O café espresso é um dos estilos mais populares e consumidos em várias regiões do mundo, inclusive em São Paulo. Na cidade, há vários lugares que podem oferecer um café espresso de qualidade, mas especialmente as padarias entregam aquela experiência sensorial essencial para começar um longo dia.
Sabendo dessas características que englobam o café espresso, o Paladar reuniu especialistas da gastronomia para revelar quais são os melhores lugares para tomar um belo café espresso. Confira todas as recomendações na matéria de Luigi Di Fiore.
O chef Diogo Wada mencionou que a Padaria Santiago é uma das que oferecem qualidade quando o assunto é café espresso. Para ele, a bebida possui muito sabor especialmente devido ao tempo de extração dos grãos de café.
Caio Tucunduva, mestre de torra da No More Bad Coffee, indica não somente o café espresso da Padaria St.Chico, mas também o café coado. O diferencial do café espresso desta padaria começa pelo frescor -aquele feito na hora- e entrega um aroma atrativo.
Big Bread - Ipiranga
Para Lierson Mattenhauer, chef do Xepa!, o café espresso da Big Bread é o melhor da cidade. Ele elogia a qualidade dos produdos feitos pela padaria, especialmente o café espresso. ‘‘É muito bom’', comenta.