Para que serve o chá de hortelã e como preparar; veja mais receitas


Saiba mais sobre o chá de hortelã, benefícios e outras receitas com a planta para inserir na dieta

Por Radar

Com propriedades antioxidantes, analgésicas, digestivas e anti-inflamatórias, o chá de hortelã é cheio de benefícios. Com sabor e aroma refrescantes, a infusão com hortelã, também conhecida como menta, relaxa o corpo e a mente, saiba mais e conheça outras receitas, entre doces, salgadas e bebidas, para inserir no cardápio.

Benefícios da hortelã

Melhor amiga do intestino, as propriedades medicinais do hortelã melhoram a ação da microbiota intestinal, deixando as bactérias boas da região do cólon em melhor funcionamento. A hortelã também é um agente anti-inflamatório.

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Seu consumo pode melhorar o trânsito intestinal e reduzir a formação de gases. A única contraindicação da hortelã é para quem sofre com refluxo, já que a hortelã relaxa a musculatura do trato digestivo. Leia mais sobre a hortelã e outras ervas clássicas em reportagem de Regina Célia Pereira, publicada na editoria de Saúde, do Estadão.

Receitas com hortelã

Chá de hortelã

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Woman's hand is in the moment of touching glass cup full of fresh mint tea, tea-drinking concept, overhead view Foto: fortyforks/A

Para o chá, basta ferver meio litro de água. Quando a água ferver, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã, com quantidade a gosto. Quanto mais hortelã, mais potente ficará o sabor do chá. Tampe a panela e deixe infusionar por, aproximadamente, 10 minutos. O chá de hortelã fica bom tanto frio quanto quente.

Raspadinha de abacaxi com hortelã

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Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar

Tem dupla mais amiga do que o abacaxi e o hortelã? A parceria é perfeita para a digestão, os dois não precisam ficar isolados no universo dos sucos. Em receita da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, leva ambos para o mundo das sobremesas. A raspadinha de abacaxi com hortelã é leve, refrescante e perfeita para os dias de calor. São apenas 5 ingredientes no preparo, além de usar pouco açúcar, veja o passo a passo completo aqui.

Macarrão ao molho pesto

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Pesto é um grande aliado na cozinha. Funciona como molho para massas, polentas e saladas, acompanha carnes, peixes e vegetais. O pesto original é o genovês, feito com manjericão, alho, azeite e nozes ou pinoles e um pouco de sal. Mas pesto não é só uma receita, é uma técnica – pestare, em italiano, significa socar no pilão. E isso quer dizer que, se você pilar juntos uma folha, uma noz e azeite, só para começar, pode chamar este molho de pesto.Confira como fazer o macarrão da foto, com pesto de rúcula, hortelã e gorgonzolaemais23 sabores de pesto, com suas sugestões de uso. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Quem pensa que macarrão precisa ser um prato pesado ainda não conheceu essa versão com pesto de hortelã. Para preparar, o passo a passo é igual ao molho tradicional, mas o manjericão é substituído por hortelã e rúcula, no lugar do parmesão, um pouco de gorgonzola e o pinoli italiano é trocado por nozes. Sabor único! Veja a receita aqui.

Suco de batata doce

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Suco de batata doce com maracujá e hortelã Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Para um boom de vitamina C e fibras, o suco de batata doce é a pedida ideal. O nutricionista Lucas Alves Deienno compartilha a receita que mistura tubérculo cruo e sem casca, uma polpa de maracujá, folhas de hortelã e água gelada. O segredo está em bater bem por, aproximadamente, 1 minuto inteiro. Saiba mais.

Com propriedades antioxidantes, analgésicas, digestivas e anti-inflamatórias, o chá de hortelã é cheio de benefícios. Com sabor e aroma refrescantes, a infusão com hortelã, também conhecida como menta, relaxa o corpo e a mente, saiba mais e conheça outras receitas, entre doces, salgadas e bebidas, para inserir no cardápio.

Benefícios da hortelã

Melhor amiga do intestino, as propriedades medicinais do hortelã melhoram a ação da microbiota intestinal, deixando as bactérias boas da região do cólon em melhor funcionamento. A hortelã também é um agente anti-inflamatório.

Seu consumo pode melhorar o trânsito intestinal e reduzir a formação de gases. A única contraindicação da hortelã é para quem sofre com refluxo, já que a hortelã relaxa a musculatura do trato digestivo. Leia mais sobre a hortelã e outras ervas clássicas em reportagem de Regina Célia Pereira, publicada na editoria de Saúde, do Estadão.

