Os melhores lugares para comer pastel no Centro de São Paulo


Chefs indicam os melhores estabelecimentos para comer bem na região central da capital paulista

Por Radar

O pastel é uma das comidas fritas mais famosas do mundo e em cada lugar possui uma versão de dar água na boca. No Brasil, é um quitute muito popular nas feiras, mas também pode ser encontrado em botecos, bares e até em restaurantes mais refinados.

Em São Paulo, o pastel é um símbolo da criatividade com vários sabores de recheios. Em busca de descobrir os melhores pastéis de São Paulo, os chefs Rafael Mike, Gustavo Pereira e a Telma Shiraishi contaram ao Paladar quais são os seus locais favoritos para comer pastel na capital paulista, com destaque para região do Centro, que conta com dois estabelecimentos imperdíveis, confira:

Hocca Bar

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Um dos lugares de referência no Mercado Municipal de São Paulo, o Hocca Bar é conhecido por seu pastel de bacalhau e pelo pastel de camarão. Os quitutes são conhecidos por serem bem recheados. O pastel Camarão Rei tem 150 g de camarões perfumados com especiarias e blend de queijos. O de bacalhau é feito com 200 g do peixe, que vem de uma receita de família.

“Adoro o pastel de bacalhau do mercadão. Bastante recheado com uma porção generosa de bacalhau, este pastel merece todo sucesso que faz no mercadão de São Paulo”, afirmou o chef Gustavo Pereira

O estabelecimento também têm outros sabores, como o de carne moída, queijo, costela desfiada, carne seca e palmito.

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  • Onde: R. da Cantareira, 306 - Centro Histórico de São Paulo - Mezanino 5, das 9h às 17h. Telefone: 11 32270-6938

Pastel do Yoka

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O Yoka foi fundado em 1996, pelo Sr.Takashi Yokouama, e desde então se destaca pelo processo artesanal utilizado na confecção dos pastéis. O estabelecimento oferece sabores exclusivos, como o pastel japonês que leva tofu, shitake, cebolinha e kamaboko (massa de peixe curtido preparada a partir de vários tipos de peixe branco).

O local também oferece outros sabores, como o pastel de carne com ovo que é cozido, o de carne seca com muçarela, o de bacalhau, o de bauru entre muitos outros.

“Sempre que vou fazer compras no bairro (Liberdade) separo um tempinho para me deliciar por lá”, contou a chef Telma Shiraishi.

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  • Onde: R. dos Estudantes, 37 - Liberdade, São Paulo. Delivery disponível no ifood e Rappi. Telefone: 11 97188-8992, 11 3207-1795

Para saber mais lugares que servem os melhores pastéis de São Paulo, leia a matéria de Gabriel Salim no Paladar.

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Como surgiu o pastel brasileiro

Há muitas teorias teorias sobre a origem do pastel ao Brasil, mas a mais provável é que ele tenha chegado ao país por meio dos imigrantes japoneses. O pastel encontrado hoje, na verdade, é uma adaptação do rolinho primavera e guioza.

Como os ingredientes brasileiros eram semelhantes aos originais, os imigrantes substituíram a farinha de arroz pela de trigo e o vinagre pela cachaça, fazendo surgir o pastel que conhecemos.

O pastel é uma das comidas fritas mais famosas do mundo e em cada lugar possui uma versão de dar água na boca. No Brasil, é um quitute muito popular nas feiras, mas também pode ser encontrado em botecos, bares e até em restaurantes mais refinados.

Em São Paulo, o pastel é um símbolo da criatividade com vários sabores de recheios. Em busca de descobrir os melhores pastéis de São Paulo, os chefs Rafael Mike, Gustavo Pereira e a Telma Shiraishi contaram ao Paladar quais são os seus locais favoritos para comer pastel na capital paulista, com destaque para região do Centro, que conta com dois estabelecimentos imperdíveis, confira:

Hocca Bar

Um dos lugares de referência no Mercado Municipal de São Paulo, o Hocca Bar é conhecido por seu pastel de bacalhau e pelo pastel de camarão. Os quitutes são conhecidos por serem bem recheados. O pastel Camarão Rei tem 150 g de camarões perfumados com especiarias e blend de queijos. O de bacalhau é feito com 200 g do peixe, que vem de uma receita de família.

