É melhor comer ora-pro-nóbis ou couve? Conheça benefícios


Saiba os benefícios da ora-pro-nóbis e descubra como ela pode ser mais nutritiva do que vegetais convencionais

Por Radar

A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional (PANC) que ganhou fama no ano passado e continua sendo tendência em 2024. Além disso, são vários os benefícios da ora-pro-nóbis para saúde e ela tem ganhado as cozinhas de todo o Brasil, inclusive de restaurantes renomados.

Benefícios da ora-pro-nóbis

Um dos motivos desse interesse crescente na ora-pro-nóbis são os benefícios à saúde que a PANC oferece por ser extremamente rica em diversos nutrientes. Justamente por isso, a planta também integra o grupo dos superalimentos, com folhas que têm altas concentrações de proteína, vitaminas, aminoácidos, entre outros aspectos que causam um impacto positivo no organismo.

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Melhor que a couve?

Com essa gama enorme de nutrientes, a ora-pro-nóbis pode ser mais benéfica para saúde do que folhas e vegetais convencionais.

A matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão, cita um estudo realizado em 2009, que mostra como a ora-pro-nóbis, quando comparada à couve (que também muitos nutrientes), apresenta “4 vezes mais potássio; 26 vezes mais cálcio; 30 vezes mais cobre; 46 vezes mais manganês; 56 vezes mais magnésio; 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco”.

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Essa diferença é muito grande, especialmente considerando que a maior parte da população brasileira não atinge a ingestão diária recomendada desses minerais.

Receitas com ora-pro-nóbis

Extremamente versátil, a PANC pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha, como em salada de folhas, para finalizar carnes, ou até mesmo fazer parte da massa de bolos. Confira três sugestões de receitas fáceis a seguir:

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Salada de folhas orgânicas

Salada de folhas e pancs  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A PANC pode ser usada em saladas que levam diferentes folhas, ajudando a deixar os pratos mais coloridos e nutritivos. Veja a receita completa.

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Porquinho prensado

Porquinho prensado  Foto: Roberto Seba|Estadão

A ora-pro-nóbis combina muito com carne e pode ser a escolha ideal para finalizar pratos como barriga de porco. Veja a receita completa.

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Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Feito com abóbora madura e queijo meia cura ralado, esse bolo tem um toque especial com a inclusão da PANC, que traz mais sabor e também os benefícios da ora-pro-nóbis. Veja a receita completa.

A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional (PANC) que ganhou fama no ano passado e continua sendo tendência em 2024. Além disso, são vários os benefícios da ora-pro-nóbis para saúde e ela tem ganhado as cozinhas de todo o Brasil, inclusive de restaurantes renomados.

Benefícios da ora-pro-nóbis

Um dos motivos desse interesse crescente na ora-pro-nóbis são os benefícios à saúde que a PANC oferece por ser extremamente rica em diversos nutrientes. Justamente por isso, a planta também integra o grupo dos superalimentos, com folhas que têm altas concentrações de proteína, vitaminas, aminoácidos, entre outros aspectos que causam um impacto positivo no organismo.

Melhor que a couve?

Com essa gama enorme de nutrientes, a ora-pro-nóbis pode ser mais benéfica para saúde do que folhas e vegetais convencionais.

A matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão, cita um estudo realizado em 2009, que mostra como a ora-pro-nóbis, quando comparada à couve (que também muitos nutrientes), apresenta “4 vezes mais potássio; 26 vezes mais cálcio; 30 vezes mais cobre; 46 vezes mais manganês; 56 vezes mais magnésio; 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco”.

Essa diferença é muito grande, especialmente considerando que a maior parte da população brasileira não atinge a ingestão diária recomendada desses minerais.

Receitas com ora-pro-nóbis

Extremamente versátil, a PANC pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha, como em salada de folhas, para finalizar carnes, ou até mesmo fazer parte da massa de bolos. Confira três sugestões de receitas fáceis a seguir:

Salada de folhas orgânicas

Salada de folhas e pancs  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A PANC pode ser usada em saladas que levam diferentes folhas, ajudando a deixar os pratos mais coloridos e nutritivos. Veja a receita completa.

Porquinho prensado

Porquinho prensado  Foto: Roberto Seba|Estadão

A ora-pro-nóbis combina muito com carne e pode ser a escolha ideal para finalizar pratos como barriga de porco. Veja a receita completa.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Feito com abóbora madura e queijo meia cura ralado, esse bolo tem um toque especial com a inclusão da PANC, que traz mais sabor e também os benefícios da ora-pro-nóbis. Veja a receita completa.

A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional (PANC) que ganhou fama no ano passado e continua sendo tendência em 2024. Além disso, são vários os benefícios da ora-pro-nóbis para saúde e ela tem ganhado as cozinhas de todo o Brasil, inclusive de restaurantes renomados.

Benefícios da ora-pro-nóbis

Um dos motivos desse interesse crescente na ora-pro-nóbis são os benefícios à saúde que a PANC oferece por ser extremamente rica em diversos nutrientes. Justamente por isso, a planta também integra o grupo dos superalimentos, com folhas que têm altas concentrações de proteína, vitaminas, aminoácidos, entre outros aspectos que causam um impacto positivo no organismo.

Melhor que a couve?

Com essa gama enorme de nutrientes, a ora-pro-nóbis pode ser mais benéfica para saúde do que folhas e vegetais convencionais.

A matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão, cita um estudo realizado em 2009, que mostra como a ora-pro-nóbis, quando comparada à couve (que também muitos nutrientes), apresenta “4 vezes mais potássio; 26 vezes mais cálcio; 30 vezes mais cobre; 46 vezes mais manganês; 56 vezes mais magnésio; 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco”.

Essa diferença é muito grande, especialmente considerando que a maior parte da população brasileira não atinge a ingestão diária recomendada desses minerais.

Receitas com ora-pro-nóbis

Extremamente versátil, a PANC pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha, como em salada de folhas, para finalizar carnes, ou até mesmo fazer parte da massa de bolos. Confira três sugestões de receitas fáceis a seguir:

Salada de folhas orgânicas

Salada de folhas e pancs  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A PANC pode ser usada em saladas que levam diferentes folhas, ajudando a deixar os pratos mais coloridos e nutritivos. Veja a receita completa.

Porquinho prensado

Porquinho prensado  Foto: Roberto Seba|Estadão

A ora-pro-nóbis combina muito com carne e pode ser a escolha ideal para finalizar pratos como barriga de porco. Veja a receita completa.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Feito com abóbora madura e queijo meia cura ralado, esse bolo tem um toque especial com a inclusão da PANC, que traz mais sabor e também os benefícios da ora-pro-nóbis. Veja a receita completa.

A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional (PANC) que ganhou fama no ano passado e continua sendo tendência em 2024. Além disso, são vários os benefícios da ora-pro-nóbis para saúde e ela tem ganhado as cozinhas de todo o Brasil, inclusive de restaurantes renomados.

Benefícios da ora-pro-nóbis

Um dos motivos desse interesse crescente na ora-pro-nóbis são os benefícios à saúde que a PANC oferece por ser extremamente rica em diversos nutrientes. Justamente por isso, a planta também integra o grupo dos superalimentos, com folhas que têm altas concentrações de proteína, vitaminas, aminoácidos, entre outros aspectos que causam um impacto positivo no organismo.

Melhor que a couve?

Com essa gama enorme de nutrientes, a ora-pro-nóbis pode ser mais benéfica para saúde do que folhas e vegetais convencionais.

A matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão, cita um estudo realizado em 2009, que mostra como a ora-pro-nóbis, quando comparada à couve (que também muitos nutrientes), apresenta “4 vezes mais potássio; 26 vezes mais cálcio; 30 vezes mais cobre; 46 vezes mais manganês; 56 vezes mais magnésio; 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco”.

Essa diferença é muito grande, especialmente considerando que a maior parte da população brasileira não atinge a ingestão diária recomendada desses minerais.

Receitas com ora-pro-nóbis

Extremamente versátil, a PANC pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha, como em salada de folhas, para finalizar carnes, ou até mesmo fazer parte da massa de bolos. Confira três sugestões de receitas fáceis a seguir:

Salada de folhas orgânicas

Salada de folhas e pancs  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A PANC pode ser usada em saladas que levam diferentes folhas, ajudando a deixar os pratos mais coloridos e nutritivos. Veja a receita completa.

Porquinho prensado

Porquinho prensado  Foto: Roberto Seba|Estadão

A ora-pro-nóbis combina muito com carne e pode ser a escolha ideal para finalizar pratos como barriga de porco. Veja a receita completa.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Feito com abóbora madura e queijo meia cura ralado, esse bolo tem um toque especial com a inclusão da PANC, que traz mais sabor e também os benefícios da ora-pro-nóbis. Veja a receita completa.

A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional (PANC) que ganhou fama no ano passado e continua sendo tendência em 2024. Além disso, são vários os benefícios da ora-pro-nóbis para saúde e ela tem ganhado as cozinhas de todo o Brasil, inclusive de restaurantes renomados.

Benefícios da ora-pro-nóbis

Um dos motivos desse interesse crescente na ora-pro-nóbis são os benefícios à saúde que a PANC oferece por ser extremamente rica em diversos nutrientes. Justamente por isso, a planta também integra o grupo dos superalimentos, com folhas que têm altas concentrações de proteína, vitaminas, aminoácidos, entre outros aspectos que causam um impacto positivo no organismo.

Melhor que a couve?

Com essa gama enorme de nutrientes, a ora-pro-nóbis pode ser mais benéfica para saúde do que folhas e vegetais convencionais.

A matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade, do Estadão, cita um estudo realizado em 2009, que mostra como a ora-pro-nóbis, quando comparada à couve (que também muitos nutrientes), apresenta “4 vezes mais potássio; 26 vezes mais cálcio; 30 vezes mais cobre; 46 vezes mais manganês; 56 vezes mais magnésio; 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco”.

Essa diferença é muito grande, especialmente considerando que a maior parte da população brasileira não atinge a ingestão diária recomendada desses minerais.

Receitas com ora-pro-nóbis

Extremamente versátil, a PANC pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha, como em salada de folhas, para finalizar carnes, ou até mesmo fazer parte da massa de bolos. Confira três sugestões de receitas fáceis a seguir:

Salada de folhas orgânicas

Salada de folhas e pancs  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A PANC pode ser usada em saladas que levam diferentes folhas, ajudando a deixar os pratos mais coloridos e nutritivos. Veja a receita completa.

Porquinho prensado

Porquinho prensado  Foto: Roberto Seba|Estadão

A ora-pro-nóbis combina muito com carne e pode ser a escolha ideal para finalizar pratos como barriga de porco. Veja a receita completa.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Feito com abóbora madura e queijo meia cura ralado, esse bolo tem um toque especial com a inclusão da PANC, que traz mais sabor e também os benefícios da ora-pro-nóbis. Veja a receita completa.

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