Um pão de queijo fresquinho proporciona cremosidade e leve crocância no paladar, além de um sabor acentuado de queijo. Para alcançar esse último quesito, especialmente em uma versão caseira, o mais indicado é apostar em queijos indicados por especialistas.
Na matéria de Luigi Di Fiore, a chef Helena Mil-Homens, à frente da cozinha da padaria St. Chico, sugere o uso do queijo canastra e o minas padrão, que são curados. Ela também menciona o queijo parmesão como uma opção que pode estar entre os ingredientes deste pão.
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Já para a chef Carla Costa, do Tabõa, o queijo meia cura é essencial entre os ingredientes dessa receita. Vale destacar também que são muitas as possibilidades, e essas são apenas sugestões que vão contribuir para o resultado geral, e não somente influenciar o sabor.
Receita de pão de queijo
Essa receita simples de pão de queijo, que rende aproximadamente 10 porções, leva 200 g de queijo meia cura ralado grosso entre os ingredientes, além de sal, manteiga, polvilho azedo, leite e ovo. Veja a receita completa aqui.
Onde comer os melhores pães de queijo de São Paulo?
Em São Paulo, alguns locais oferecem os principais aspectos deste pão e outros atributos, resultando em um pão de queijo de qualidade. Alguns chefs citaram quais são esses lugares, abrangendo versões tradicionais e diferentonas que valem a visita. Confira.
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Melhor pão de queijo congelado do mercado
Dá também para apenas assar o pão de queijo congelado e sentir todo o seu sabor contando com praticidade, basta comprar uma marca de qualidade disponível nas prateleiras.
O Paladar contou com especialistas no assunto para testar e eleger as melhores marcas de pães de queijo vendidas nos mercados entre oito opções. Veja o resultado completo aqui.