Ovomaltine: confira curiosidades e receitas deliciosas com o produto


Ovomaltine chegou ao Brasil em 1940 e se tornou diferente do que é em outras partes do mundo

Por Radar

O Ovomaltine começou a ser comercializado a partir de 1904 pela empresa farmacêutica Wander AG, inicialmente como um produto de suplemento alimentar multifuncional. Com o tempo, o composto foi adaptando a sua receita e a partir de 1922 começou a ser vendido como bebida para ser tomada no café da manhã ou antes de dormir, algo parecido com o que temos hoje.

O produto chegou ao Brasil em 1940 e se tornou diferente do que é em outras partes do mundo devido a uma circunstância inesperada. Um erro nas máquinas das primeiras produções não permitiam que o produto fosse devidamente dissolvido e triturado, o que resultou no aspecto de flocos do produto.

A característica que deveria desagradar os consumidores, acabou sendo bem recebida e é mantida até os dias de hoje apenas no Brasil.

continua após a publicidade

O produto segue sendo um sucesso no mercado nacional, especialmente entre o setor de sorvetes e milkshakes. Você pode aprender a fazer um milkshake de Ovomaltine em casa clicando aqui.

Para saber mais sobre a história do Ovomaltine, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

continua após a publicidade

Além de milkshakes e diversas sobremesas, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa, confira aqui.

O Ovomaltine começou a ser comercializado a partir de 1904 pela empresa farmacêutica Wander AG, inicialmente como um produto de suplemento alimentar multifuncional. Com o tempo, o composto foi adaptando a sua receita e a partir de 1922 começou a ser vendido como bebida para ser tomada no café da manhã ou antes de dormir, algo parecido com o que temos hoje.

O produto chegou ao Brasil em 1940 e se tornou diferente do que é em outras partes do mundo devido a uma circunstância inesperada. Um erro nas máquinas das primeiras produções não permitiam que o produto fosse devidamente dissolvido e triturado, o que resultou no aspecto de flocos do produto.

A característica que deveria desagradar os consumidores, acabou sendo bem recebida e é mantida até os dias de hoje apenas no Brasil.

O produto segue sendo um sucesso no mercado nacional, especialmente entre o setor de sorvetes e milkshakes. Você pode aprender a fazer um milkshake de Ovomaltine em casa clicando aqui.

Para saber mais sobre a história do Ovomaltine, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

Além de milkshakes e diversas sobremesas, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa, confira aqui.

O Ovomaltine começou a ser comercializado a partir de 1904 pela empresa farmacêutica Wander AG, inicialmente como um produto de suplemento alimentar multifuncional. Com o tempo, o composto foi adaptando a sua receita e a partir de 1922 começou a ser vendido como bebida para ser tomada no café da manhã ou antes de dormir, algo parecido com o que temos hoje.

O produto chegou ao Brasil em 1940 e se tornou diferente do que é em outras partes do mundo devido a uma circunstância inesperada. Um erro nas máquinas das primeiras produções não permitiam que o produto fosse devidamente dissolvido e triturado, o que resultou no aspecto de flocos do produto.

A característica que deveria desagradar os consumidores, acabou sendo bem recebida e é mantida até os dias de hoje apenas no Brasil.

O produto segue sendo um sucesso no mercado nacional, especialmente entre o setor de sorvetes e milkshakes. Você pode aprender a fazer um milkshake de Ovomaltine em casa clicando aqui.

Para saber mais sobre a história do Ovomaltine, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

Além de milkshakes e diversas sobremesas, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa, confira aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.