Panetone de carne seca? Receita inusitada faz sucesso e recebe prêmio gastronômico


Cozinheira ficou em 2º lugar em concurso culinário com panetone de carne seca

Por Radar

Você já imaginou um panetone salgado ou até mesmo de galinha caipira ou carne seca? A invenção inusitada é de Cleonete da Silva Nascimento, que possui um restaurante em Campo Grande (MS).

Segundo a empresária, ela sempre gostou de unir receitas diferentes, mas suas criações se superaram. “Lá, nós temos um café e restaurante juntos, então já é diferente. A gente já servia panetone, por exemplo, mas aquele tradicional”, disse ao portal Campo Grande News.

Em 2022, a convite dos organizadores do concurso gastronômico da cidade, Cleonete entrou na competição e ficou em segundo lugar com o panetone de carne seca, que mistura o sabor doce às receitas pantaneiras.

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“Eu sabia que não queria fazer arroz carreteiro ou abóbora recheada, coisas que são mais comuns e que bastante gente faz. Aí tive a ideia do panetone pantaneiro com a carne seca e perguntou para os organizadores se eu podia levar”, contou Cleonete.

Após o concurso, ela inseriu a receita no cardápio de seu restaurante. Para aumentar a variedade, incluiu também a opção de galinha caipira.

Segundo a empresária, o panetone continua parecido com o tradicional, mas tem o ‘topo’ como diferença. “Nós temos um creme e adicionamos a carne seca ou a galinha caipira também”.

Você já imaginou um panetone salgado ou até mesmo de galinha caipira ou carne seca? A invenção inusitada é de Cleonete da Silva Nascimento, que possui um restaurante em Campo Grande (MS).

Segundo a empresária, ela sempre gostou de unir receitas diferentes, mas suas criações se superaram. “Lá, nós temos um café e restaurante juntos, então já é diferente. A gente já servia panetone, por exemplo, mas aquele tradicional”, disse ao portal Campo Grande News.

Em 2022, a convite dos organizadores do concurso gastronômico da cidade, Cleonete entrou na competição e ficou em segundo lugar com o panetone de carne seca, que mistura o sabor doce às receitas pantaneiras.

“Eu sabia que não queria fazer arroz carreteiro ou abóbora recheada, coisas que são mais comuns e que bastante gente faz. Aí tive a ideia do panetone pantaneiro com a carne seca e perguntou para os organizadores se eu podia levar”, contou Cleonete.

Após o concurso, ela inseriu a receita no cardápio de seu restaurante. Para aumentar a variedade, incluiu também a opção de galinha caipira.

Segundo a empresária, o panetone continua parecido com o tradicional, mas tem o ‘topo’ como diferença. “Nós temos um creme e adicionamos a carne seca ou a galinha caipira também”.

Você já imaginou um panetone salgado ou até mesmo de galinha caipira ou carne seca? A invenção inusitada é de Cleonete da Silva Nascimento, que possui um restaurante em Campo Grande (MS).

Segundo a empresária, ela sempre gostou de unir receitas diferentes, mas suas criações se superaram. “Lá, nós temos um café e restaurante juntos, então já é diferente. A gente já servia panetone, por exemplo, mas aquele tradicional”, disse ao portal Campo Grande News.

Em 2022, a convite dos organizadores do concurso gastronômico da cidade, Cleonete entrou na competição e ficou em segundo lugar com o panetone de carne seca, que mistura o sabor doce às receitas pantaneiras.

“Eu sabia que não queria fazer arroz carreteiro ou abóbora recheada, coisas que são mais comuns e que bastante gente faz. Aí tive a ideia do panetone pantaneiro com a carne seca e perguntou para os organizadores se eu podia levar”, contou Cleonete.

Após o concurso, ela inseriu a receita no cardápio de seu restaurante. Para aumentar a variedade, incluiu também a opção de galinha caipira.

Segundo a empresária, o panetone continua parecido com o tradicional, mas tem o ‘topo’ como diferença. “Nós temos um creme e adicionamos a carne seca ou a galinha caipira também”.

Você já imaginou um panetone salgado ou até mesmo de galinha caipira ou carne seca? A invenção inusitada é de Cleonete da Silva Nascimento, que possui um restaurante em Campo Grande (MS).

Segundo a empresária, ela sempre gostou de unir receitas diferentes, mas suas criações se superaram. “Lá, nós temos um café e restaurante juntos, então já é diferente. A gente já servia panetone, por exemplo, mas aquele tradicional”, disse ao portal Campo Grande News.

Em 2022, a convite dos organizadores do concurso gastronômico da cidade, Cleonete entrou na competição e ficou em segundo lugar com o panetone de carne seca, que mistura o sabor doce às receitas pantaneiras.

“Eu sabia que não queria fazer arroz carreteiro ou abóbora recheada, coisas que são mais comuns e que bastante gente faz. Aí tive a ideia do panetone pantaneiro com a carne seca e perguntou para os organizadores se eu podia levar”, contou Cleonete.

Após o concurso, ela inseriu a receita no cardápio de seu restaurante. Para aumentar a variedade, incluiu também a opção de galinha caipira.

Segundo a empresária, o panetone continua parecido com o tradicional, mas tem o ‘topo’ como diferença. “Nós temos um creme e adicionamos a carne seca ou a galinha caipira também”.

Você já imaginou um panetone salgado ou até mesmo de galinha caipira ou carne seca? A invenção inusitada é de Cleonete da Silva Nascimento, que possui um restaurante em Campo Grande (MS).

Segundo a empresária, ela sempre gostou de unir receitas diferentes, mas suas criações se superaram. “Lá, nós temos um café e restaurante juntos, então já é diferente. A gente já servia panetone, por exemplo, mas aquele tradicional”, disse ao portal Campo Grande News.

Em 2022, a convite dos organizadores do concurso gastronômico da cidade, Cleonete entrou na competição e ficou em segundo lugar com o panetone de carne seca, que mistura o sabor doce às receitas pantaneiras.

“Eu sabia que não queria fazer arroz carreteiro ou abóbora recheada, coisas que são mais comuns e que bastante gente faz. Aí tive a ideia do panetone pantaneiro com a carne seca e perguntou para os organizadores se eu podia levar”, contou Cleonete.

Após o concurso, ela inseriu a receita no cardápio de seu restaurante. Para aumentar a variedade, incluiu também a opção de galinha caipira.

Segundo a empresária, o panetone continua parecido com o tradicional, mas tem o ‘topo’ como diferença. “Nós temos um creme e adicionamos a carne seca ou a galinha caipira também”.

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