Saiba onde comer as exclusivas coxinhas de porco do chef Jefferson Rueda


Conheça as coxinhas exclusivas D’a Casa do Porco para Ofner

Por Radar

A partir de 3 de setembro, a Ofner realizará o Festival de Coxinhas em suas lojas, em parceria com Alexandre Martins, chef e diretor da Ofner, e Jefferson Rueda, chef d’A Casa do Porco. Juntos, eles criaram três sabores exclusivos de coxinhas que prometem surpreender os amantes desse salgado tradicional.

Os sabores incluem coxinha de linguiça caipira com queijo e molho de pimenta Ofner, coxinha de porco na lata com molho de goiabada picante e coxinha de porco caipira com milho e molho de pimenta cremoso. Além dessas novidades, os sabores tradicionais também estarão presentes, como coxinha de frango com catupiry, coxinha de frango desfiado, coxa creme e coxinha de camarão com catupiry.

“O brasileiro consome muita carne de porco, mas não in natura. Em primeiro lugar está a linguiça, que é uma paixão nacional. Outra coisa que fascina muito é aquele queijo puxa-puxa quando você come um salgado”, explicou Jefferson, a respeito da escolha das coxinhas de porco.

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As três novas receitas são testes para colocar as teorias do chef em prática. Na primeira, ele utilizou a linguiça que produz no seu frigorífico, o Porco Real, e a combinou com mozarela. “É a grande candidata a carro-chefe, tem até chance de ficar no cardápio”, admitiu Alexandre.

Para a coxinha de porco na lata, o chef decidiu cozinhar o porco na banha por várias horas, com especiarias, louro, tomilho e bastante cheiro-verde. Na terceira receita criada para o festival, ele utilizou a mesma carne confitada, acrescentou milho, um toque de óleo de gergelim torrado e apelidou o prato de coxinha de porco caipira.

Qual o segredo por trás da coxinha?

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TQ SÃO PAULO 20.08.2024 CADERNO2 PALADAR COXINHAS / OFNER O chef Jefferson Rueda preparou novo menu de coxinhas para a confeitaria e doceria Ofner, que desde 1972 tem receitas com o salgado. Fotos das novas e velhas coxinhas, do chef Rueda e deste com o proprietário da Ofner, Alexandre Martins. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz/Estad

Os três novos recheios de coxinha destacam-se pelo uso de porcos criados pelo próprio chef por pelo menos um ano, em São Sebastião da Grama, no interior de São Paulo. A massa segue o padrão “molinho” característico da Ofner, proporcionando o sabor inconfundível. “A massa é cremosa porque a gente faz como se fosse um roux com bastante manteiga e vai indo com o caldo até dar o ponto. O sabor explode”, contou Alexandre.

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A partir de 3 de setembro, a Ofner realizará o Festival de Coxinhas em suas lojas, em parceria com Alexandre Martins, chef e diretor da Ofner, e Jefferson Rueda, chef d’A Casa do Porco. Juntos, eles criaram três sabores exclusivos de coxinhas que prometem surpreender os amantes desse salgado tradicional.

Os sabores incluem coxinha de linguiça caipira com queijo e molho de pimenta Ofner, coxinha de porco na lata com molho de goiabada picante e coxinha de porco caipira com milho e molho de pimenta cremoso. Além dessas novidades, os sabores tradicionais também estarão presentes, como coxinha de frango com catupiry, coxinha de frango desfiado, coxa creme e coxinha de camarão com catupiry.

“O brasileiro consome muita carne de porco, mas não in natura. Em primeiro lugar está a linguiça, que é uma paixão nacional. Outra coisa que fascina muito é aquele queijo puxa-puxa quando você come um salgado”, explicou Jefferson, a respeito da escolha das coxinhas de porco.

As três novas receitas são testes para colocar as teorias do chef em prática. Na primeira, ele utilizou a linguiça que produz no seu frigorífico, o Porco Real, e a combinou com mozarela. “É a grande candidata a carro-chefe, tem até chance de ficar no cardápio”, admitiu Alexandre.

