Você já imaginou um panetone salgado ou até mesmo de galinha caipira ou carne seca? A invenção inusitada é de Cleonete da Silva Nascimento, que possui um restaurante em Campo Grande (MS).
Segundo a empresária, ela sempre gostou de unir receitas diferentes, mas suas criações se superaram. “Lá, nós temos um café e restaurante juntos, então já é diferente. A gente já servia panetone, por exemplo, mas aquele tradicional”, disse ao portal Campo Grande News.
Em 2022, a convite dos organizadores do concurso gastronômico da cidade, Cleonete entrou na competição e ficou em segundo lugar com o panetone de carne seca, que mistura o sabor doce às receitas pantaneiras.
“Eu sabia que não queria fazer arroz carreteiro ou abóbora recheada, coisas que são mais comuns e que bastante gente faz. Aí tive a ideia do panetone pantaneiro com a carne seca e perguntou para os organizadores se eu podia levar”, contou Cleonete.
Após o concurso, ela inseriu a receita no cardápio de seu restaurante. Para aumentar a variedade, incluiu também a opção de galinha caipira.
Segundo a empresária, o panetone continua parecido com o tradicional, mas tem o ‘topo’ como diferença. “Nós temos um creme e adicionamos a carne seca ou a galinha caipira também”.