Ora-pro-nóbis: saiba quais as principais vitaminas da planta e aprenda receitas


Além de ser benéfica à saúde, a PANC também encaixa perfeitamente em diversos preparos

Por Radar
Atualização:

Todas as três espécies de ora-pro-nóbis encontradas no Brasil são comestíveis. Integrada ao grupo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e considerada um superalimento, a planta promete ser uma tendência não apenas em 2024, mas nos próximos anos também na gastronomia.

Seu consumo está associado a vários benefícios para a saúde, sendo uma fonte de vitaminas. De acordo com a matéria de Juliana Carreiro ao Estadão, a ora-pro-nóbis é principalmente rica em vitaminas B9, A e C.

Quando se trata de gastronomia, as folhas podem ser usadas em sucos, molhos, refogados, saladas, bolos e muito mais. É um ingrediente versátil que pode ser incorporado de diversas maneiras.

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É importante lembrar que as folhas da ora-pro-nóbis com flores brancas e rosas precisam de um cuidado especial antes de serem consumidas: é necessário branqueá-las.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

O preparo deste bolo requer o uso de 40 folhas de ora-pro-nóbis entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

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Aproveite a abóbora madura para fazer essa receita leve e colorida.Aprenda como fazer. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Angu com creme de ora-pro-nóbis

A recomendação é que este preparo seja ser finalizado com gel de músculo e cebulet. Veja a receita completa aqui.

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Angu com creme de ora-pro-nóbis ensinada pelo Salvatore Loi Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha

Para garantir frescor em uma salada completa, utilize as pancs. Veja a receita completa aqui.

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Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Todas as três espécies de ora-pro-nóbis encontradas no Brasil são comestíveis. Integrada ao grupo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e considerada um superalimento, a planta promete ser uma tendência não apenas em 2024, mas nos próximos anos também na gastronomia.

Seu consumo está associado a vários benefícios para a saúde, sendo uma fonte de vitaminas. De acordo com a matéria de Juliana Carreiro ao Estadão, a ora-pro-nóbis é principalmente rica em vitaminas B9, A e C.

Quando se trata de gastronomia, as folhas podem ser usadas em sucos, molhos, refogados, saladas, bolos e muito mais. É um ingrediente versátil que pode ser incorporado de diversas maneiras.

É importante lembrar que as folhas da ora-pro-nóbis com flores brancas e rosas precisam de um cuidado especial antes de serem consumidas: é necessário branqueá-las.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

O preparo deste bolo requer o uso de 40 folhas de ora-pro-nóbis entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Aproveite a abóbora madura para fazer essa receita leve e colorida.Aprenda como fazer. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Angu com creme de ora-pro-nóbis

A recomendação é que este preparo seja ser finalizado com gel de músculo e cebulet. Veja a receita completa aqui.

Angu com creme de ora-pro-nóbis ensinada pelo Salvatore Loi Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha

Para garantir frescor em uma salada completa, utilize as pancs. Veja a receita completa aqui.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Todas as três espécies de ora-pro-nóbis encontradas no Brasil são comestíveis. Integrada ao grupo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e considerada um superalimento, a planta promete ser uma tendência não apenas em 2024, mas nos próximos anos também na gastronomia.

Seu consumo está associado a vários benefícios para a saúde, sendo uma fonte de vitaminas. De acordo com a matéria de Juliana Carreiro ao Estadão, a ora-pro-nóbis é principalmente rica em vitaminas B9, A e C.

Quando se trata de gastronomia, as folhas podem ser usadas em sucos, molhos, refogados, saladas, bolos e muito mais. É um ingrediente versátil que pode ser incorporado de diversas maneiras.

É importante lembrar que as folhas da ora-pro-nóbis com flores brancas e rosas precisam de um cuidado especial antes de serem consumidas: é necessário branqueá-las.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

O preparo deste bolo requer o uso de 40 folhas de ora-pro-nóbis entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Aproveite a abóbora madura para fazer essa receita leve e colorida.Aprenda como fazer. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Angu com creme de ora-pro-nóbis

A recomendação é que este preparo seja ser finalizado com gel de músculo e cebulet. Veja a receita completa aqui.

Angu com creme de ora-pro-nóbis ensinada pelo Salvatore Loi Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha

Para garantir frescor em uma salada completa, utilize as pancs. Veja a receita completa aqui.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Todas as três espécies de ora-pro-nóbis encontradas no Brasil são comestíveis. Integrada ao grupo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e considerada um superalimento, a planta promete ser uma tendência não apenas em 2024, mas nos próximos anos também na gastronomia.

Seu consumo está associado a vários benefícios para a saúde, sendo uma fonte de vitaminas. De acordo com a matéria de Juliana Carreiro ao Estadão, a ora-pro-nóbis é principalmente rica em vitaminas B9, A e C.

Quando se trata de gastronomia, as folhas podem ser usadas em sucos, molhos, refogados, saladas, bolos e muito mais. É um ingrediente versátil que pode ser incorporado de diversas maneiras.

É importante lembrar que as folhas da ora-pro-nóbis com flores brancas e rosas precisam de um cuidado especial antes de serem consumidas: é necessário branqueá-las.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

O preparo deste bolo requer o uso de 40 folhas de ora-pro-nóbis entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Aproveite a abóbora madura para fazer essa receita leve e colorida.Aprenda como fazer. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Angu com creme de ora-pro-nóbis

A recomendação é que este preparo seja ser finalizado com gel de músculo e cebulet. Veja a receita completa aqui.

Angu com creme de ora-pro-nóbis ensinada pelo Salvatore Loi Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Salada de folhas orgânicas, pancs, laranja Bahia e pupunha

Para garantir frescor em uma salada completa, utilize as pancs. Veja a receita completa aqui.

Salada de folhas e pancs da chef Mara Salles. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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