Para a coxinha de porco na lata, o chef decidiu cozinhar o porco na banha por várias horas, com especiarias, louro, tomilho e bastante cheiro-verde. Na terceira receita criada para o festival, ele utilizou a mesma carne confitada, acrescentou milho, um toque de óleo de gergelim torrado e apelidou o prato de coxinha de porco caipira.

Qual o segredo por trás da coxinha?

TQ SÃO PAULO 20.08.2024 CADERNO2 PALADAR COXINHAS / OFNER O chef Jefferson Rueda preparou novo menu de coxinhas para a confeitaria e doceria Ofner, que desde 1972 tem receitas com o salgado. Fotos das novas e velhas coxinhas, do chef Rueda e deste com o proprietário da Ofner, Alexandre Martins. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz/Estad

Os três novos recheios de coxinha destacam-se pelo uso de porcos criados pelo próprio chef por pelo menos um ano, em São Sebastião da Grama, no interior de São Paulo. A massa segue o padrão “molinho” característico da Ofner, proporcionando o sabor inconfundível. “A massa é cremosa porque a gente faz como se fosse um roux com bastante manteiga e vai indo com o caldo até dar o ponto. O sabor explode”, contou Alexandre.

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A partir de 3 de setembro, a Ofner realizará o Festival de Coxinhas em suas lojas, em parceria com Alexandre Martins, chef e diretor da Ofner, e Jefferson Rueda, chef d’A Casa do Porco. Juntos, eles criaram três sabores exclusivos de coxinhas que prometem surpreender os amantes desse salgado tradicional.

Os sabores incluem coxinha de linguiça caipira com queijo e molho de pimenta Ofner, coxinha de porco na lata com molho de goiabada picante e coxinha de porco caipira com milho e molho de pimenta cremoso. Além dessas novidades, os sabores tradicionais também estarão presentes, como coxinha de frango com catupiry, coxinha de frango desfiado, coxa creme e coxinha de camarão com catupiry.

“O brasileiro consome muita carne de porco, mas não in natura. Em primeiro lugar está a linguiça, que é uma paixão nacional. Outra coisa que fascina muito é aquele queijo puxa-puxa quando você come um salgado”, explicou Jefferson, a respeito da escolha das coxinhas de porco.

As três novas receitas são testes para colocar as teorias do chef em prática. Na primeira, ele utilizou a linguiça que produz no seu frigorífico, o Porco Real, e a combinou com mozarela. “É a grande candidata a carro-chefe, tem até chance de ficar no cardápio”, admitiu Alexandre.

Para a coxinha de porco na lata, o chef decidiu cozinhar o porco na banha por várias horas, com especiarias, louro, tomilho e bastante cheiro-verde. Na terceira receita criada para o festival, ele utilizou a mesma carne confitada, acrescentou milho, um toque de óleo de gergelim torrado e apelidou o prato de coxinha de porco caipira.

Qual o segredo por trás da coxinha?

TQ SÃO PAULO 20.08.2024 CADERNO2 PALADAR COXINHAS / OFNER O chef Jefferson Rueda preparou novo menu de coxinhas para a confeitaria e doceria Ofner, que desde 1972 tem receitas com o salgado. Fotos das novas e velhas coxinhas, do chef Rueda e deste com o proprietário da Ofner, Alexandre Martins. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz/Estad

Os três novos recheios de coxinha destacam-se pelo uso de porcos criados pelo próprio chef por pelo menos um ano, em São Sebastião da Grama, no interior de São Paulo. A massa segue o padrão “molinho” característico da Ofner, proporcionando o sabor inconfundível. “A massa é cremosa porque a gente faz como se fosse um roux com bastante manteiga e vai indo com o caldo até dar o ponto. O sabor explode”, contou Alexandre.

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