“Adoro o pastel de bacalhau do mercadão. Bastante recheado com uma porção generosa de bacalhau, este pastel merece todo sucesso que faz no mercadão de São Paulo”, afirmou o chef Gustavo Pereira

O estabelecimento também têm outros sabores, como o de carne moída, queijo, costela desfiada, carne seca e palmito.

  • Onde: R. da Cantareira, 306 - Centro Histórico de São Paulo - Mezanino 5, das 9h às 17h. Telefone: 11 32270-6938

Pastel do Yoka

O Yoka foi fundado em 1996, pelo Sr.Takashi Yokouama, e desde então se destaca pelo processo artesanal utilizado na confecção dos pastéis. O estabelecimento oferece sabores exclusivos, como o pastel japonês que leva tofu, shitake, cebolinha e kamaboko (massa de peixe curtido preparada a partir de vários tipos de peixe branco).

O local também oferece outros sabores, como o pastel de carne com ovo que é cozido, o de carne seca com muçarela, o de bacalhau, o de bauru entre muitos outros.

“Sempre que vou fazer compras no bairro (Liberdade) separo um tempinho para me deliciar por lá”, contou a chef Telma Shiraishi.

  • Onde: R. dos Estudantes, 37 - Liberdade, São Paulo. Delivery disponível no ifood e Rappi. Telefone: 11 97188-8992, 11 3207-1795

Para saber mais lugares que servem os melhores pastéis de São Paulo, leia a matéria de Gabriel Salim no Paladar.

Como surgiu o pastel brasileiro

Há muitas teorias teorias sobre a origem do pastel ao Brasil, mas a mais provável é que ele tenha chegado ao país por meio dos imigrantes japoneses. O pastel encontrado hoje, na verdade, é uma adaptação do rolinho primavera e guioza.

Como os ingredientes brasileiros eram semelhantes aos originais, os imigrantes substituíram a farinha de arroz pela de trigo e o vinagre pela cachaça, fazendo surgir o pastel que conhecemos.

O pastel é uma das comidas fritas mais famosas do mundo e em cada lugar possui uma versão de dar água na boca. No Brasil, é um quitute muito popular nas feiras, mas também pode ser encontrado em botecos, bares e até em restaurantes mais refinados.

Em São Paulo, o pastel é um símbolo da criatividade com vários sabores de recheios. Em busca de descobrir os melhores pastéis de São Paulo, os chefs Rafael Mike, Gustavo Pereira e a Telma Shiraishi contaram ao Paladar quais são os seus locais favoritos para comer pastel na capital paulista, com destaque para região do Centro, que conta com dois estabelecimentos imperdíveis, confira:

Hocca Bar

Um dos lugares de referência no Mercado Municipal de São Paulo, o Hocca Bar é conhecido por seu pastel de bacalhau e pelo pastel de camarão. Os quitutes são conhecidos por serem bem recheados. O pastel Camarão Rei tem 150 g de camarões perfumados com especiarias e blend de queijos. O de bacalhau é feito com 200 g do peixe, que vem de uma receita de família.

“Adoro o pastel de bacalhau do mercadão. Bastante recheado com uma porção generosa de bacalhau, este pastel merece todo sucesso que faz no mercadão de São Paulo”, afirmou o chef Gustavo Pereira

O estabelecimento também têm outros sabores, como o de carne moída, queijo, costela desfiada, carne seca e palmito.

  • Onde: R. da Cantareira, 306 - Centro Histórico de São Paulo - Mezanino 5, das 9h às 17h. Telefone: 11 32270-6938

Pastel do Yoka

O Yoka foi fundado em 1996, pelo Sr.Takashi Yokouama, e desde então se destaca pelo processo artesanal utilizado na confecção dos pastéis. O estabelecimento oferece sabores exclusivos, como o pastel japonês que leva tofu, shitake, cebolinha e kamaboko (massa de peixe curtido preparada a partir de vários tipos de peixe branco).