Receitas com hortelã

Chá de hortelã

Woman's hand is in the moment of touching glass cup full of fresh mint tea, tea-drinking concept, overhead view Foto: fortyforks/A

Para o chá, basta ferver meio litro de água. Quando a água ferver, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã, com quantidade a gosto. Quanto mais hortelã, mais potente ficará o sabor do chá. Tampe a panela e deixe infusionar por, aproximadamente, 10 minutos. O chá de hortelã fica bom tanto frio quanto quente.

Raspadinha de abacaxi com hortelã

Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar

Tem dupla mais amiga do que o abacaxi e o hortelã? A parceria é perfeita para a digestão, os dois não precisam ficar isolados no universo dos sucos. Em receita da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, leva ambos para o mundo das sobremesas. A raspadinha de abacaxi com hortelã é leve, refrescante e perfeita para os dias de calor. São apenas 5 ingredientes no preparo, além de usar pouco açúcar, veja o passo a passo completo aqui.

Macarrão ao molho pesto

Pesto é um grande aliado na cozinha. Funciona como molho para massas, polentas e saladas, acompanha carnes, peixes e vegetais. O pesto original é o genovês, feito com manjericão, alho, azeite e nozes ou pinoles e um pouco de sal. Mas pesto não é só uma receita, é uma técnica – pestare, em italiano, significa socar no pilão. E isso quer dizer que, se você pilar juntos uma folha, uma noz e azeite, só para começar, pode chamar este molho de pesto.Confira como fazer o macarrão da foto, com pesto de rúcula, hortelã e gorgonzolaemais23 sabores de pesto, com suas sugestões de uso. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Quem pensa que macarrão precisa ser um prato pesado ainda não conheceu essa versão com pesto de hortelã. Para preparar, o passo a passo é igual ao molho tradicional, mas o manjericão é substituído por hortelã e rúcula, no lugar do parmesão, um pouco de gorgonzola e o pinoli italiano é trocado por nozes. Sabor único! Veja a receita aqui.

Suco de batata doce

Suco de batata doce com maracujá e hortelã Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Para um boom de vitamina C e fibras, o suco de batata doce é a pedida ideal. O nutricionista Lucas Alves Deienno compartilha a receita que mistura tubérculo cruo e sem casca, uma polpa de maracujá, folhas de hortelã e água gelada. O segredo está em bater bem por, aproximadamente, 1 minuto inteiro. Saiba mais.

Com propriedades antioxidantes, analgésicas, digestivas e anti-inflamatórias, o chá de hortelã é cheio de benefícios. Com sabor e aroma refrescantes, a infusão com hortelã, também conhecida como menta, relaxa o corpo e a mente, saiba mais e conheça outras receitas, entre doces, salgadas e bebidas, para inserir no cardápio.

Benefícios da hortelã

Melhor amiga do intestino, as propriedades medicinais do hortelã melhoram a ação da microbiota intestinal, deixando as bactérias boas da região do cólon em melhor funcionamento. A hortelã também é um agente anti-inflamatório.

Seu consumo pode melhorar o trânsito intestinal e reduzir a formação de gases. A única contraindicação da hortelã é para quem sofre com refluxo, já que a hortelã relaxa a musculatura do trato digestivo. Leia mais sobre a hortelã e outras ervas clássicas em reportagem de Regina Célia Pereira, publicada na editoria de Saúde, do Estadão.

Receitas com hortelã

Chá de hortelã

Woman's hand is in the moment of touching glass cup full of fresh mint tea, tea-drinking concept, overhead view Foto: fortyforks/A

Para o chá, basta ferver meio litro de água. Quando a água ferver, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã, com quantidade a gosto. Quanto mais hortelã, mais potente ficará o sabor do chá. Tampe a panela e deixe infusionar por, aproximadamente, 10 minutos. O chá de hortelã fica bom tanto frio quanto quente.

Raspadinha de abacaxi com hortelã

Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar

Tem dupla mais amiga do que o abacaxi e o hortelã? A parceria é perfeita para a digestão, os dois não precisam ficar isolados no universo dos sucos. Em receita da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, leva ambos para o mundo das sobremesas. A raspadinha de abacaxi com hortelã é leve, refrescante e perfeita para os dias de calor. São apenas 5 ingredientes no preparo, além de usar pouco açúcar, veja o passo a passo completo aqui.

