Pão de mel: você sabia que o doce nem sempre teve esse nome? Conheça sua origem e veja receitas


Aprenda a como preparar em casa outras versões do doce, que surpreendem amigos e familiares

Por Radar

O pão de mel conhecido mundialmente é aquele que apresenta uma crocância promovida por uma casca de chocolate, uma massa macia e um recheio saboroso. Mas nem sempre foi assim. A origem do pão de mel está associada a Rússia, e era um doce conhecido no país como Pryaniki.

Até mesmo os ingredientes não eram tão semelhantes, afinal, tudo isso ocorreu no século XI. Para preparar o Pryaniki, era necessário utilizar suco de frutas, mel e farinha de trigo. Mesmo com poucos ingredientes, o doce ganhou popularidade mundial e assim surgiram diferentes versões.

Ou seja, a origem do pão de mel remonta ao século XI, na Rússia, e sua expansão fez com que outras versões ganhassem espaço na gastronomia. Quer aprender algumas delas? Mão na massa:

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Pão de mel artesanal

Primeiro é importante conhecer a versão tradicional do pão de mel, que fica pronta depois que ingredientes secos e molhados se unem ao recheio, oferecendo texturas e sabores deliciosos. Veja a receita completa aqui.

Delicioso pão de mel. Foto: Lídice Peres Pâtisserie
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Bolo de pão de mel

Uma das versões do doce tradicional é o famoso bolo pão de mel, que combina massa, recheio e cobertura de forma surpreendente no paladar. Você pode servir este bolo inteiro ou em pedaços. Veja a receita completa aqui.

Bolo inspirado no doce pão de mel em formato de bolo; ideal para servir para a criançada no café da tarde e para agradar aos adultos Foto: Beatriz Bim
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Bombom de pão de mel

Apesar da origem do pão de mel ser na Rússia, o bombom de pão de mel é uma das suas versões que deu certo. Seu diferencial está na camada mais generosa de chocolate derretido ao redor, e nesse caso, o recheio inspirado no pão de mel. Veja a receita completa aqui.

Bombom de pão de mel Foto: Petit Marie

O pão de mel conhecido mundialmente é aquele que apresenta uma crocância promovida por uma casca de chocolate, uma massa macia e um recheio saboroso. Mas nem sempre foi assim. A origem do pão de mel está associada a Rússia, e era um doce conhecido no país como Pryaniki.

Até mesmo os ingredientes não eram tão semelhantes, afinal, tudo isso ocorreu no século XI. Para preparar o Pryaniki, era necessário utilizar suco de frutas, mel e farinha de trigo. Mesmo com poucos ingredientes, o doce ganhou popularidade mundial e assim surgiram diferentes versões.

Ou seja, a origem do pão de mel remonta ao século XI, na Rússia, e sua expansão fez com que outras versões ganhassem espaço na gastronomia. Quer aprender algumas delas? Mão na massa:

Pão de mel artesanal

Primeiro é importante conhecer a versão tradicional do pão de mel, que fica pronta depois que ingredientes secos e molhados se unem ao recheio, oferecendo texturas e sabores deliciosos. Veja a receita completa aqui.

Delicioso pão de mel. Foto: Lídice Peres Pâtisserie

Bolo de pão de mel

Uma das versões do doce tradicional é o famoso bolo pão de mel, que combina massa, recheio e cobertura de forma surpreendente no paladar. Você pode servir este bolo inteiro ou em pedaços. Veja a receita completa aqui.

Bolo inspirado no doce pão de mel em formato de bolo; ideal para servir para a criançada no café da tarde e para agradar aos adultos Foto: Beatriz Bim

Bombom de pão de mel

Apesar da origem do pão de mel ser na Rússia, o bombom de pão de mel é uma das suas versões que deu certo. Seu diferencial está na camada mais generosa de chocolate derretido ao redor, e nesse caso, o recheio inspirado no pão de mel. Veja a receita completa aqui.

Bombom de pão de mel Foto: Petit Marie

O pão de mel conhecido mundialmente é aquele que apresenta uma crocância promovida por uma casca de chocolate, uma massa macia e um recheio saboroso. Mas nem sempre foi assim. A origem do pão de mel está associada a Rússia, e era um doce conhecido no país como Pryaniki.

Até mesmo os ingredientes não eram tão semelhantes, afinal, tudo isso ocorreu no século XI. Para preparar o Pryaniki, era necessário utilizar suco de frutas, mel e farinha de trigo. Mesmo com poucos ingredientes, o doce ganhou popularidade mundial e assim surgiram diferentes versões.

Ou seja, a origem do pão de mel remonta ao século XI, na Rússia, e sua expansão fez com que outras versões ganhassem espaço na gastronomia. Quer aprender algumas delas? Mão na massa:

Pão de mel artesanal

Primeiro é importante conhecer a versão tradicional do pão de mel, que fica pronta depois que ingredientes secos e molhados se unem ao recheio, oferecendo texturas e sabores deliciosos. Veja a receita completa aqui.

Delicioso pão de mel. Foto: Lídice Peres Pâtisserie

Bolo de pão de mel

Uma das versões do doce tradicional é o famoso bolo pão de mel, que combina massa, recheio e cobertura de forma surpreendente no paladar. Você pode servir este bolo inteiro ou em pedaços. Veja a receita completa aqui.

Bolo inspirado no doce pão de mel em formato de bolo; ideal para servir para a criançada no café da tarde e para agradar aos adultos Foto: Beatriz Bim

Bombom de pão de mel

Apesar da origem do pão de mel ser na Rússia, o bombom de pão de mel é uma das suas versões que deu certo. Seu diferencial está na camada mais generosa de chocolate derretido ao redor, e nesse caso, o recheio inspirado no pão de mel. Veja a receita completa aqui.

Bombom de pão de mel Foto: Petit Marie

O pão de mel conhecido mundialmente é aquele que apresenta uma crocância promovida por uma casca de chocolate, uma massa macia e um recheio saboroso. Mas nem sempre foi assim. A origem do pão de mel está associada a Rússia, e era um doce conhecido no país como Pryaniki.

Até mesmo os ingredientes não eram tão semelhantes, afinal, tudo isso ocorreu no século XI. Para preparar o Pryaniki, era necessário utilizar suco de frutas, mel e farinha de trigo. Mesmo com poucos ingredientes, o doce ganhou popularidade mundial e assim surgiram diferentes versões.

Ou seja, a origem do pão de mel remonta ao século XI, na Rússia, e sua expansão fez com que outras versões ganhassem espaço na gastronomia. Quer aprender algumas delas? Mão na massa:

Pão de mel artesanal

Primeiro é importante conhecer a versão tradicional do pão de mel, que fica pronta depois que ingredientes secos e molhados se unem ao recheio, oferecendo texturas e sabores deliciosos. Veja a receita completa aqui.

Delicioso pão de mel. Foto: Lídice Peres Pâtisserie

Bolo de pão de mel

Uma das versões do doce tradicional é o famoso bolo pão de mel, que combina massa, recheio e cobertura de forma surpreendente no paladar. Você pode servir este bolo inteiro ou em pedaços. Veja a receita completa aqui.

Bolo inspirado no doce pão de mel em formato de bolo; ideal para servir para a criançada no café da tarde e para agradar aos adultos Foto: Beatriz Bim

Bombom de pão de mel

Apesar da origem do pão de mel ser na Rússia, o bombom de pão de mel é uma das suas versões que deu certo. Seu diferencial está na camada mais generosa de chocolate derretido ao redor, e nesse caso, o recheio inspirado no pão de mel. Veja a receita completa aqui.

Bombom de pão de mel Foto: Petit Marie

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