O local também oferece outros sabores, como o pastel de carne com ovo que é cozido, o de carne seca com muçarela, o de bacalhau, o de bauru entre muitos outros.

“Sempre que vou fazer compras no bairro (Liberdade) separo um tempinho para me deliciar por lá”, contou a chef Telma Shiraishi.

  • Onde: R. dos Estudantes, 37 - Liberdade, São Paulo. Delivery disponível no ifood e Rappi. Telefone: 11 97188-8992, 11 3207-1795

Para saber mais lugares que servem os melhores pastéis de São Paulo, leia a matéria de Gabriel Salim no Paladar.

Como surgiu o pastel brasileiro

Há muitas teorias teorias sobre a origem do pastel ao Brasil, mas a mais provável é que ele tenha chegado ao país por meio dos imigrantes japoneses. O pastel encontrado hoje, na verdade, é uma adaptação do rolinho primavera e guioza.

Como os ingredientes brasileiros eram semelhantes aos originais, os imigrantes substituíram a farinha de arroz pela de trigo e o vinagre pela cachaça, fazendo surgir o pastel que conhecemos.

O pastel é uma das comidas fritas mais famosas do mundo e em cada lugar possui uma versão de dar água na boca. No Brasil, é um quitute muito popular nas feiras, mas também pode ser encontrado em botecos, bares e até em restaurantes mais refinados.

Em São Paulo, o pastel é um símbolo da criatividade com vários sabores de recheios. Em busca de descobrir os melhores pastéis de São Paulo, os chefs Rafael Mike, Gustavo Pereira e a Telma Shiraishi contaram ao Paladar quais são os seus locais favoritos para comer pastel na capital paulista, com destaque para região do Centro, que conta com dois estabelecimentos imperdíveis, confira:

Hocca Bar

Um dos lugares de referência no Mercado Municipal de São Paulo, o Hocca Bar é conhecido por seu pastel de bacalhau e pelo pastel de camarão. Os quitutes são conhecidos por serem bem recheados. O pastel Camarão Rei tem 150 g de camarões perfumados com especiarias e blend de queijos. O de bacalhau é feito com 200 g do peixe, que vem de uma receita de família.

“Adoro o pastel de bacalhau do mercadão. Bastante recheado com uma porção generosa de bacalhau, este pastel merece todo sucesso que faz no mercadão de São Paulo”, afirmou o chef Gustavo Pereira

O estabelecimento também têm outros sabores, como o de carne moída, queijo, costela desfiada, carne seca e palmito.

  • Onde: R. da Cantareira, 306 - Centro Histórico de São Paulo - Mezanino 5, das 9h às 17h. Telefone: 11 32270-6938

Pastel do Yoka

O Yoka foi fundado em 1996, pelo Sr.Takashi Yokouama, e desde então se destaca pelo processo artesanal utilizado na confecção dos pastéis. O estabelecimento oferece sabores exclusivos, como o pastel japonês que leva tofu, shitake, cebolinha e kamaboko (massa de peixe curtido preparada a partir de vários tipos de peixe branco).

O local também oferece outros sabores, como o pastel de carne com ovo que é cozido, o de carne seca com muçarela, o de bacalhau, o de bauru entre muitos outros.

“Sempre que vou fazer compras no bairro (Liberdade) separo um tempinho para me deliciar por lá”, contou a chef Telma Shiraishi.

  • Onde: R. dos Estudantes, 37 - Liberdade, São Paulo. Delivery disponível no ifood e Rappi. Telefone: 11 97188-8992, 11 3207-1795

Para saber mais lugares que servem os melhores pastéis de São Paulo, leia a matéria de Gabriel Salim no Paladar.

Como surgiu o pastel brasileiro

Há muitas teorias teorias sobre a origem do pastel ao Brasil, mas a mais provável é que ele tenha chegado ao país por meio dos imigrantes japoneses. O pastel encontrado hoje, na verdade, é uma adaptação do rolinho primavera e guioza.

Como os ingredientes brasileiros eram semelhantes aos originais, os imigrantes substituíram a farinha de arroz pela de trigo e o vinagre pela cachaça, fazendo surgir o pastel que conhecemos.

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