Macarrão ao molho pesto

Pesto é um grande aliado na cozinha. Funciona como molho para massas, polentas e saladas, acompanha carnes, peixes e vegetais. O pesto original é o genovês, feito com manjericão, alho, azeite e nozes ou pinoles e um pouco de sal. Mas pesto não é só uma receita, é uma técnica – pestare, em italiano, significa socar no pilão. E isso quer dizer que, se você pilar juntos uma folha, uma noz e azeite, só para começar, pode chamar este molho de pesto.Confira como fazer o macarrão da foto, com pesto de rúcula, hortelã e gorgonzolaemais23 sabores de pesto, com suas sugestões de uso. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Quem pensa que macarrão precisa ser um prato pesado ainda não conheceu essa versão com pesto de hortelã. Para preparar, o passo a passo é igual ao molho tradicional, mas o manjericão é substituído por hortelã e rúcula, no lugar do parmesão, um pouco de gorgonzola e o pinoli italiano é trocado por nozes. Sabor único! Veja a receita aqui.

Suco de batata doce

Suco de batata doce com maracujá e hortelã Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Para um boom de vitamina C e fibras, o suco de batata doce é a pedida ideal. O nutricionista Lucas Alves Deienno compartilha a receita que mistura tubérculo cruo e sem casca, uma polpa de maracujá, folhas de hortelã e água gelada. O segredo está em bater bem por, aproximadamente, 1 minuto inteiro. Saiba mais.

Com propriedades antioxidantes, analgésicas, digestivas e anti-inflamatórias, o chá de hortelã é cheio de benefícios. Com sabor e aroma refrescantes, a infusão com hortelã, também conhecida como menta, relaxa o corpo e a mente, saiba mais e conheça outras receitas, entre doces, salgadas e bebidas, para inserir no cardápio.

Benefícios da hortelã

Melhor amiga do intestino, as propriedades medicinais do hortelã melhoram a ação da microbiota intestinal, deixando as bactérias boas da região do cólon em melhor funcionamento. A hortelã também é um agente anti-inflamatório.

Seu consumo pode melhorar o trânsito intestinal e reduzir a formação de gases. A única contraindicação da hortelã é para quem sofre com refluxo, já que a hortelã relaxa a musculatura do trato digestivo. Leia mais sobre a hortelã e outras ervas clássicas em reportagem de Regina Célia Pereira, publicada na editoria de Saúde, do Estadão.

Receitas com hortelã

Chá de hortelã

Woman's hand is in the moment of touching glass cup full of fresh mint tea, tea-drinking concept, overhead view Foto: fortyforks/A

Para o chá, basta ferver meio litro de água. Quando a água ferver, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã, com quantidade a gosto. Quanto mais hortelã, mais potente ficará o sabor do chá. Tampe a panela e deixe infusionar por, aproximadamente, 10 minutos. O chá de hortelã fica bom tanto frio quanto quente.

Raspadinha de abacaxi com hortelã

Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar

Tem dupla mais amiga do que o abacaxi e o hortelã? A parceria é perfeita para a digestão, os dois não precisam ficar isolados no universo dos sucos. Em receita da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, leva ambos para o mundo das sobremesas. A raspadinha de abacaxi com hortelã é leve, refrescante e perfeita para os dias de calor. São apenas 5 ingredientes no preparo, além de usar pouco açúcar, veja o passo a passo completo aqui.

Macarrão ao molho pesto

Pesto é um grande aliado na cozinha. Funciona como molho para massas, polentas e saladas, acompanha carnes, peixes e vegetais. O pesto original é o genovês, feito com manjericão, alho, azeite e nozes ou pinoles e um pouco de sal. Mas pesto não é só uma receita, é uma técnica – pestare, em italiano, significa socar no pilão. E isso quer dizer que, se você pilar juntos uma folha, uma noz e azeite, só para começar, pode chamar este molho de pesto.Confira como fazer o macarrão da foto, com pesto de rúcula, hortelã e gorgonzolaemais23 sabores de pesto, com suas sugestões de uso. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Quem pensa que macarrão precisa ser um prato pesado ainda não conheceu essa versão com pesto de hortelã. Para preparar, o passo a passo é igual ao molho tradicional, mas o manjericão é substituído por hortelã e rúcula, no lugar do parmesão, um pouco de gorgonzola e o pinoli italiano é trocado por nozes. Sabor único! Veja a receita aqui.

Suco de batata doce

Suco de batata doce com maracujá e hortelã Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

Para um boom de vitamina C e fibras, o suco de batata doce é a pedida ideal. O nutricionista Lucas Alves Deienno compartilha a receita que mistura tubérculo cruo e sem casca, uma polpa de maracujá, folhas de hortelã e água gelada. O segredo está em bater bem por, aproximadamente, 1 minuto inteiro. Saiba mais.

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