Ora-pro-nóbis: 3 receitas com a PANC que ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer


O superalimento é também muito versátil e pode integrar diferentes refeições

Por Radar
Atualização:

Pertencente ao grupo de Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), a ora-pro-nóbis é um superalimento com alto teor nutritivo, é fonte de proteínas e tem concentração de aminoácidos, podendo trazer ainda mais benefícios à saúde em relação às verduras convencionais.

De acordo com o mestre em nutrição Adriano Gonçalves Caceres, que concedeu uma entrevista ao E+, quando comparada com uma couve (alimento que já é muito nutritivo), a ora-pro-nóbis tem 4 vezes mais potássio, 26 vezes mais cálcio, 30 vezes mais cobre, 46 vezes mais manganês, 56 vezes mais magnésio, 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco.

Além disso, o consumo dessa PANC pode contribuir para o aumento de imunidade, diminui os riscos de doenças cardiovasculares e tem o poder até mesmo de previnir o desenvolvimento certos tipos de câncer, além de auxiliar no controle da pressão arterial e melhorar a saúde óssea, conforme aponta Juliana Carreiro na matéria ‘Pesquisas recentes comprovam o poder das PANC na prevenção de doenças’, disponível aqui.

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Outro ponto positivo em torno dessa planta é a sua versatilidade e sabor, que permite as mais diferentes combinações, desde refeições principais a sobremesas. Abaixo, você confere três opções de receitas com ora-pro-nóbis para reproduzir em casa:

Bacalhau 58 graus e minilegumes

Nessa receita desenvolvida por Felipe Rameh e Frederico Trindade, a ora-pro-nóbis é utilizada no preparo de uma manteiga que leva azeitonas, mostarda escura, gengibre e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

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Bacalhau 58 graus e mini legumes ensinado por Frederico Trindade e Felipe Rameh Foto: Roberto Seba|Estadão

Porquinho prensado

Também desenvolvida por Felipe Rameh e Frederico Trindade, essa receita utiliza barriga de porco, mix de legumes e conta com a ora-pro-nóbis na finalização. Aprenda a reproduzir aqui.

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Porquinho prensado ensinado por Frederico Trindade e Felipe Rameh Foto: Roberto Seba|Estadão

Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

Junto a outras plantas alimentícias, queijo gorgonzola, castanha-do-Pará, entre outros ingredientes, a ora-pro-nóbis compõe uma salada que mistura sabores e texturas. Veja a receita completa aqui.

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Salada de PANCs com vinagre de jabuticada, do restaurante Stella. Foto: Bruno Geraldini

Pertencente ao grupo de Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), a ora-pro-nóbis é um superalimento com alto teor nutritivo, é fonte de proteínas e tem concentração de aminoácidos, podendo trazer ainda mais benefícios à saúde em relação às verduras convencionais.

De acordo com o mestre em nutrição Adriano Gonçalves Caceres, que concedeu uma entrevista ao E+, quando comparada com uma couve (alimento que já é muito nutritivo), a ora-pro-nóbis tem 4 vezes mais potássio, 26 vezes mais cálcio, 30 vezes mais cobre, 46 vezes mais manganês, 56 vezes mais magnésio, 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco.

Além disso, o consumo dessa PANC pode contribuir para o aumento de imunidade, diminui os riscos de doenças cardiovasculares e tem o poder até mesmo de previnir o desenvolvimento certos tipos de câncer, além de auxiliar no controle da pressão arterial e melhorar a saúde óssea, conforme aponta Juliana Carreiro na matéria ‘Pesquisas recentes comprovam o poder das PANC na prevenção de doenças’, disponível aqui.

Outro ponto positivo em torno dessa planta é a sua versatilidade e sabor, que permite as mais diferentes combinações, desde refeições principais a sobremesas. Abaixo, você confere três opções de receitas com ora-pro-nóbis para reproduzir em casa:

Bacalhau 58 graus e minilegumes

Nessa receita desenvolvida por Felipe Rameh e Frederico Trindade, a ora-pro-nóbis é utilizada no preparo de uma manteiga que leva azeitonas, mostarda escura, gengibre e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

Bacalhau 58 graus e mini legumes ensinado por Frederico Trindade e Felipe Rameh Foto: Roberto Seba|Estadão

Porquinho prensado

Também desenvolvida por Felipe Rameh e Frederico Trindade, essa receita utiliza barriga de porco, mix de legumes e conta com a ora-pro-nóbis na finalização. Aprenda a reproduzir aqui.

Porquinho prensado ensinado por Frederico Trindade e Felipe Rameh Foto: Roberto Seba|Estadão

Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

Junto a outras plantas alimentícias, queijo gorgonzola, castanha-do-Pará, entre outros ingredientes, a ora-pro-nóbis compõe uma salada que mistura sabores e texturas. Veja a receita completa aqui.

Salada de PANCs com vinagre de jabuticada, do restaurante Stella. Foto: Bruno Geraldini

Pertencente ao grupo de Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), a ora-pro-nóbis é um superalimento com alto teor nutritivo, é fonte de proteínas e tem concentração de aminoácidos, podendo trazer ainda mais benefícios à saúde em relação às verduras convencionais.

De acordo com o mestre em nutrição Adriano Gonçalves Caceres, que concedeu uma entrevista ao E+, quando comparada com uma couve (alimento que já é muito nutritivo), a ora-pro-nóbis tem 4 vezes mais potássio, 26 vezes mais cálcio, 30 vezes mais cobre, 46 vezes mais manganês, 56 vezes mais magnésio, 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco.

Além disso, o consumo dessa PANC pode contribuir para o aumento de imunidade, diminui os riscos de doenças cardiovasculares e tem o poder até mesmo de previnir o desenvolvimento certos tipos de câncer, além de auxiliar no controle da pressão arterial e melhorar a saúde óssea, conforme aponta Juliana Carreiro na matéria ‘Pesquisas recentes comprovam o poder das PANC na prevenção de doenças’, disponível aqui.

Outro ponto positivo em torno dessa planta é a sua versatilidade e sabor, que permite as mais diferentes combinações, desde refeições principais a sobremesas. Abaixo, você confere três opções de receitas com ora-pro-nóbis para reproduzir em casa:

Bacalhau 58 graus e minilegumes

Nessa receita desenvolvida por Felipe Rameh e Frederico Trindade, a ora-pro-nóbis é utilizada no preparo de uma manteiga que leva azeitonas, mostarda escura, gengibre e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

Bacalhau 58 graus e mini legumes ensinado por Frederico Trindade e Felipe Rameh Foto: Roberto Seba|Estadão

Porquinho prensado

Também desenvolvida por Felipe Rameh e Frederico Trindade, essa receita utiliza barriga de porco, mix de legumes e conta com a ora-pro-nóbis na finalização. Aprenda a reproduzir aqui.

Porquinho prensado ensinado por Frederico Trindade e Felipe Rameh Foto: Roberto Seba|Estadão

Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

Junto a outras plantas alimentícias, queijo gorgonzola, castanha-do-Pará, entre outros ingredientes, a ora-pro-nóbis compõe uma salada que mistura sabores e texturas. Veja a receita completa aqui.

Salada de PANCs com vinagre de jabuticada, do restaurante Stella. Foto: Bruno Geraldini

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