Panetone: quais as 3 melhores marcas de mercado eleitas no ano passado?


Anualmente uma mega degustação de pães natalinos é realizada pela equipe do Paladar; confira o top 3 de 2022

Por Radar
Atualização:

Sempre que o mês de dezembro se aproxima, a equipe do Paladar se mobiliza para pesquisar o que confeitarias, padarias e a indústria da panificação em geral têm lançado de novidade no ramo dos panetones para avaliar e eleger os melhores, focando nos sabores clássicos, como frutas e gotas de chocolate.

Em 2022, foram testados às cegas 25 panetones e 25 chocotones por um júri de peso, composto por chefs de cozinha, padeiros e confeiteiros, que avaliaram critérios como aspecto visual, quantidade e qualidade das frutas cristalizadas e do chocolate, aroma, textura, umidade e sabor das massas.

Após os testes, os jurados chegaram a um ranking, cujo top 3 foi ocupado pelos panetones da Fazemos Pão, Qui o Qua e Basilicata.

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O pão natalino de frutas da Fazemos Pão conquistou o primeiro lugar por ser um produto sem defeitos na avaliação dos especialistas. Sua massa é bem fermentada, bem assada, possui ótima aparência, tem aroma natural e a variedade das frutas é um diferencial (tem um mix de cereja amarena italiana, morango glaceado, damasco turco e cranberrie desidratado).

Em segundo lugar está o panetone da doceria italiana (ou pasticciotteria, como se autodefine) Qui o Qua, cuja amostra apresentou uma massa amanteigada, leve e macia, com frutas cristalizadas na quantidade certa e bem espalhadas, além de ser extremamente agradável aos olhos por levar cristais de açúcar cravejados no topo, conferindo beleza, crocância e equilíbrio de acidez da massa.

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E por último entra o panetone da padaria centenária Basilicata, cujo visual simples esconde um “sabor ótimo”, conforme afirmam os jurados. Sua massa é muito leve e macia, e o dulçor vem na medida ideal. O único motivo pelo qual o produto perde alguns pontos é pela distribuição das frutas, que poderiam estar mais bem espalhadas.

Confira o ranking completo e os detalhes da avaliação na matéria ‘Melhores panetones e chocotones de 2022′, que pode ser lida na íntegra aqui.

Receitas testadas e aprovadas

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Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

Sempre que o mês de dezembro se aproxima, a equipe do Paladar se mobiliza para pesquisar o que confeitarias, padarias e a indústria da panificação em geral têm lançado de novidade no ramo dos panetones para avaliar e eleger os melhores, focando nos sabores clássicos, como frutas e gotas de chocolate.

Em 2022, foram testados às cegas 25 panetones e 25 chocotones por um júri de peso, composto por chefs de cozinha, padeiros e confeiteiros, que avaliaram critérios como aspecto visual, quantidade e qualidade das frutas cristalizadas e do chocolate, aroma, textura, umidade e sabor das massas.

Após os testes, os jurados chegaram a um ranking, cujo top 3 foi ocupado pelos panetones da Fazemos Pão, Qui o Qua e Basilicata.

O pão natalino de frutas da Fazemos Pão conquistou o primeiro lugar por ser um produto sem defeitos na avaliação dos especialistas. Sua massa é bem fermentada, bem assada, possui ótima aparência, tem aroma natural e a variedade das frutas é um diferencial (tem um mix de cereja amarena italiana, morango glaceado, damasco turco e cranberrie desidratado).

Em segundo lugar está o panetone da doceria italiana (ou pasticciotteria, como se autodefine) Qui o Qua, cuja amostra apresentou uma massa amanteigada, leve e macia, com frutas cristalizadas na quantidade certa e bem espalhadas, além de ser extremamente agradável aos olhos por levar cristais de açúcar cravejados no topo, conferindo beleza, crocância e equilíbrio de acidez da massa.

E por último entra o panetone da padaria centenária Basilicata, cujo visual simples esconde um “sabor ótimo”, conforme afirmam os jurados. Sua massa é muito leve e macia, e o dulçor vem na medida ideal. O único motivo pelo qual o produto perde alguns pontos é pela distribuição das frutas, que poderiam estar mais bem espalhadas.

Confira o ranking completo e os detalhes da avaliação na matéria ‘Melhores panetones e chocotones de 2022′, que pode ser lida na íntegra aqui.

Receitas testadas e aprovadas

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Sempre que o mês de dezembro se aproxima, a equipe do Paladar se mobiliza para pesquisar o que confeitarias, padarias e a indústria da panificação em geral têm lançado de novidade no ramo dos panetones para avaliar e eleger os melhores, focando nos sabores clássicos, como frutas e gotas de chocolate.

Em 2022, foram testados às cegas 25 panetones e 25 chocotones por um júri de peso, composto por chefs de cozinha, padeiros e confeiteiros, que avaliaram critérios como aspecto visual, quantidade e qualidade das frutas cristalizadas e do chocolate, aroma, textura, umidade e sabor das massas.

Após os testes, os jurados chegaram a um ranking, cujo top 3 foi ocupado pelos panetones da Fazemos Pão, Qui o Qua e Basilicata.

O pão natalino de frutas da Fazemos Pão conquistou o primeiro lugar por ser um produto sem defeitos na avaliação dos especialistas. Sua massa é bem fermentada, bem assada, possui ótima aparência, tem aroma natural e a variedade das frutas é um diferencial (tem um mix de cereja amarena italiana, morango glaceado, damasco turco e cranberrie desidratado).

Em segundo lugar está o panetone da doceria italiana (ou pasticciotteria, como se autodefine) Qui o Qua, cuja amostra apresentou uma massa amanteigada, leve e macia, com frutas cristalizadas na quantidade certa e bem espalhadas, além de ser extremamente agradável aos olhos por levar cristais de açúcar cravejados no topo, conferindo beleza, crocância e equilíbrio de acidez da massa.

E por último entra o panetone da padaria centenária Basilicata, cujo visual simples esconde um “sabor ótimo”, conforme afirmam os jurados. Sua massa é muito leve e macia, e o dulçor vem na medida ideal. O único motivo pelo qual o produto perde alguns pontos é pela distribuição das frutas, que poderiam estar mais bem espalhadas.

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Receitas testadas e aprovadas

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