Padeira chef do Mocotó dá dicas de como fazer o pão perfeito


Veja também receitas para colocar os truques em prática e alcançar o resultado ideal

Por Radar

Receitas de pão geralmente agradam a muitos paladares, porque costumam desmanchar na boca. Embora dê para encontrar em padarias, você pode se aventurar na cozinha e seguir dicas que a padeira chef do restaurante Mocotó, Raquel Lima, compartilhou ao Paladar para um resultado perfeito.

Anote as dicas

Seguir as proporções dos ingredientes em uma receita, além de o passo a passo corretamente, são fundamentais para ter sucesso no preparo, mas há truques que facilitam o andamento da receita e ajudam a chegar em um bom resultado, especialmente pensando na massa.

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  1. Hidratação: hidratar demais pode tornar a receita mais trabalhosa. O ideal é usar 63% de líquidos em relação à quantidade de farinha.
  2. Descanso: respeite o tempo de descanso da massa, porque esse período é importante para desenvolver textura e sabor.
  3. Temperatura: é melhor que a massa cresça em uma temperatura amena, chegando a 25°C ou abaixo de 30°C.

Pão caipira do Mocotó

Após essas dicas, que tal colocar a mão na massa? A padeira também compartilhou os ingredientes necessários e passos para completar essa receita de pão caseiro com mingau de fubá, feito com apenas dois ingredientes. Veja a receita completa aqui.

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O pão caipira é um dos destaques do trabalho de Raquel no Mocotó Foto: Ricardo D'Angelo/Divulgação

10 receitas de pão

Seja pão doce, salgado ou recheado: são inúmeras receitas. Você pode acessar o Caderno de Receitas de Paladar e conferir algumas deliciosas para servir em casa, como o pão de milho verde com erva doce e o pão de leite. Confira mais receitas aqui.

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Receitas de pão geralmente agradam a muitos paladares, porque costumam desmanchar na boca. Embora dê para encontrar em padarias, você pode se aventurar na cozinha e seguir dicas que a padeira chef do restaurante Mocotó, Raquel Lima, compartilhou ao Paladar para um resultado perfeito.

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  1. Hidratação: hidratar demais pode tornar a receita mais trabalhosa. O ideal é usar 63% de líquidos em relação à quantidade de farinha.
  2. Descanso: respeite o tempo de descanso da massa, porque esse período é importante para desenvolver textura e sabor.
  3. Temperatura: é melhor que a massa cresça em uma temperatura amena, chegando a 25°C ou abaixo de 30°C.

Pão caipira do Mocotó

Após essas dicas, que tal colocar a mão na massa? A padeira também compartilhou os ingredientes necessários e passos para completar essa receita de pão caseiro com mingau de fubá, feito com apenas dois ingredientes. Veja a receita completa aqui.

O pão caipira é um dos destaques do trabalho de Raquel no Mocotó Foto: Ricardo D'Angelo/Divulgação

10 receitas de pão

Seja pão doce, salgado ou recheado: são inúmeras receitas. Você pode acessar o Caderno de Receitas de Paladar e conferir algumas deliciosas para servir em casa, como o pão de milho verde com erva doce e o pão de leite. Confira mais receitas aqui.

Receitas de pão geralmente agradam a muitos paladares, porque costumam desmanchar na boca. Embora dê para encontrar em padarias, você pode se aventurar na cozinha e seguir dicas que a padeira chef do restaurante Mocotó, Raquel Lima, compartilhou ao Paladar para um resultado perfeito.

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  2. Descanso: respeite o tempo de descanso da massa, porque esse período é importante para desenvolver textura e sabor.
  3. Temperatura: é melhor que a massa cresça em uma temperatura amena, chegando a 25°C ou abaixo de 30°C.

Pão caipira do Mocotó

Após essas dicas, que tal colocar a mão na massa? A padeira também compartilhou os ingredientes necessários e passos para completar essa receita de pão caseiro com mingau de fubá, feito com apenas dois ingredientes. Veja a receita completa aqui.

O pão caipira é um dos destaques do trabalho de Raquel no Mocotó Foto: Ricardo D'Angelo/Divulgação

10 receitas de pão

Seja pão doce, salgado ou recheado: são inúmeras receitas. Você pode acessar o Caderno de Receitas de Paladar e conferir algumas deliciosas para servir em casa, como o pão de milho verde com erva doce e o pão de leite. Confira mais receitas aqui.

Receitas de pão geralmente agradam a muitos paladares, porque costumam desmanchar na boca. Embora dê para encontrar em padarias, você pode se aventurar na cozinha e seguir dicas que a padeira chef do restaurante Mocotó, Raquel Lima, compartilhou ao Paladar para um resultado perfeito.

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Seguir as proporções dos ingredientes em uma receita, além de o passo a passo corretamente, são fundamentais para ter sucesso no preparo, mas há truques que facilitam o andamento da receita e ajudam a chegar em um bom resultado, especialmente pensando na massa.

  1. Hidratação: hidratar demais pode tornar a receita mais trabalhosa. O ideal é usar 63% de líquidos em relação à quantidade de farinha.
  2. Descanso: respeite o tempo de descanso da massa, porque esse período é importante para desenvolver textura e sabor.
  3. Temperatura: é melhor que a massa cresça em uma temperatura amena, chegando a 25°C ou abaixo de 30°C.

Pão caipira do Mocotó

Após essas dicas, que tal colocar a mão na massa? A padeira também compartilhou os ingredientes necessários e passos para completar essa receita de pão caseiro com mingau de fubá, feito com apenas dois ingredientes. Veja a receita completa aqui.

O pão caipira é um dos destaques do trabalho de Raquel no Mocotó Foto: Ricardo D'Angelo/Divulgação

10 receitas de pão

Seja pão doce, salgado ou recheado: são inúmeras receitas. Você pode acessar o Caderno de Receitas de Paladar e conferir algumas deliciosas para servir em casa, como o pão de milho verde com erva doce e o pão de leite. Confira mais receitas aqui.

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