Panetone: saiba como escolher o melhor produto para o Natal


Chef Tássia Magalhães, uma das maiores especialistas em panetone do Brasil, dá dicar de como comprar o panetone perfeito

Por Radar

Os panetones já estão dominando os mercados desde o início de novembro, mas com a chegada de dezembro, a procura pelo pão natalino aumenta. No entanto, escolher o panetone perfeito pode não ser uma tarefa fácil, e isso vai desde a massa ao preço do produto.

Ao paladar, a chef Tássia Magalhães, comandante do Nelita e do café-confeitaria Mag Market, conhecida por ser uma das maiores especialistas em panetone do Brasil, deu dicas valiosas sobre como escolher o melhor panetone do mercado.

Segundo Tássia, é preciso avaliar se o produto apresenta um bom sabor, tanto de fermentação, quanto do que ele é saborizado. Ela explica que um ‘bom salto de forno’ significa que teremos um panetone leve, ou seja, volume grande em relação a gramatura. Isso indica que a fermentação foi feita corretamente.

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A chef diz ainda para ficar de olho na textura, sabor e aroma. A massa não pode ser mole, gosmenta ou embatucada.

Para saber mais dicas sobre como esccolher o melhor panetone, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

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O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Os panetones já estão dominando os mercados desde o início de novembro, mas com a chegada de dezembro, a procura pelo pão natalino aumenta. No entanto, escolher o panetone perfeito pode não ser uma tarefa fácil, e isso vai desde a massa ao preço do produto.

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Segundo Tássia, é preciso avaliar se o produto apresenta um bom sabor, tanto de fermentação, quanto do que ele é saborizado. Ela explica que um ‘bom salto de forno’ significa que teremos um panetone leve, ou seja, volume grande em relação a gramatura. Isso indica que a fermentação foi feita corretamente.

A chef diz ainda para ficar de olho na textura, sabor e aroma. A massa não pode ser mole, gosmenta ou embatucada.

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Receitas testadas e aprovadas

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A chef diz ainda para ficar de olho na textura, sabor e aroma. A massa não pode ser mole, gosmenta ou embatucada.

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