode ser consumida in natura ou misturada em sucos, e sua polpa pode ser utilizada de diversas formas para doces, refeições principais etc.

Nessa lista de incontáveis possibilidades está o óleo de coco, um produto que permite explorar diferentes sabores e aromas da fruta. De acordo com a nutricionista Andrea Ferrara, esse ingrediente também é um aliado da saúde, sendo fácil de digerir, ele é fonte de energia.

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Ainda, Ferrara afirma em entrevista na matéria que o óleo de coco é composto de ácido láurico, que por sua vez tem ações antivirais, antifúngica, antibacteriana e até antiparasitária.

É bom, mas não milagroso

Apesar de todos esses benefícios, é necessário salientar que o óleo de coco é um alimento comum, e por isso não pode ser tratado como um remédio de ação milagrosa. Todo o seu potencial deve ser extraído por meio de consumo moderado, como parte de um estilo de alimentação equilibrado.

Como inseri-lo no dia a dia

O óleo de coco é um ingrediente muito versátil, que pode ser consumido sozinho sem muitos esforços, mas também pode fazer parte de receitas diversas, das mais simples às mais elaboradas. Em nosso caderno você encontra ótimas sugestões que levam o produto na composição, como muffin de chocolate, torta de legumes, bronwnie com banana e muito mais.

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